Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 23:53  

AR писал(а):
Как они у вас в машину залазят - вы им лесенку подставляете что ли ? :

Во на - да они на 1.5 м прыгають мама не горюй :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 01:26  
Резидент
Резидент

20
  •  207
  • 48

•  01 ноя 2008, 23:56

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
олеггггг писал(а):
AR писал(а):
Как они у вас в машину залазят - вы им лесенку подставляете что ли ? :

Во на - да они на 1.5 м прыгають мама не горюй :smile_bigsmile:

У моего знакомого на Форд фокусе залезли через незакрытую резиновую заглушку моторного щита (установщики сегналки поставить назад забыли) и сожрали проводки почти на 300 евро! Вот так!
Сам в прошлом году боролся с ними. Сначала обкусили провод мотора омывателя и стянули (именно стянули а не обкусили!!!) шланг бачка омывателя и выпили незамерзайку! Позже обкусили провод поворотника.
Поставил ультразвуковой отпугиватель под капот, так на следующий день обнаружил перекусанный аж в шести!!! местах провод питания этого отпугивателя, видимо очень раздражал их! Причем больше ничего не перегрызли! Месяц ездил с КРЫСОЛОВКОЙ под капотом, привязанной цепочкой + брызгал каким то спрееем Ликвимоле от крыс, вроде пропали!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 02:37  

Dimon 4x4, ет мосовские крысы маньяки у мну таких неть - всех оставшихся в живых МОРОЗ в подвалы загоняет, воще не слышал о таких проблемах у мну.
НУ бегают под машинами - но чтоб такое : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 06:59  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Все основывается на простых пастулатах знакомого боцмана, прошедшего огромную совковую карабельную школу...(его слова)
Полная ерунда что крысы не приходят на места где уже была нахвачена предыдущая крыса, просто надо знать приманку от которой они не откажутся никогда, пусть даже рядом грудами лежат кучи ранее убитых или живых но покалеченных крыс.

Описание... :smile_bigsmile:
Берется сало конкретно молодого поросенка, режется кубиками 4-5см, одна грань шкурка обязательно. Коптится на ольхе не далее чем за неделю до установки в ловушки или капканы. Добавочно пару кусочков растапливается до жидкого состояния в любую плошку.
Копченые кусочки после остывания обматываются тонкой провлокой 0,2-0,3мм(можно от трансформаторов, я лично мотал нихромом 0,15) как бабушка наматывает шерсть на клубок, чтоб оставались ячейки видимого сала примерно по 3-4мм. Кубики помимо того, что ужарились, после обмотки становятся похожими на шарик 2-3см
Я крепил их на сторожок капкана более толстой алюм. провлокой, чтоб после поимки одной, другая не обрывала наживку и чтобы на следующую охоту хватало(хотя сохранялось в итоге не всегда).
Взводил капкан, брал плошку с растопленным горячим жидким салом и кисточкой как краской покрывал весь капкн не жалея, через время сало застывало и белело как воск - очень красиво. Крепил капкан по разному - и к большой доске и на проволоку или цепочку.
На даче две соседки решили завести коров, мой участок как раз между ними на расстоянии метров по 100 до каждой. Крысы просто дорогу проложили через мой участок, курсируя между коровниками. У самого собака, а значит собачий корм - вобщем они просто толпами не боясь людей белым днем в наглую начали тероризировать собаку и съедать собачий корм, сидя на краю миски поковыриваясь в зубах - собака бедная в ужасе, хотя единичную крысу раньше легко нахватывала.
Результат за неделю в первый год 14шт от мала до велика, уже лень взводить капканы было, взводилбы почаще управился бы за пару дней. На год все стихло. Доярки богато проставились - три дня гуляли т.к. прочие соседи тоже пришли с подарками и благодарностью. :smile_bigsmile:

Помойму на следующий год в начале нашествия пришла делигация соседей, начался аукцион, кто чем будет благодарен за избавление от беды.
Решил усовершенствовать технологию т.к. возня с капканами, защита их, чтоб собака не влезла, заправка, намазка, утопление в ведре недобитых, дизинфекция рук - вощем чтобы избавиться от проблем.
Взял пластиковые бутылки по 500 - 700грам.
Обрезал дно у бутылок, а в саму прбку без всяких обмоток, гвоздем закрепил изнутри сало шкуркой в бутылку, пробку привинтил, сменный девайс с наживкой короче получается.
Бутылку изнутри заранее прошел немного наждачной шкуркой.
Купил клей для ловли крыс http://www.sprecord.com.ua/kley-alt.html
Намазал бутылки изнутри ближе к приманке, а с наружи бутылку намазал полосками все тем же топленым салом.
Раньше капканов ставил три, бутылок поставил столько же.
За горло проволокой к сараю, чтобы бутылки висели 7-8см над землей кверху горлом.
Результат...
Сутра просыпаешься, все три зверя как в упаковке готовые, без воды и движения за 4-5часов каюк. Пробку с салом отвинтил и привинтил новую заранее подготовленную гильзу.
Как только попадаться перестают - конец войне.
За 2 недели, в том числе дни перемирий - 22шт. Расходы на бутылки с минералкой жудкие. :smile_bigsmile:. И вот уже как два года тишина, даже скучно без подарков от соседей, а думал что праздник войдет в местную традицию. :smile_bigsmile:

Зы. Я к чему. Для автопроблем, вариант с клеем и бутылкой очень даже симпатичен. На американских форумах любителей крысиных войн вмесо сала берут бекон, правда он американский, я пробывал на отечественный, но свеже подкопченое сало молодого поросенка со шкуркой просто не сравнить.
Сори за мнагабукаф...

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 09:56  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

javascript('Fogpro, ')+100 за идею. Насчет соседок улыбнуло! : Вариант с бутылками надо попробовать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 16:50  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
Fogpro, Намазал бутылки изнутри ближе к приманке, а с наружи бутылку намазал полосками все тем же топленым салом.
Раньше капканов ставил три, бутылок поставил столько же.
За горло проволокой к сараю, чтобы бутылки висели 7-8см над землей кверху горлом.
А нафига извращения с подвешиванием бутылок?
Так выглядит эффектнее?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 17:02  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Десяткин писал(а):

А нафига извращения с подвешиванием бутылок?
Так выглядит эффектнее?

Она когда влипнет, начинается визг как от резанного поросенка и если задние ноги, сколко нибудь значительно будут торчать из бутылки с утра ее не найдешь, забьется куданибудь кувыркаясь и завоняется. Они в охотничий капкан диаметром 150мм и под 1кг весом когда попадаются одной лапой, если капкан не привязан можно и метров за 10 не найти. Самки(матки) бывают с приличную андатру. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения: Блин, крыса атакует!.. :((
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 16:41  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 62

•  23 янв 2009, 16:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Я уже рассказывал как-то в одной из веток, что у меня снаружи дома постоянно бегает огромная крыса между машин; практически каждый вечер. Но вот у меня по соседству холодные стоят, погребённые под снегом - а я езжу постоянно.
И вот минувшей ночью, похоже, эта тварь решила у меня под капотом, на подкрылке рядом с аккумулятором, "нору" обустроить. :

Изображение

Приволокла, падла, чуть ли не полбуханки хлеба (поубивал бы старух, что их для голубей разбрасывают!!!); изгрызла мои нитяные перчатки, в которых я уровень масла проверяю...
Изображение

А главное - слегка погрызла провода, и один - ведущий к сирене сигналки - погрызла капитально (собственно, почему я и сунулся под капот, поскольку машина не "пикнула" при открытии утром).

Изображение

Изображение

Вопрос - что делать?
Нашёл рекламу сего девайса:
Изображение
Написано:
реклама производителя писал(а):
Ультразвуковой отпугиватель грызунов (ОГ). "Тайфун 1" является эффективным средством для защиты автомобиля от грызунов (крыс, мышей и др.).
Постоянно изменяющаяся частота и длительность ультразвука заложенная в программу микроконтроллера не вызывает привыкания у грызунов. Есть две модели прибора для автомобиля:
Модель А - устанавливается под капотом автомобиля. Питание прибора осуществляется от аккумулятора.
Модель Б - устанавливается в салоне на передней панели автомобиля. Подключение производится через автомобильный прикуриватель.
Первые признаки исчезновения грызунов наблюдаются через 1-4 дня работы ОГ. Полное исчезновение наблюдается через 3-5 дня работы прибора.
"Тайфун 1" может быть установлен в небольших кладовках или погребах. (при наличии удлинителя для подключения к бортовой сети автомобиля).
Никто не сталкивался с этим?
Никто девайс не пользовал?.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 16:53  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

девайс фуфло как все подобные ему, только мощная мышеловка или капкан спасут. у меня однажды крыса не успела убежать её в ремень генератора затянуло, + крысу срубило в паштет, - порвался ремень. : : :

Заголовок сообщения: Re: Блин, крыса атакует!.. :((
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:34  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Phantom_98 писал(а):
реклама производителя писал(а):
Ультразвуковой отпугиватель грызунов (ОГ). "Тайфун 1" является эффективным средством ... дальше погрызли не испугавшиеся сего девайса мыши :smile_nod:

Никто не сталкивался с этим?
Никто девайс не пользовал?.. :

Девайс - фуфло! У жены в машине грызуны погрызли ВВ провода.
Вместе с их заменой была произведена мойка моторного отсека и установлен подобный девайс.

Результат: ВВ провода именно этого автомобиля оказались настолько вкусными, что они были снова съедены спустя несколько дней несмотря на девайс.

Решение проблемы:
1. Письмо (с уведомлением о получении) в Роспотребназдор на главного санитарного врача + копия на Тверскую 13 на Мэра в жанре: рядом с домом детсад а крысы живущие в доме вконец обнаглели и шастают как хозяева жизни.
2. Повторная замена проводов и мойка моторного отсека с дальнейшим обрызгиванием какой-то химикалией от грызунов (если интересно - могу уточнить какой конкретно)

Какой из пунктов помог больше - затрудняюсь ответить, но:
- спустя некоторое время видел трупы серых грызунов возле дома
- комплект проводов уже года 2 как не тронут (хмикалией периодически обрызгивается где-то раза 2 в год)

А сей бесполезный девайс (отключен при повторной замене проводов) могу забарыжить за пиво с вашей деинсталяцией из-под капота автомобиля и самовывозом.[/b]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.