Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 06:46  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Блог: Просмотр записи (0)
Честно говоря при правильном подборе грибов практически любая машина включая стоящие катки и ту в которой сидишь появляется на дороге совершенно неожиданно. Воть. Хны(Эмо плачед). Я все равно против фар днем. Потому что фары предназначены не для того чтобы привлекать внимание к машине а для того чтобы освещать дорогу.
Для привлечения внимания достаточно фонариков наманер тех которыми обвещаны автопоезда. Фары же в России сплошь слепят даже днем. Офигенно плохо сказывается на зрении - потому что дофига придурков с китайским ксеноном лампочками по 200 ват вместо штатных даже на ближнем свете и тп - все они свои переделки точат шобы ночью дальше видеть. Мну надоело на коротыше ездить со штатными лампочками и фарой искатем направленной под 45 град к дороге шобы освещать обочину. В любую погоду штатный свет ближний + фара освещающая обочину персонально мне дают отличную видимость если бы не придурки с ксеноном и прожекторами вместо противотуманок светящими прямо в еба*ло. Но мало ночи теперь еще и днем.
Ближний свет фар противоречит моим двум правилам движения.
1. не вижджу не еду
2. не ддопускать чтобы твоя жизнь зависела от поведения других водителей
Это единственные и самодостаточные правила движения. И мну наплевать видит кто меня на дороге или нет - я должен ездить так чтобы я видел и при любом что придет в голову другим водителям варианте не пострадал. Фары днем мну в этом мешают. Ибо если ты не спишь за рулем не дрочишь (а настоящий байкер дрочит не останавливаясь) не ослеп от грибов (ослеп остановись и пожуй других грибов - тоже опупенных но антиослепляющих и только после прояснения зрения ездай дальше) то ты видишь все встречные машины как и все встречные столбы. Даже днем фары слепят и портят зрение. Мну жалко мое и так плохое зрение. Я бегаю кажный день отжимаюсь на брусьях 70 раз и медля меня нфизически нетрудно проехать на машине и не устать не уснуть. Я бодр духом, грибы опять же если верить Ниидлу всегда со мной. Я вижу все я все запоминаю как писала Ахматова. И фары встречных мне только мешают.
Правило номер два (а всего правил движения только )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 09:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Насчет фар днем, в общем, как это не смешно, но Ультрасом почти прав. В свое время в Европе ввели эту норму, когда появились скоростные автобаны, а быстродвижущийся автомобиль с фарами заметен издалека - это несколько снизило процент аварийности. Просто за счет того, что фары обращали на себя внимание и водитель не начинал маневр, не убедившись в отсутствии машины, т.е. фар, позади себя. Но постепенно все привыкли и ситуация вернулась на круги своя - об этом все чаще и чаще заявляют исследователи. Правда, в российских условиях лично я за фары, т.к. основной плюс в фарах - это то, что сквозь заляпанное стекло и заляпанное грязью зеркало лучше видно машину с фарами, чем без них.
На западе такой грязи, как у нас нет, поэтому для них этот довод не актуален. А на чистой дороге и светлое время суток фары, в общем, не очень нужны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 10:32  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

APost, особенно - в пробке - када ищщо включат туманные габариты взаде.... урррроды... :

и бесят пятерки с включенными габаритами.... цукоэкономят эликтричество, чоль?

Мы можем быть против, или ЗА.... но закОн есмь закОн.... надо выполнять. И рассчитывать на то, что и остальные будут выполнять...

ultrasom, а как ты избегаешь "влияния других" придурков на МАЗе на свою жизнь ? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 10:42  
Резидент
Резидент

80
  •  330
  • 46

•  20 окт 2008, 18:51

•  мать городов русских

в Украине тоже есть пункт в правилах, где говорится http://virtlib.odessa.net/pravoznavstvo ... st19.shtml

19.Использование внешних световых приборов.

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари;
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

Помоему в солничную погоду свет фар аж никак не влиятет на идентификацию автомобиля.

А вот в сумерки, на рассвете, в туман, дождь и конечно же в темное время суток мне комфортнее если меня видят, потому что со светом через тонировку стекол + мокрые зеркала и стекла, невсегда видно машину серого цвета даже если она находится в метре.
з.ы. Зато я ярый противник использования задних противотуманных фар в городском цикле, вот жалко что нет в правилах по этому поводу разьяснений для начинающих водителей. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 10:51  
Профи
Профи

28049
  •  20348
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Или все - с фарами, или все - без, так как один без фар теряется на фоне других с фарами и не воспринимается равнозначно. Поскольку выбора по закону нет, то я не хочу ехать и думать, есть впереди придурок без фар или нету. Я могу его поздно увидеть, и что, это хорошо будет для нас обоих, когда он появится, как призрак, а я буду вынужден спасать наши с ним жизни?! Конечно, можно и ехать потише, и вглядываться вперёд тщательнее, но это не комфортная езда! Можно и вообще пешком ходить, но если есть закон, то нефиг выделываться, ездий как все и не рассуждай!!! Задние противотуманки бесят реально, хоть дальний им в ж..у включай, но ведь не поймут!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 11:07  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

А может надо искать причину ослепления водителя фарами в том, что многие ездят с нерегулируемыми фарами и китайским ксеноном и за это нужно наказывать. А не говорить, что фары днем слепят, поэтому я не буду с ними ездить. Нормально отрегулированные фары не слепят ни днем ни ночью. А машина с включенным ближним светом, всегда заметней чем без онного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 17:46  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

...а еще, привыкнув идентифицировать опасность по наличию включенных фар, водитель не заметит или проигнорирует:
- машину, стоящую или едущую в профиль
- уже упомянутый столб (контейнер, бочку)
- Корову (козла, собаку, гаишника)
- человека, наконец.
Если же твердо заявить, что водитель должен все видеть (а еще, кстати и предвидеть!) или не ехать - то 8% опасных предметов, включивших фары, ну никак не обеспечат хотя бы полпроцента безопасности. Нет, я не против - тем более, что нонешние правила таки предписывают на трассе ехать с фарами (на радость гайцам, которых раздражало мигание про засаду). Но прежняя версия, когда фары включали только те из транспортных средств, которые представляют собой некую дополнительную опасность, мне кажется действительно разумной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 17:50  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Сaptain, + милён!

vdv_4462, нисагласный...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 17:55  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

vdv_4462,
Цитата:
Но прежняя версия, когда фары включали только те из транспортных средств, которые представляют собой некую дополнительную опасность, мне кажется действительно разумной.

Автомобиль - это и есть ТС повышенной опасности . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 20:35  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Была у меня замечательнай кошка Шкварка. И вот поехал я на покатушки в деревню и взял с собой Шкварку. А обратно ехал и в Малом вылез протереть стекло а кошка тихо вышла и туту> А я не заметил. Приехал нах Москов а кошки нету. Ну типа собрался и обратно поехал.
Полазал по Малому поспрошал у гайцов не брали ли мою кошкуЮ Тее клятневнно побожизились на жезле и фуражке шо нет. Кошку я не нашел> Уже вечер и смотрю вроде она под машинй сидит. Вытащил- не похожа. Но взял (зря штоли мотался) а уж вечер и типа декабрь. Стемнело пошел снег с дождем и ветер. Вот еду я - ни одного фонаря видимость ноль (а фары искателя вбок на обочину не было тогда мной придумано). Какой свет не включи и противотуманки - не видно ничего только белая стена снега метрах в 5. Ну я стал ориентироваться на встречные фары - типа к ним прижиматься - ехал так минут 30 только смотрю фары отчего то встречные все чаще стали останавливаться из них
выбегают водители и машут руками подпрыгивают. Ну думаю замерзли мужики устали а самне останавливаться нечего> Кошка противно и жалоюбно мяучит под сиденьем. не хочет переезжать на пмж в столицу дура из областного центра радиоактивного центра Обнинска-Малого. Мало-Обнинска. Еду я эда и лелевой рулю а правой крещусь непрерывно и повторяю: "Господи дай тока мну доехать никогда больше не буду поддаваться на порывы". Так еще пол-часа ехал и тока когда пошли фонари понял что фигачу по встречке а встречные останавливаются потому что я начал сначала прижиматься к тем шо едут по левой встречной полосе согнал их в правую встречную а дальше им некуда и они останавливаются и выбегают вовсе не погреться. Вообщем доехал до Вну кхим Внукова. тама Лужковские фонари пошли. Вот после этого случая я и повесил фару -искатель освещающую обочину. В аналогичной ситуации в снег и тьму езжу с ней и мне обочна видна чувстую себя очень уверено.
Так что улучшение света это вовсе не установка ксенона или лампочег или противотуманок а установка фар направленных на обочины. Но в России народ не думает а тупо идет в гамазин берет лампочки поболе и вкручивает. Дураки. Чтобы машину лучше видно было на дороге на нее надо ставить мигалку на круышу бело-лунного цвета. Она не слепит и очень сильно привлекает внимание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.