Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 15:23  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
просто поставить двухрядники и всё

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 15:36  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  25 июн 2010, 08:13

•  ННов

двухрядники и от этого спасают???! не особо разбираюсь в подобных механизмах, потому этот ответ мне немного подломил моск... всетаки хочется понять, как они избавят от вибраций если причина изношенность механизмов дифференциала? просто выкидывать на ветер еще 4,5тыр не совсем охота

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 16:20  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

двухрядник центрует валик, поэтому уже дифф будет постраиватся люфтами под вал. Вопрос 4.5 тыр - философский. Я потратил больше просто на эксперименты, когда даже еще не знал - поможет или нет и вообще что делать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 22:33  
Новичок
Новичок

20
  •  22
  • 49

•  11 ноя 2009, 12:47

•  Краснодар

Я тоже столкнулся с подобной проблемой. Началось всё с ремонта КПП и одновременно поменял тормозные диски. Началась сильная вибрация на скорости 80-110. Подумал что наши умельцы, когда снимали коробку, как то повредили карданы. Поменял их на СиМовские (давно хотел это сделать). Вибрация ушла, почти. Теперь грешу на диски. Надо их проточить, надеюсь поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 13:16  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  25 июн 2010, 08:13

•  ННов

carmack, купил я всетаки крышки с двухрядниками, там какие-нибудь хитрости при установке взамен старых есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 14:12  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Rick5, сымай раздатку а но грязи набросаешь в картер, на прокладку (герметик) да и масло можно не менять - поворачиваешь крышкой вверх и работаешь. На прошлой шниве делал не снимая - потом передняя крышка потела

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 12:10  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  31 май 2011, 18:31

•  саратовская обл.

Rick5 писал(а):
Поставил карданы СиМ на шрусах. Вибрации нет... почти.. теперь стало так: может появиться вибрация и на 60 и на 80, но чаще всетаки ее нет. кто знает что может быть? промвал вроде в порядке, грешу на балансировку колес (диски штатное литье) - ее делали весной при переобувке, либо тормозные диски/барабаны, но при торможении вибраций/глюков не замечено... вобщем загадка какаято... подскажите куда глянуть еще можно?
глянь смазку в промвалу. там с завода ее нет. мне помогло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 12:14  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  31 май 2011, 18:31

•  саратовская обл.

137 писал(а):
Всем здравствуйте! Только-что взял новую, комплектация LC. Пересел с ВАЗ-2115, про впечатления молчу, много как положительных так и отрицательных. Меня сильно напрягает звуки трансмиссии: постоянный гул на любой скорости, причем разной тональности на разных передачах (на нитралке - кайф, тишина). Раньше когда приходилось ездить на Шниве такого не замечал. Вопрос: мне попалась машина с дефектной КПП или это трабл новой машины, после обкатки пройдет (сейчас пробег 200 км)?
может подшибник в раздатке гудеть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 23:14  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 45

•  05 дек 2011, 22:48

•  Малоярославец

Привет всем. Помогите плиз. Ситуевина следующяя. Купил Шнивку ноябрь 2011. Стоят шрус-карданы. Вибрация по кузову появляется 95-110 км. после 110 все ок. Три раза балансировку делал, одно колесико чуть кривовато, но его назад поставил. Сказали в шинке, что изза него так не может трясти. Ездил к официалам. 2 раза мне раздатку на скорости регулировали, не помогло. Подскажите, что делать 2 тыс накатал тока. Обидно до слез. Можа прада колесо кирдык. Хотя у моего брата шинка своя, он сам все делал, не обманет же. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 14:10  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 45

•  17 дек 2011, 13:52

добрый день всем счастливым обладателям ш.н....проблема у меня...уже достало...проверку пока не делал,как тут все советуют,но есть стойкое убеждение что и она ничего не даст.....был уже на 2 сервисах,развели на замену кардана и переднего шруса,но вибрация так и не пропала,хотя мастера били в грудь что в этом проблема...а проблема в следующем....на холодную,едешь и радуешься,нормально всё,по крайней мере терпимо,после 10-15 км пробега,на 60-70 появляется достаточно ощутимая вибрация,когда двигатель идёт в натяг,на нейтрали всё норм,в накат то же....газку нормально даш,то же всё норм...понимаете,можно было бы и забить,но в питере режим в натяг это норма,так что эта вибрация уже достала....подскажите куда уже лезть,что бы её убрать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.