Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 08:54  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
У меня, когда ставил "Исаи" была одна трудность - при снятии ГНЦ вместе с гайкой отвернулась шпилька. Вот попасть шпилькой в резьбу - та еще проктология (минут 20 тыкался с матом и фонариком). В остальном - стандартный набор торцевых головок, никаких самодельных ключей, немного герметика и 5 минут работы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 06:38  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 46

•  14 янв 2015, 05:30

•  М7 / 21 регион

tank178(412) писал(а):
У меня, когда ставил "Исаи" была одна трудность - при снятии ГНЦ вместе с гайкой отвернулась шпилька. Вот попасть шпилькой в резьбу - та еще проктология (минут 20 тыкался с матом и фонариком). В остальном - стандартный набор торцевых головок, никаких самодельных ключей, немного герметика и 5 минут работы.
понимаешь земляк, проблема была в том, что стандартной полноразмерной головкой "на 10" к верхней гайке для затяжки исай было не подлезть, мелких головок и трубчатых ключей у меня не было, о чём и предостерег собравшихся к установке исай.
По вывернутой тобой шпильке без засад: на ней контрится 2 гайки и при снятом ГНЦ эта "сборка" вворачивается ключом на свое место до упора, далее гайки расконтриваются и свободно свинчиваются со шпильки, шпилька остается на прежнем месте :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 09:38  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

-служивый- писал(а):
tank178(412) писал(а):
понимаешь земляк, проблема была в том, что стандартной полноразмерной головкой "на 10" к верхней гайке для затяжки исай было не подлезть, мелких головок и трубчатых ключей у меня не было, о чём и предостерег собравшихся к установке исай.
По вывернутой тобой шпильке без засад: на ней контрится 2 гайки и при снятом ГНЦ эта "сборка" вворачивается ключом на свое место до упора, далее гайки расконтриваются и свободно свинчиваются со шпильки, шпилька остается на прежнем месте :smile_cool:

В теории так. А на практике попасть в резьбу шпилькой гораздо труднее, чем гайкой в шпильку (если это делать "на ощупь":smile_wink:.
А маленькие головки на 10 есть почти в любом наборе головок, даже во многих наборах отверток попадаются. Имея "Шниву" есть смысл приобрести хороший набор торцевых головок и бит - тем более, что сейчас на новых половину винтов под крестовую головку заменили на торксы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 21:13  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

tank178(412) писал(а):
Имея "Шниву" есть смысл приобрести хороший набор торцевых головок и бит......

: : :

ПС. я б даже сказал что это наипервейшая задача после покупки ШНивы, иле даже так: запасаться инструментом и РЭ нада задолго до покупки нивы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 22:33  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

87-79-82 мм.
Изображение