radiorus писал(а):
Еще раз убеждаюсь, что лучший совет в данном случае - это быть чайником и ездить, как черепаха :
Я вот тоже что-то чем больше за рулём, тем плавнее-медленне езжу. Недавно даже жена мну тут выдала. Едем на её машине (ПП, АКПП, шипы), ледок вперемежку с мёрзлым асфальтом. Я еду где-то 40-50 по второй полосе из трёх. Едем, едем, никому не мешаем, плавненько заблаговременно перестраиваемся если сильно надо. А она мне и выдаёт что-то типа... "Я вот теперь понимаю, почему ты так долго с работы едешь - ты же плетёшься как черепаха!". Блин, о даёт, человек четвёртый месяц за рулём!!! Чуть не грохнул её там же в машине!!! А ничего, что знаки везде по дорогое висят 40?! А ничего, что правая полоса периодически забита автобусами, которые, естественно ну о-о-о-о-очень плохо останавливаются и маневрируют?! А ничего, что в левой постоянно приходится тормозить, потому как левая почти на каждом светофоре притормаживает для поворота на лево и поэтому получается, что ты то едешь 60-70 и обгоняешь всех, то вынужден тормозить и перестраиваться (а то ведь пустят, а то и нет)?! Ну и вообще - под колёсами лёд!!! Я еду зимой ваще как полный-преполный чайник, который боится сам себя расплескать.
Кстати, провёл тут же с ней один тест... Я её спрашиваю...
- "Ты вот когда едешь, тебе часто сигналят?"
- "Ну да, бывает!".
- "Как часто?"
- "Ну каждый день бывает. Иногда несколько раз в день..."
- "А мне кто-нибудь когда-нибудь сигналит?"
- "Не-е-е-ет..."
- "А как ты, считаешь - а почему???"