Jaculus писал(а):
omich, Ты не откланивайся. Скажи , как ты хорду посчитал, а то без формул совсем не понятно, откуда у тебя размер хорды
А сам-то чего, слабо взять ручку и бумажку и посчитать? Формулы-то известные, входные данные есть, калькулятор в винде инженерный есть - какая проблема?
Двумя способами считал, чтоб наверняка. А то не дай бог - ошибусь, а кто-нибудь перепроверит, потом вы ж точно дерьмом измажете с ног до головы. Как видно, зря боюсь - школьные вычисления на бумажке мало кому под силу.
Считал через X = 2*R*sin(a/2), где R - радиус, a - угол при вершине треугольника, образованного радиусами и хордой. Это первый способ, второй - через прямоугольный треугольник и теорему Пифагора (расписывать надо или помним?).
Цитата:
и почему на проминание ты загнал все 63 сантиметра в хорду, ну допустим на 45 градусов дуги?
Потому что я предпочитаю не оперировать такими понятиями как "допустим", а стараюсь считать точно и наверняка, где это возможно. И углов там таких нет, для тех данных угол получается где-то около 83 градусов (бумажку выкинул), а не твои "допустим 45"
Цитата:
Не логичнее ли было бы на проминание загнать 63/(360/45)=7,88 см. Согласись, эта цифра уже совсем не такая страшная? На 50 то с лишним сантиметрах? Причем, в каждый момент времени у нас изменение окружности как раз эти 7,8 см, то есть, грубо говоря, длина протектора уменьшается на 8 см, а никак не на 63 ).
Нет, не логичнее. По твоим прикидкам обосновал выше - твои цифры нереальны. Да и вообще - я тебе точные расчеты, а ты мне какие-то высосаные из пальца цифры - несолидно...
Цитата:
Я тебе уже писал, что поверхность профиля в пятне контакта будет несколько вогнута к центру. Ты и это полностью игнорируешь.
Да ничего я не игнорирую. Сто раз писал, напишу сто первый - лента протектора в силу конструкции брекера шины прекрасно гнется в продольном и поперечном направлении. Поэтому и в частном случае сильно спущенного колеса, поддерживающее усилие воздуха мало, диск давит на шину в основном на борта, о они по краям - вот центральную часть протектора и стремится вогнуть внутрь, ну будет износ неравномерный,и что с того? Этот момент никак не соотносится с обсуждаемым предметом.
Гуголем лень пользоваться, как я вижу.
Еще раз - брекер - это, условно говоря, круглый (по форме, а не сечению) стальной трос, залитый в шину под протектором. Он гнется влево, вправо, внутрь и наружу, не мешая шине гнуться в ямах и на буграх, при поворотах и потере давления,и что там еще с ней будет, но он не дает ленте протектора ни растягиваться ни укорачиваться.
Цитата:
Ну и вообще обходишь моменты, связаные с разделом физики - кинематикой. Почему? Потому что они полностью противоречат удобной тебе позиции?
Нет. Потому что вижу много воды и пространных рассуждений, на которые сложно ответить или как-то прокомментировать. Задай вопрос конкретно и по делу - с удовольствием отвечу.
Цитата:
Скажи честно, ты провёл опыт с колёсами?
Нет. А если мне завтра кто-то начнет доказывать, что вентилятор от системника во впускном коллекторе добавляет 25 кобыл, тоже предложишь ломиться в гараж, мастырить этот фуфел, а потом выкладывать видео разгона на ютуб и объяснять, почему так не вышло? Не, я лучше теорию ДВС лишний раз открою - благо имею таковую.