у меня оба кардана недавно на замену пошли - 69 тыков. Передний - люфт в шлицевом. Чьё пр-ва кардан так и не понял- он видимо меняный до меня был (машину брал с рук), по виду что-то типа сызраньского. задний - Белкард - крестовину провернуло в одном из посадочных гнезд вилки - думаю заводской брак, а может просто износ такой...Изначально предложили на ШРУСах.Почитал отзывы понял, что такая вещь не для меня (выходные -бездорожье - рыбалка,туризм и т.д.) вообщем занялся поиском нормальных карданов... изучил отзывы, для себя определил по цена-качество -Белкард. Объехал все магазины и рынки города - нигде нет... В одном из магов нашел - один (практически во всех магазинах все карданы по одному) ну и то ладно. Цена вроде белкардовская - 3950 руп за шт. Начал его рассматривать повнимательнее...(на страничке белкарда нашел необходимые сведения об обозначениях, подтверждающих подлиность изделия): наклейка Белкард есть, стрелки одна напротив другой- имеются, фланцы без покраски и ржавчины, покраска вроде соответствует заводской, однако...наклейка на фланце - отсутствует, резиновых колпачков на тавотницах - так же нет. Ну думаю наклейку оторвали, а колпачки прое...ли. А дальше самое интересное - не обнаружил заводского клейма на скользящей вилке...Все сразу стало ясно. В этом же магазине за 6050 р. был один турецкий, второй за 5500 купил у дилера (тоже был один, хотели заказать но связавшись со складом в мОскве сказали что там тоже пока нет). При замене столкнулся с проблемой закручивания стандартных болтов, которые стояли на старых карданах. Объехал несколько магазинов и ничего другого кроме аналогичных болтов (за одно купил новые гайки) пришлось колхозить - Ключ на 12 держит эти болты но не очень. сточил вторую сторону и ключ на 10 как там и был... вобщем езжу уже вторую неделю. Вибраций нет, все в норме. Про крестовины для турков все ясно, если что карданщики знакомые есть, сказали при необходимости заменят и отбалансируют.
P.S.Уже позже в одном из магазинов нашел Черниговский по цене что-то три с копейками но опять же в одном екземпляре...