Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 10:14  
Участник
Участник

10
  •  137

•  28 июл 2006, 16:06

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Еще вопросик по тосолу. Почему не рекомендуется смешивать различные марки, есть ли принципиальные различия, можно-ли разбавлять водой? Ведь все они из одного и того же сделаны по большьшому счету. Ну не нашел ты точно такую же канистру и что теперь - дорога на сервис сливать весь тосол и покупать 10 л. нового, точнее не 10 а лучше 20, чтобы потом история не повторилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 13:24  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

___DMITRY___ писал(а):
Еще вопросик по тосолу. Почему не рекомендуется смешивать различные марки, есть ли принципиальные различия, можно-ли разбавлять водой? Ведь все они из одного и того же сделаны по большьшому счету. Ну не нашел ты точно такую же канистру и что теперь - дорога на сервис сливать весь тосол и покупать 10 л. нового, точнее не 10 а лучше 20, чтобы потом история не повторилась.

я смешивал и ниче слава богу, а если водой неправильно разбавить, как говорил один "спец" - то эта смесь очень хорошо разедает металл, если на нем повреждена "оксидная пленка", т.е. разъест гдето дырочку и оттуда польется!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 14:31  
Участник
Участник

0
  •  101
  • 48

•  14 июн 2006, 19:10

•  Москва Отрадное

Лучше стараться не смешивать,разные присадки и добавки ни кто не знает,как прореагируют.Тосол лучше поменяй на антифриз,видел движок на котором тосол канавку проел и без всякого разбавления воды,так что подумай на будужее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 14:37  
Участник
Участник

10
  •  137

•  Москва

Так все-таки в чем разница между Тосолом и Антифризом? Тосол это русский антифриз? Короче если я хочу купить антифриз, мне нужен импортный тосол? Тьфу ты, совсем запутался. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 14:40  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

___DMITRY___, купи антифриз, можешь даже отечественный....залей и езди спокойно. :
PS: у антифриза и ТОСОЛа разный химический состав...поэтому смешивать их не рекомендуется... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 14:42  
Участник
Участник

10
  •  137

•  Москва

И еще, я знаю они по цвету разные, для чего-то их же красят в разные цвета. У меня еще от прежнего владельца остаток в канистре остался. Синий, "Тосол - Мороз" написано, а дальше и состав есть. Что я могу в него долить? Кто знает? И тяжело этот "Мороз" купить? И как он ничего или полное г?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 14:43  
Участник
Участник

0
  •  101
  • 48

•  14 июн 2006, 19:10

•  Москва Отрадное

Тосол" - название первого автомобильного антифриза, который был разработан специально для применения в системе охлаждения отечественных автомобилей ...
Какая разница между отечественными и зарубежными "ТОСОЛами" ?

Если обращать внимание на один, считающийся наиболее важным, показатель, а именно, температуру замерзания, то особой разницы нет. Hо, скажем, простой 1 водный раствор МЭГ с водой, также имеет температуру замерзания около -40° С, но по показателю коррозионной стойкости такой раствор при высоких температурах в 200 раз более агрессивен, чем простая вода, и может "проесть" радиатор в считанные месяцы. Разница - в добавках. И если в отечественном "ТОСОЛе" их около 10, то в лучших зарубежных образцах - около 40, да и количество контролируемых параметров в таком "ТОСОЛе" - тоже около 30, в отличие от 10 отечественных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 14:45  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

___DMITRY___ писал(а):
Так все-таки в чем разница между Тосолом и Антифризом? Тосол это русский антифриз? Короче если я хочу купить антифриз, мне нужен импортный тосол? Тьфу ты, совсем запутался. :

Из русских я предпочитаю ФЕЛИКС-Держинский это ТОСОЛ
Антифриз-тотже член только в другой руке, в импортной руке :
Сам выбирай если деньги есть бери импорт, не очень много то Феликс. это мое мнение, удругих может и другое
ИМХО очечественый тосол это этиленгликоль разведеный водой, если наши мешать -не крименал, а импортный с присадками, его с другим смешивать может бяка получиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 14:50  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Был свидетелем, в равеноловский антифриз долили нашего зелененького (честного), так в смеси образовались какието хохоряшки, забили систему, движок у десятины пришлось капиталить (прохлопал хозяин перегрев).

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 15:13  
Участник
Участник

10
  •  137

•  Москва

Я так понял, что в магазин лучше всего идти с канистрой от Тосола на всякий случай и хим состав сравнить. И лучше чтобы цвет был тот же. Пока менять ОЖ полностью что-то не хочется, а к зиме постараюсь заменить на хороший импортный антифриз.
:smile_bigsmile: Спасибо всем. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.