Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 07:16  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN, с Альфекой ваще почти не съедается клиренс, плюс все части снимаются раздельно. Т.е. при езед на одной и той же дороге на двух стоковых РШН на одинаковой резине. Дык та, что с Альфекой, нигде не цепанула защитой. А вторая РШН была со стоковым "пыльником" РПМ.
Я еще вчера рассматривал "Броню" на авторынке. Дык сожрет она из-за своих крепежей не 2-3 см., а все 5.
SouthUrals, я стал в последнее время крепить защиту КПП к защите РПМ снизу, а не сверху заводить. :
Защиту РК ваще не ставлю давно уже. От новой батиной РШН остался штатный паук. Думаю сделать из него "зимний вариант", заварив в нем все отверстия, используя сталь от защиты РК из комплекта Альфеки.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 07:19  
Профи
Профи

13733
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

SouthUrals, спасибо! Еще бы посмотреть, как передняя часть - защита картера вместо штатного паука выглядит на машине... А то на сайте Альфеко фото тоже без этой части, и погуглив ничего путного не нашел... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 09:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Alex_MAN, выглядит также, как паук, только оси нижних рычагов открыты. Поэтому я ее ставлю за пауком.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 09:37  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

sem59 писал(а):
Alex_MAN, выглядит также, как паук, только оси нижних рычагов открыты. Поэтому я ее ставлю за пауком.

А в чем смысл такого бутерброда?

У меня стоит защита из четырех листов от двс до раздатки(производителя не знаю). Так вот, после многочисленных покатушек и пары соревнований мне кажется самый путевый вариант - это приварить к штатному пауку лист металла для защиты крышки рпм и все на этом. Необходимости в защите кпп и рк на мой взгляд нет, на них только гогно закидывает, причем пару раз было так, что между защитой и рк прилипло столько дерьма, что началась вибрация. Приходилось снимать ее и чистить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 09:47  
Профи
Профи

13733
  •  21267
  • 50
  •   0

Мда... Что-то я все больше и больше склоняюсь к мысли заколхозить себе самодельную защиту вот в таком духе: http://www.niva-club.net/viewtopic.php?p=417322#p417322 :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 10:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

meg@, смысл в том, что в первом листе Альфеки прорези меньше, что уменьшает набивание снега и охлаждение ДВС и трансмиссии зимой.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 20:01  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  10 окт 2012, 20:19

•  Кумертау

Alex_MAN, на машине, к сожалению, у меня фото нет, я эту часть не ставил. Штатный паук, как мне кажется, гораздо прочнее, метал на нем толще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 23:51  
Профи
Профи

13733
  •  21267
  • 50
  •   0

SouthUrals писал(а):
Alex_MAN, на машине, к сожалению, у меня фото нет, я эту часть не ставил. Штатный паук, как мне кажется, гораздо прочнее, метал на нем толще.

Да, он достаточно прочный, и это неоспоримо. Но дыры в нем просто убивают... :? После одной из совместных лайт-покатушек друг и соклубник обнаружил весьма серьезную вмятину на передней крышке РПМ из-за попавшего в дыру небольшого полешка... Обошлось, слава богу, без серьезных последствий, но повторения подобного в собственном исполнении не очень хочется, потому и думаю, как защитить по максимуму с минимальными (ну или, по крайней мере, разумными) затратами... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 00:29  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  10 окт 2012, 20:19

•  Кумертау

Alex_MAN, ну если с разумными затратами и собственную конструкцию не делать, то можно как выше и предлагалось совместить паука и лист защиты картера с Альфеко, даже если что-то и проскочит в отверстие паука, упрется во второй лист, а там больших дыр нет. Сам он отдельно вот такой
Изображение
а совместно вот здесь можно разглядеть как все выглядит, sem59, с твоего позволения так сказать
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=60

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 10:52  
Профи
Профи

13733
  •  21267
  • 50
  •   0

SouthUrals, бутерброд делать тоже не очень хочется, к тому же штатный паук как-то уж очень уё@ищно смотрится... В общем, буду думать дальше, может и правда самопал какой сделаю как по приведенной мной выше ссылке, благо есть такая возможность... Спасибо за советы!

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.    След.