Маленький отчет...
Кажись определена причина заглохивания в моем случаи ....
После диагностики и регулировки СО еще не глох и провалов ниже 800 об небыло...
Но помогла не диагностика и не уменьшение СО...
...Как изначально мною здесь писалось, что когда машина начала глохнуть на нейтральноий передачи или при нажатой педали сцепления, я сначала прочистил ДУ, поменял ДПДЗ, РХХ, свечи, перешел на 95 бензин -не помогло, купил БК и день отъездив он постоянно мне выдавал ошибку низкого напряжения сети при заводе машины...В этот же день эксплуатация авто прекратилась, т.к. истекли сроки прохождения тех.осмотра( без талона ТО не езжу)...Пока машинка стояла в гараже заменил ВВ и устранил плохой контакт щеток на генераторе...В тот день когда выехал из гаража( кстате ошибку о низком напряжении БК больше не выдавал) и прошел ТО наблюдал несколько провалов оборотов на перерекрестках до 400-500...На следующий день поехал на диагностику и машинка по дороге в сервис вела себя чудесно- не глохла и не было провалов оборотов, как буд-то испугалась...По сей день все нормально...Что же тогда было?...Возвращаемся в прошлое...В тот день, когда я первый раз заглох, я приехал с ночной рыбалки...А на рыбалке ночью машина эксплуатировалась свет+противотуманки....А то, что противотуманки разрядили АКБ в хлам, что даже гена со своими неплотноприжатыми щетками не справлялся...А при чем тут противотуманки?...Вчера я опять ездил на рыбалку (за раками), таперь у меня БК и я очень внимательно слежу за его показаниями...Так вот что нанаблюдал: ближний свет+печка 2 скорость+майфун с усилком и САБом 13,4В по БК ( без потребителей 13,5-13,6В)...А ночью начался дождь , поэтому к: ближний свет+печка 2 скорость+майфун с усилком и САБом добавились противотуманки и дальний свет....Минут через 15 эксплуатации авто смотрю на БК- 12,6В -что за фигня, думаю, опять что ли гена с щетками не дружит...Вырубил все , через пять минут на ХХ стало 13,5В...Давй по одному все включать...В итоге все по одному включенное по БК 13,4В, но противотуманки особенно прожорливые 13,2В сначала , потом медленно ,но верно наряжение начинает падать...Вот тут я прозлел и вспомнил, что когда ехал с самой первой рыбалки(противотуманки использовались), когда еще только купил машину, заглох на первом же светафоре в городе, но правда потом больше не глох , поэтому и значения особого этому не придал....А после второй рыбалки наверно посадил АКБ(и без этого не новый) , т.к. при вкл. противотуманок по все видимости идет неплохая утечка тока на массу...А когда видать на диагностику поехал днем без потребитей, АКБ подзарядилось генератором и глюк пропал...
.....И я даже приблизительно знаю где копать надо( в моем случаи)...Найти КЗ на массу эл.цепи противотуманок...После приобретения моего "мухтара" и его осмотра был найден синий проводок(предположительно от задних противотуманок) висящий из заднего бампера в районе колесной арке, который я заизолировал и куда-то там заправил...Вот с него и начну...
_________________ мой "Мухтар" октябрь 2003 г.в., Эбу январь 5.1, катализатора и лямды нету (так досталась от старого хозяина), пробег 124 000...
|