Посмотрел фото как в песках копаетесь и вспомнил свою зимнюю попею. На улице минус 5/7 где то тепло, снег идет временами влажный весна приблиаеться и время где то 22 часа. С подругой катался по поселку и прибила меня со страшной силой ностальгия по тем временам когда я на уралах по месторождениям работал. Вот и думаю я на джипе или как. А есть у нас там дорога одна когда бульдозер пройдет можно ехать а когда уже два дня метет..... В общем пока дорога шла по лесу я ехал тяжело но стабильно, а вот когда она в тундряк вышла.... В общем метров 600 я еще проехал... а дальше не проехал

. В общем картина такая впереди сугроб уже по самый капот натолкал сзади ужас что твориться сами понимаете взад вперед побивался, из двери вылезти нельзя снег мешает, вылазил первый раз через окно! Потом снег откидал и можно было еле еле через дверь протиснуться. А я красавец в ботиночках ни лопаты ни фига нет, голяк кругом, ночь, метет так что видимость метров 20 максимум и подруга в машине скучает, до поселка км 5 КРАСОТА!!!

. В общем поперся в поселок машину искать потому как выехать самому в таких условиях нереально полностью. В общем нашел я Камаз вездеход так вот когда я с ним туда ехал, он сам так копался так что в пору было давления в колесах сбрасывать!! Мужики удивлялись как ты до туда доехал то?? И в итоге километра 2, 2,5 задним ходом Камаз меня вытаскивал до нормальной дороги, потому как даже ему там было развернуться невозможно! А вообще то при наших дорогах я садился на шефи всего два раза за два года. Один этот раз этот но эта дорога была явно не в ее возможностях и один раз по весне в мокром снегу с дури газа дал и в итоге выкапавался сам часа 2. А так ИМХО машина не для бездорожья но при необходимости и с нормальным водителем проходит по очень серьезному бездорожью в любое время года, может быть чуть чуть уступая уазику на военных мостах и то чисто из за своих размеров.