Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 13:37  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 56

•  17 дек 2015, 14:44

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
AVTOLIK писал(а):
Ребяты!
Ловите глазами когда стрелочка будет показывать половину бака, ставите на "0" ежедневный счётчик, ведёте учёт залитых литров бензина и катаетесь до допустим когда будет показывать пробег "1000"км, ну или "2000", опять чтобы было половина бака. На калькуляторе или в уме разделить общее количества заправленного топлива на эту самую тысячу - вот это будет действительно расход. А то что залить 5 литров и засечь на сколько км их хватит - это не эксперимент. И то что показывает БК мгновенный расход это не показатель для двигателя, это чтобы водителю было над чем поразмыслить - давить на тапочку или нет.

Заезжаете на заправку, заливаете до полного, обнуляете одометр, выкатываете пол-бака, опять заезжаете на заправку (желательно на ту же самую, колонку неплохо тоже выбрать ту же саму), заливаете до полного, количество заправленных второй раз литров умножаете на сто и делите на пройденный от заправки до заправки километраж.
И не надо ничего "ловить глазами", точность гарантирована.
У меня город-трасса от 10,5 до 11,5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 15:11  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

а у меня 15 литров газа город 12 трасса, бенза 15 литров на мноооооого мнооого дней...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 22:28  
Участник
Участник

10
  •  50
  •   0

•  08 июн 2008, 15:06

•  Запорожье

Мужики только не пинайте.
Летом в городе без пробок и с 3 светофорами на 10 км летом 8,5 - 9,5л
Ездил летом путешествовать туда и обратно 3000 км при скорости 80 - 100 км/ч расход составил туда 8 л, обратно 7,5.
Ездил осенью (октябрь) на 4100 км на газе, средний получился 11 л. на некоторых заправках укладывался в 10,3 - 10,5.
По городу до -10 и без снега на дорогах 12 л, со снегом и морозом -15 13 л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 22:37  
Новичок
Новичок

10
  •  14

•  24 май 2014, 08:04

я не понимаю как вы (ездеете) с таким расходом? у меня в городе сейчас минимум 15литров 92 .летом 20-80 %город с кондёром .минимум 14литров 95

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 23:45  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

yaseniya писал(а):
я не понимаю как вы (ездеете) с таким расходом? у меня в городе сейчас минимум 15литров 92 .летом 20-80 %город с кондёром .минимум 14литров 95
посмотрел сегодня ради интереса - БК говорит, что средний расход без пробок = 9,6л (город + сугробы загородные)
А вообще совершенно не понятно - с какой целью люди отслеживают этот крайне ни о чем не говорящий параметр. Особенно на машине типа ШНГ. Неужели не очевидно, что на одном и том же маршруте расход легко можно варьировать в огромных пределах в зависимости от массы не зависящих от машины параметров - начиная от настроения водителя, и заканчивая состоянием дорожного покрытия или поведения окружающих?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:11  
Резидент
Резидент

180
  •  525
  • 50

•  09 фев 2011, 17:09

•  Удмуртия, Воткинск

Андрей Анатольевич писал(а):
заливаете до полного, количество заправленных второй раз литров умножаете на сто и делите на пройденный от заправки до заправки километраж.

Минимум процентов 10 накинь на ошибку одометра

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 10:31  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  г.Самара

Eddy21 писал(а):
yaseniya писал(а):

А вообще совершенно не понятно - с какой целью люди отслеживают этот крайне ни о чем не говорящий параметр.

мне например говорит о состоянии мотора,состоянии датчиков. если расход большой значит что то не в порядке. а БК может конкретно врать. другие колёса, врёт 100% у меня на пример летние и зимние разные по наружнему диаметру. и не 2-3 см а на много больше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 10:49  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Vitamin20000 писал(а):
мне например говорит о состоянии мотора,состоянии датчиков. если расход большой значит что то не в порядке. а БК может конкретно врать.
если выходят из строя датчики, влияющие на расход, то загорится чек, не? :smile_nod: но конечно какие-то запредельные показания БК да, повод для беспокойства, но ведь здесь речь о другом идет - о выяснении расхода при нормальной эксплуатации?
а что касается вранья БК - ну не настолько он разумен, чтобы врать так бездарно - в обед показывать средний расход за поездку (этот параметр постоянно выведен на дисплей) 9л/100, а вечером, в час пик во время снегопада по тому же маршруту все 17 л/100

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 16:04  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  11 янв 2015, 07:26

•  сибирские просторы

Андрей Анатольевич писал(а):
Заезжаете на заправку, заливаете до полного, обнуляете одометр, выкатываете пол-бака, опять заезжаете на заправку (желательно на ту же самую, колонку неплохо тоже выбрать ту же саму), заливаете до полного, количество заправленных второй раз литров умножаете на сто и делите на пройденный от заправки до заправки километраж.

А как вы узнали что полбака выкатали ? задницей почувствовали ? всё равно ловили глазами стрЕлку.
Можно воспользоваться вашим способом, но надо заправиться несколько раз, чтобы процент погрешности был минимален.
Накатайте 1000км ещё лучше 2000км, вот тогда умножайте и делите. Я уверен что у вас получится гораздо больше чем 11л на 100км.

Ребята! Давайте жить дружно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 22:03  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  г.Самара

Eddy21, ошибка не всегда загорается. Точнее очень редко при обрыве связи в датчике. На пример берём случай. У машины расход 20 литров,ошибка не горит. Едем на диагностику и выясняем что умер дмрв или ДК. Что кстати часто бывает. Они как бы работают,но напряжение которое им задано для определение параметров не то что должно быть. Соответственно впускного воздуха не не то количество и смесь не та что нужно. Вот и расход большой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.