svosokin, у меня такая же проблема с зависанием.
Из Ваших слов я понял, что всё нормально и так и должно быть. Тогда объясню почему мне не нравится. проблема с повышением и зависанием оборотов, как уже заметили, происходит на небольшой скорости (1-2-3 передачи). Особенно явно заметно в пробках (1-2 передачи). Трогаешься на первой, ненадолго втыкаешь вторую, нужно остановиться - выжимаешь сцепление, обороты сразу взлетают на 500-700 до 3500-4000 и висят так скунды 2-3. Газ не нажат. Если просто останавливаешься, то громким рёвом двигателя всё ограничивается, а если нужно покатиться ещё немного, отпускаешь сцепление и получаешь резкий рывок машины. Вопрос: отпускать сцепление при 4000 оборотов это нормально? Или нужно постоянно пялиться на тахометр и ждать когда обороты соизволят упасть? И это в пробке, при минимальных расстояниях до соседей! И почему при перезапуске двигателя эта "нормальная" ситуация с бросками оборотов ненадолго пропадает? Это ж по идее должно присутствовать ВСЕГДА, раз так и задумано заводом? И, как прально заметил один форумчанин несколько выше: И что, я теперь должен переучиваться чтоб водить ШНГ?! И он прав, наверное.
Вот собственно и все причины почему народ поднимает вопрос про повышение оборотов. Моё мнение.
З.Ы. Лично мне поровну. Я на эту проблему давно забил, езжу как ездится и судиться с зводом не собираюсь. Но мне не нравится когда человек пытается отстоять свои права и доказать, что это не классная задумка завода, а ошибка, которую никто не собирается исправлять (и когда это ВАЗ отзывал свои авто из-за какой-либо врожденной неисправности)? А дилер ему сует такую вот отписку как мне:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%B0
и говорит, что ты сам водить не умеешь, а у нас всё супер-пупер нормально получается.