12345 писал(а):
был, случай на Волге (авто) очень долго не могли определить причину повышенного расхода топлива, в итоге один мудрый спец нашел , неисправный вакумник тормозов, совсем чуть -чуть воздух травил, возможно и тут есть связь между неправильно работающем движком и усилителем
Все верно, но как это определить...Диагностика? ....Диагност на бош -сервисе сказал, что если вакумник неработет, то это ты сразу почувствуешь по тормозам...Пока не чувствую...
Сегодня у знакомого смотрел его шНиву 2004г.в.,вроде как заведомо исправный атомобиль. Обороты на ХХ как вкопанные, не плавают, при нажатии на тормоз -звук вакумник издает такой же, как у меня один в один...Проехался на его авто, расстроился, динамика в один в один как у меня( даже мне показалось, что у меня чуток полудше). Но по моему мнению , с такой динамикой -есть полное отсутствие приемистости...
Может у всех требования к приемистости разные...Попробую объяснить мои критерии. Еду 60км/ч , 4 передача, 2000 об..., коротко, но резко нажимаю газульку ,в ответ машина плавно плавно поехала разгонятся, как буд-то не сразу а немного, пару секунд подумав. О том что автомобиль начал разгонятся не ощущаю , но вижу по стрелке спидометра. Утопил педаль газа в три раза сильней, вижу вроде побыстрей начала разгоняться, толи движок пошумнее работать стал. Мой вывод -у машины нет приемстости(тяги)..............Далее еду 80км/ч на 4 передаче, коротко ,но резко нажимаю газульку....В ответ машина пошла на разгон, смотреть на приборы не надо, чувствую по спинке сидения, чуть добавляю газу , опять по спинке сидения ощущаю увеличения тяги...Вывод -так и должно быть, динамика и тяга в норме...
Сильно не смейтесь, но больше не знаю как описать динамику...
....Но вот до регулировки СО у меня приемстость на 4 передаче была уже на скорости 58-60км\ч, т.е. ответ машины на нажатие газа, ощущаешь тягу не глядя на спидометр...
Вообщем проехал после диагностики 50 км ,пока машина не глохнет и нет провалов( пока не замечал)...НО нет приемистости, плавает ХХ и иногда на светафорах зависают обороты на 1500,резкое нажатие газа до 4000 проблему не решают, только так: заглушил-завел, ДПДЗ показывает 1. ДПДЗ поменян, ДУ чистил, тросик в норме- заслонка закрыта. Массу на двигателе протягивал, а на контороллере массу пропаяли мне на диагностике( кстати по этой же причине)...Что есче можно посматреть?