Юрий303, Интересно тут у вас получается! Дилер всегда виноват, ну в принципе как и завод.
Насколько я помню рост оборотов был постоянно разным в зависимости от стиля вождения автомобиля Шевролет Нива. Когда мы с вами ездили увеличения 1000 не было!
Увеличение оборотов было да согласен. но есть НО. Мы с вами ездили в разных ситуациях если быстро бросать газ и выжимать педаль сцепления на оборотах 1000-1700 действительно идет увеличение оборотов от 0 до 400-660 больше не помню . Но когда повторяешь такую же ситуацию при плавном переключении передач повышение оборотов незначительное причем. мы с вами ездили по разному и как надо и как не надо!
Переключаться на с 1 передачи на 2-ю при оборотах от 1000-1700 это очень мало нормальное переключение происходит от 2500-3000-4000 и увеличения практически не было (40-200) и это мы тоже вам показывали.
На скорости увеличений об. почти нет. Единственное если резко переключаться то они были но маленькие совсем не значительные.
Время повышение оборотов примерно 1-1.5 сек, что совсем не значительно и при включении передач сразу скидывается. Зависания оборотов при каких либо оборотах на продолжительное время не обнаружено.
При пробной поездки на Тест-Драйве увеличение оборотов был причем такой Же!
Жалко единственное мало мы на нем покатались с вами.
Рено логан собственная машина и увеличение оборотов там есть может ни такой как у вас но есть это сделано для плавности переключения передач. Я тоже бываю в пробках. И я этого не придумывал.
Моё личное мнение. В зависимости от стиля вождения может проявляться увеличение оборотов. Я каждый день на работе и периодически загоняю машины в цех, спускаю со склада автомобили, пробные выезды с клиентом. И на каждой машине присутствует увеличение оборотов но он всегда разный. Так как к каждой машине надо привыкнуть, настроение всегда разное. Например сегодня едешь тихо, а завтра гонишь и машина разуметься ведет себя по другому.
Увеличение оборотов при переключении особенно при низких оборотах :обеспечивает плавность перехода вращательного момента с двигателя на трансмиссию, а так же снижает нагрузку на узлы агрегатов трансмиссии при переключении передач.
6 это конечно хорошо, что вы выигрываете. Будем ждать ответа завода.
И еще вопрос тем, у кого НЕТ увеличения оборотов при переключении передач(только у кого контроллер 7.9.7 или7.9.7+АС).
Попробуйте поменять стиль вождения при трогании. ( резко переключаться, разогнаться до 1000-1500 об и выжать сцепление и.т.д). и ответьте что у вас получилось. Я на 80 % уверен что будет все как у тех же у кого идет увеличении оборотов.
Прошу не судить строго если я о чем то не так выразился но с нашей стороны было сделано все по максимуму.
_________________ http://endurotour.ru
|