Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 16:17  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 40

•  15 окт 2008, 13:33

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
logi2121,
Цитата:
При поперечном ударе (бочиной с размаху в поребрик) гнёцца ось нижнего рычага.
Никаких КАЧЕСТВЕННЫХ балок и рычагов такими экзерцициями сломать невозможно. Проверено на себе.

понимаешь, за 5 месяцев меняю втрую балку :
расскажи мне, где взять КАЧЕСТВЕННУЮ?
после удара по касательной о бордюр появилась волосяная трещина на втулке оси нижнего рычага. РАЗВАЛ НЕ УШЕЛ :
эт как же получается: ось то на месте осталась? а балке пипец?

[url=http://s-u.su][img:440d96e7f1]http://s-u.su/s/btjo2tl0.png[/img:440d96e7f1][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 20:20  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  14 авг 2008, 12:14

Тоже поплачусь. И че я эту тему раньше не прочитал! Пару дней назад вдруг выпал у нас в Иванове снег. Выезжаю утром - все в снегу, дорога белая. Все плетутся еле-еле. Но я-то на джипе! Делаю разворот на скорости 20 км\ч - 3х полос для разворота не хватает. Скольжу полубоком и бьюсь о бордюр полностью вывернутым правым колесом под углом 45 град. Удар был ощутимым, но машина довернула и поехала в нужном мне направлении. Было подумал - ШНГ танк. Метров через 20 понял что я еду прямо а руль повернут вправо. Выхожу - гололед такой что не могу стоять. Правое переднее колесо смещено назад на 10 см. Результат (не окончательный): согнут нижний рычаг, ось рычага, втулка балки. Теперь жду балку, езжу 40 км\ч. А всего-то надо было выровнять колеса и заскочить на бордюр!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 08:35  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 40

•  Рязань

Light,
Цитата:
А всего-то надо было выровнять колеса и заскочить на бордюр!

это далеко не факт... ибо если б был бы хотя бы минимальный угол поворота колес, то втулке все равно настал бы пипец. не рычагу нижнему, а втулке...
у меня такая хрень получилась во второй раз:
снег налепил и лепит, утро, ни бордюры ни краев дороги не видно. вхожу в поворот на 20 км/ч, меня подстаскивает и по касательной чиркаю бордюр. Угол поворота колес был примерно 15 градусов. Итог: трещина на втулке, развал на месте, согнута ось нижнего рычага слегка, диск не помят (это резина сработала)

ТАНК ГОВОРИШЬ???? :

[url=http://s-u.su][img:440d96e7f1]http://s-u.su/s/btjo2tl0.png[/img:440d96e7f1][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 15:58  
Резидент
Резидент

280
  •  471
  • 55

•  07 апр 2009, 07:35

•  Оренбург

Эх... Вставлю свои пять копеек. Купил годовалую шнивку, в субботу перетрясали переднюю подвеску в сервисе, нашли баг. Была лопнута и заварена правая втулка передней балки. Сервисмены однозначно советуют замену балки, типо, сварка - опасно, может лопнуть. На сходе-развале выяснилось, что колесо ушло назад на 2 см. В результате сход-развал удалось выставить только на троечку. Особенно кастор. Руль теперь не ведет (раньше вело немного, и резину с краю подъедало).
Забить, или заказывать и менять балку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 16:01  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

а втулку неинтересно заменить?

колесо спокойно может уйти изза рычага. Я это проходил. Как раз на 2 см назад. Заменил рычаг - всё прошло. Прикладывал один рычаг к другому - сразу видно почему ушло колесо - один был слегка гнутый именно так что колесо назад и откатилось

ежели болт целый, втулка не сместилась, то это не будет влиять на смещение колеса (кроме гиба самой балки).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 16:30  
Резидент
Резидент

280
  •  471
  • 55

•  Оренбург

carmack писал(а):
а втулку неинтересно заменить?

колесо спокойно может уйти изза рычага. Я это проходил. Как раз на 2 см назад. Заменил рычаг - всё прошло. Прикладывал один рычаг к другому - сразу видно почему ушло колесо - один был слегка гнутый именно так что колесо назад и откатилось

ежели болт целый, втулка не сместилась, то это не будет влиять на смещение колеса (кроме гиба самой балки).

Напрашивается два варианта - попробовать заменить втулку (наверное, оптимально, но гемморно), либо надеть на втулку еще усилитель и проварить (колхоз, на колхоз :? )
Болт-то целый, правда, думаю, уже не родной. Глазомером изгиб балки не виден.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 16:44  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 40

•  Рязань

apache, почитай посты ниже Holq'а... он у себя втулки менял, но точил их под заказ. Я буду на сей раз втулки перепрессовывать. и сделаю их из нормальной стали. Замена балки выйдет в 13 тыр. Оно те надо?
и тем паче, что не факт, что сии балки не из пластилина лепят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 08:20  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 40

•  Рязань

apache,

цитата:

Втулки - из любой коррозионностойкой стали, мне точили на ТОЗе то ли из 20Х13Н4Г9 то ли 09Х16Н4Б-Ш... вобщем что то оружейное, но годится любая с тердостью 37...42HRC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 08:56  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  14 авг 2008, 12:14

Maguro,
Цитата:
ТАНК ГОВОРИШЬ????

Нет не танк - танкетка :smile_bigsmile: ! Продолжу печальную повесть. Нашел я все-таки спеца в Иванове по втулкам - занимается трофи рейдами. Взялся сделать. Вчера начали - не снимая балку - срезали втулку, грели докранса и сильно били - результата нет - сдвинулась на 1 см и все. Сегодня будут снимать балку, пробовать на снятой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:13  
Резидент
Резидент

280
  •  471
  • 55

•  Оренбург

Maguro писал(а):
apache,

цитата:

Втулки - из любой коррозионностойкой стали, мне точили на ТОЗе то ли из 20Х13Н4Г9 то ли 09Х16Н4Б-Ш... вобщем что то оружейное, но годится любая с тердостью 37...42HRC

А размеры втулок сохранились?
Наверное, годится не только коррозионостойкая, но и любая инструментальная с подходящей твердостью?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.