Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.

Нужна ли гарантия ?
Да однозначно. 42%  42%  [ 176 ]
Нет однозначно. 18%  18%  [ 76 ]
Затрудняюсь ответить. 10%  10%  [ 42 ]
Да,хотя бы на первый год. 28%  28%  [ 119 ]
Да,пока не насыщен рынок запчастей и сервиса. 2%  2%  [ 10 ]
Всего голосов : 423
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 20:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Alex59, ну, у меня была замена концевика водит. двери и сальник на хвостовике КПП. Первое менял по гарантии, второе-сам, ждал, когда он побежит. Флянец на хвостовике былл вообще с завода не затянут, в принципе, как и вся подвеска и трансмиссия на машине. :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 11:35  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

Гарантированное обслуживание конечно хорошо если есть рядом оф. дилер, но если далёко, то смысла нет в гарантии, как в моём случае ближайший дилер за 1000 км. Хотя я б не отказался от гарантированного обслуживания.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:37  
Участник
Участник

20
  •  107
  • 56

•  24 фев 2012, 19:08

•  Пос.Кратово

Хотел предложить обсудить тему о целесообразности прохождения ТО-0;ТО-1;ТО-2;ТО-3.
За все время гарантии прийдется заплатить порядка около 40000 руб. вместе с материалом и работой. Если проводить это самастоятельно то обойдется порядка 20000 руб. И остается еще 20 000 на влзникающие дефекты. К тому же не все дефекты устраняются на СТО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:43  
Резидент
Резидент

80
  •  366
  • 53

•  24 май 2010, 03:47

•  38 RUS

для себя еще перед покупкой решил сразу ... на прохождение ТО ездить не буду (пробег 10200, ТТТЧЛП)
ну не люблю я доверять свою машинки в чужие руки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:44  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Это уже обсуждалось.Руки и время есть-сам,нету к официалам.Хотя первое ТО лучше ,говорят ,пройти.Я у них не был ни 1 ни какое другое,ни на 1 шниве,ни на 2-й. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 18:26  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Через месяц будет год, пробег 25000км. Ни на одно ТО к официалам не ездил. Кроме расходников потратился только на термостат.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:43  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Чисто мое ИМХО, никому не навязываю и не спорю с другими мнениями, просто высказываюсь. От гарантии откажусь.
1. Сам сделаю быстрее и качественней.
2. На съэкономленные на ТО деньги можно и мост и раздатку при случае купить.
3. А если уж движок попалам развалится или кузов. То Согласно нашему законодательству, не прохождение ТО у оф.диллера не освобождает продавца от гарантийных обязательств. Т.е. продавец-диллер в суде должен доказать то что от того что Вы не меняли у него масло кузов Вашего авто расползся по швам, или от этого образовалась лопина в блоке или головке в виде дефекта при некачественной отливке. Конечно это гимор, но примеры уже есть.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 09:03  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Полностью поддерживаю парней, чье мнение схоже с моим - хочешь сделать хорошо, сделай сам !!!!

Уверен примеров не качественного обслуживания тут наберется не на один десяток постов ! (как пример, доверил пиндосам из сервиса заменить свечи, которые у них были куплены в магазине, как результат, головная боль с поиском тупости машины, а все дело было в незатянутой свече зажигания 3 котла и это я еще легко отделался ....)

....и еще инфа, знакомый работает на СТО офф дилера одной зарубежной марки, так вот он откровенно говорит, на машины по гарантии ставятся все нелеквидные части, которые тока можно найти, даже с брачком и сменные с пробегом, абы на атъе...сь (за реализацию неликвида даже премия есть !)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 09:14  
Резидент
Резидент

100
  •  390
  • 53

•  04 июн 2010, 10:50

•  Лен.область, Гатчина

"....и еще инфа, знакомый работает на СТО офф дилера одной зарубежной марки, так вот он откровенно говорит, на машины по гарантии ставятся все нелеквидные части, которые тока можно найти, даже с брачком и сменные с пробегом, абы на атъе...сь (за реализацию неликвида даже премия есть !)[/quote]"

Знаешь , а вот я работаю в автосервисе с 1997 г
12 лет были оф.дилером ЗИЛа
а сейчас несколько лет оф.дилеры Хендэ коммерч.авто ...
И более 10 лет оф.дилеры САТERPILLAR в России
Со всей ответственностью заявляю , то о чём ты написал - у нас такого НЕТ !!! :
На З/Ч которые мы меняем по гарантии распространяется та-же гарантия что и на авто ....
ставить з/ч с "брачком" а потом забесплатно ещё раз менять её - это абсурд (да и слесарь низачто такую з/ч не поставит , т.к. ему потом второй раз за замену денег не заплатят)
А про премию - это просто песня ....
Если-бы нам за это премии платили ...

:

Хотя за всех дилеров (других марок) отвечать не могу .... Х.З. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 09:35  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Levkatya писал(а):
"....и еще инфа, знакомый работает на СТО офф дилера одной зарубежной марки, так вот он откровенно говорит, на машины по гарантии ставятся все нелеквидные части, которые тока можно найти, даже с брачком и сменные с пробегом, абы на атъе...сь (за реализацию неликвида даже премия есть !)
"

Знаешь , а вот я работаю в автосервисе с 1997 г
12 лет были оф.дилером ЗИЛа
а сейчас несколько лет оф.дилеры Хендэ коммерч.авто ...
И более 10 лет оф.дилеры САТERPILLAR в России
Со всей ответственностью заявляю , то о чём ты написал - у нас такого НЕТ !!! :
На З/Ч которые мы меняем по гарантии распространяется та-же гарантия что и на авто ....
ставить з/ч с "брачком" а потом забесплатно ещё раз менять её - это абсурд (да и слесарь низачто такую з/ч не поставит , т.к. ему потом второй раз за замену денег не заплатят)
А про премию - это просто песня ....
Если-бы нам за это премии платили ...

:

Хотя за всех дилеров (других марок) отвечать не могу .... Х.З. :[/quote]

несомневаюсь, но и не исключаю ничего, за что купил, за то продал... знакомый хороший, брехать ? ну как бы смысла ему нет , а зачетный фотоаппарат он в том году получил в номинации лучший мастер-приемщик по продаже неликвида !!! Если тока он это все выдумал, то я тогда тоже Вам всем вру ... :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.