Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 18:58  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 62

•  04 фев 2013, 11:52

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych,
как посмотреть в личке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 04:52  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

pgsk844, в "шапке" появится мнформация, что есть новое сообщение, ты там один раз щелкни мышкой. А потом еще раз щелкни на появившемся сообщении и прочитаешь текст этого сообщения. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 05:27  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 62

sansanych,
ну новенький я :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 09:34  
Профи
Профи

830
  •  5499

pgsk844, я к людям отношусь спокойно, хоть к новеньким, хоть к стареньким. Как по другому объяснить я не знаю, проще не куда. Зайди в гости Калинина 31 авто салон "Барнаул-Моторс", я тебе все покажу. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 12:30  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 62

sansanych, Зайди в гости Калинина 31 авто салон "Барнаул-Моторс", я тебе все покажу.
Спасибо, зайду, бывал у вас (предыдущий а/м Шевроле-Лачетти)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 19:29  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

предистория: с давних пор то плавали обороты 900-1200 , то держались в районе 1200-1500 (при нормальных 900). последнее время стала плохо заводится после длительной стоянки (ночь), заводилась с 2 раза. первая попытка - обороты плавают ниже обычных, чихает, глохнет. вторая попытка - заводится нормально. либо можно было заводить с первой, но нажав педаль акселератора, что и делал последнюю неделю (знаю что ругаться по этому поводу будете) примечательно что постояв даже часа 4 заводилась нормально, без нареканий, на горячую соответственно тоже
суть: сегодня, пытаясь тронуться со светофора просто заглох, подумав что бросил сцепление резко или чтото в этом роде (недавно менял сцепление, вроде привык, но косяки бывают) завелся поднажав на педаль, быстренько включил скорость и покатил дальше, ибо сзади была уже очередь. приехав домой, перед поворотом выжимаю сцепление - и опа, глохну. завелся также, проехал совсем к дому, хочу припарковаться - глохну, но кое как получилось. после этого не заводиться вообще - стартер крутит, бензаносос слышно что жужжит. просто крутит и не схватывает. если нажать педаль газа - заводится и кое как держит обороты в районе 600-800, но опять же через некоторое время просто глохнет. мучать не стал, да и самому темно и холодно.
вопрос: шо за *, всмысле, что может быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 19:54  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

Артур(oWe) писал(а):
предистория: с давних пор то плавали обороты 900-1200 , то держались в районе 1200-1500 (при нормальных 900). последнее время стала плохо заводится после длительной стоянки (ночь), заводилась с 2 раза. первая попытка - обороты плавают ниже обычных, чихает, глохнет. вторая попытка - заводится нормально. либо можно было заводить с первой, но нажав педаль акселератора, что и делал последнюю неделю (знаю что ругаться по этому поводу будете) примечательно что постояв даже часа 4 заводилась нормально, без нареканий, на горячую соответственно тоже
суть: сегодня, пытаясь тронуться со светофора просто заглох, подумав что бросил сцепление резко или чтото в этом роде (недавно менял сцепление, вроде привык, но косяки бывают) завелся поднажав на педаль, быстренько включил скорость и покатил дальше, ибо сзади была уже очередь. приехав домой, перед поворотом выжимаю сцепление - и опа, глохну. завелся также, проехал совсем к дому, хочу припарковаться - глохну, но кое как получилось. после этого не заводиться вообще - стартер крутит, бензаносос слышно что жужжит. просто крутит и не схватывает. если нажать педаль газа - заводится и кое как держит обороты в районе 600-800, но опять же через некоторое время просто глохнет. мучать не стал, да и самому темно и холодно.
вопрос: шо за *, всмысле, что может быть?

датчик положения дроссельной заслонки умер.... царствие ему небесно.. поменяй и будет тебе счастие!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 05:56  
Профи
Профи

830
  •  5499

Артур(oWe), когда ты отпускаешь педаль газа, у нас дроссельная заслонка ПОЛНОСТЬЮ закрыты, воздух не поступает. Но есть специальный канал в обход, который затыкается иглой регулятора холостого хода (РХХ). Контроллер таким образом и регулирует обороты, одна из причин по которой глохнет двигатель на хол.ходу - это РХХ и чистота канала. Я рекомендую промыть дроссель со снятием с машины, заменить РХХ и проверить сопротивление ДПДЗ, когда его вращаешь сопротивление меняется (2,7-8,2)ком.
Кроме того, возможен подсос воздуха во впускном тракте, заведи двигатель и чуток его прогрей. Возьми ВД-40 или любой освежитель воздуха и не спеша попшикай на плоскости сопряжения дросселя, ресивера и прямо на форсунки. Если обороты резко выросли, значит именно здесь подсос. Удачи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 21:01  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

скинул-одел контакт с ДПДЗ, завелась нормально. Но если уж купил - поменял на новый, прогрел, проехался до мойки (7 км) - и оп, опять та же история :smile_doh: доехал на аварийке потихоньку до гаража, завтро буду снимать ДУ, промою, поменяю РХХ купленный еще вчера, ибо были сомнения в его нормальной работе

з.ы. окончательный отчет :smile_nod: сделал как и писал до этого, ездит покачто :P

Заголовок сообщения: Не заводится машина
Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 22:22  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

Сегодня утром не смог завести машину. Снял с АПС-6 штатным брелком. При открытии двери в салоне не загорелся свет. Включил зажигание, не услышал работы бензонасоса. Пока разбирался, выяснилось, что и стеклоподъёмники перестали работать. При постановке на АПС-6 в углу панели слева постоянно моргает машинка с ключиком. При снятии с АПС-6 эта машинка загорается, но при включении зажигания гаснет Проверил все реле-исправны, предохранители-тоже. Принудительно салонный свет включается, а при открытии любой двери-нет. Где искать проблему? Прошу-помогите. Создал тему в "Срочная помощь ближнему", пропала куда-то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.    След.