Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 12:59  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_iz_Kolomny, звиняйте - читать следует"так же"

видимо недавно перевели на буквы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 17:24  
Резидент
Резидент

130
  •  463
  • 48
  •   0

•  08 окт 2014, 19:25

•  Тверь

сегодня общался с одним товарищем, и он мне на мой вопрос о прицепе и кат.-Е показал свои права нового образца, там присутствует категория В с подкатигорией Е и легковой автомобиль с прицепом нарисован, так-что не спроста в свидетельство категорию вписали, похоже скоро всех прижмут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 18:16  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

koljn писал(а):
сегодня общался с одним товарищем, и он мне на мой вопрос о прицепе и кат.-Е показал свои права нового образца, там присутствует категория В с подкатигорией Е и легковой автомобиль с прицепом нарисован, так-что не спроста в свидетельство категорию вписали, похоже скоро всех прижмут.
Это когда будешь катать прицеп свыше 750 кг разрешённой-паспортной, то придётся сдавать на "Е" к "В"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 19:21  
Резидент
Резидент

130
  •  463
  • 48
  •   0

•  Тверь

http://ivo.garant.ru/document?id=100056 ... sub=185020 распечатать и с собой возить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 18:07  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Serg_iz_Kolomny писал(а):
В общем пригнали мне на днях Воронежский "Фаворит-2,2". Полностью, по честному оцинкован(не цинк-краска). В комплекте с низким тентом. Единственное - дополнительно заказывал откидной передний борт(по совету местных заказал : ). С доставкой до Коломны, вышло 42500. Сегодня поставил на учёт.
В общем, даже на 13" колёсах, не плохо сочетается с Шевиком....

Изображение

Изображение

Несколько выездов было...., сегодня металлолом с участка вывозил, при взвешивании получилось - 800 с копеечками кг чистого веса! Подвеска действительно ОЧЕНЬ упругая и сильной просадки не было... Зато ШНива реально ощущала сзади ТАКОЙ вес и балтало меня не по детски : .
так же обнаружил и негативчик - резиновый шнур, продетый в петли тента, потрескался и порвался в первые же дни... :smile_doh: Видимо старый был. Ну и по мелочам есть к чему придраться... : , возможно не зная косяков и плюсов других производителей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 06:37  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

Serg_iz_Kolomny писал(а):
Несколько выездов было...., сегодня металлолом с участка вывозил, при взвешивании получилось - 800 с копеечками кг чистого веса! Подвеска действительно ОЧЕНЬ упругая и сильной просадки не было... Зато ШНива реально ощущала сзади ТАКОЙ вес и балтало меня не по детски : .
так же обнаружил и негативчик - резиновый шнур, продетый в петли тента, потрескался и порвался в первые же дни... :smile_doh: Видимо старый был. Ну и по мелочам есть к чему придраться... : , возможно не зная косяков и плюсов других производителей...

Со своим выезжал на рыбалку, 1300 км туда и обратно, прицеп не кидало и не болтало. Я груз стараюсь равномерно расположить и переднюю часть процентов на 10 больше загружать чем заднюю.
Петли на тенте мне сразу не понравились. Заехал в пошивочную тентов, за 500 руб. кольца поставили и еще за 500 у них взял резинку - в место веревки продел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 07:41  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

VIV, А я, наверное, веревку полиамидную поставлю..., а то резинки снова ссохнуться и потрескаются...
Ну и "на рыбалку" и металлолом - не много разные вещи... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 09:16  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 71

•  26 мар 2011, 16:57

•  новосибирск

Резиновый шнур при такой большой длине не очень туго натягивает тент, особенно зимой. Пропускаем капроновую веревку через все кольца тента змейкой параллельно борту кузова и завязываем с минимальной слабиной чтобы можно было снимать и одевать тент достаточно свободно. Нарезаем из автомобильной камеры кольца шириной 10-15 мм. Эти кольца на удавку крепим к веревке, и уже кольца цепляем к крючкам но с некоторым сдвигом чтобы максимально натянуть тент. У меня по 3 резинки на передних углах и по 2 сзади. Не следует сразу сильно резко натягивать первые резинки, делаем это равномерно. В случае обрыва одной резинки тент не прослабнет сильно, будут работать другие. Имеем пару запасных закрепить их можно за туже веревку только не затягивая сильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 09:58  
Старожил
Старожил

770
  •  1264
  • 62
  •   12

•  20 янв 2009, 12:51

•  Сыктывкар

Взял для дачи КрКЗ-100 в марте этого года за 34 тыр. Задний борт - съемный, пришлось петли подварить. Закрепил по бокам две цепи, теперь откидывается назад до горизонтали, вожу доски 4м. Веревку от тента сразу заменил на тросик в оплетке ПВХ 3мм, концы карабином крепятся, очень удобно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 17:42  
Резидент
Резидент

130
  •  463
  • 48
  •   0

•  Тверь

Serg_iz_Kolomny, на учет когда ставил категорию Е в свидетельство влепили?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.    След.