Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 18:44  
Новичок
Новичок

10
  •  26

•  19 сен 2009, 16:35

Блог: Просмотр записи (0)
Да

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 19:02  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  25 июл 2007, 22:10

•  кривой рог

Если возможно, обоснуйте свой совет. Я тщательно отдраил конус этого регулятора, очень твердые отложения. газы с картера. Этот клапан выглядит как эл.двигатель(шаговый), не подавая напряжение, его наверное не сдвинуть, разве что на арапа. Получается, что он двигается в процессе поездки. как захочет?, им управляют мозги, а при выключении зажигания, он возвращается в заранее установленное положение? Мне не понять ход "мыслей" этого регулятора, и всё же, чем ВЫ руководствовались, простой заменой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 19:10  
Новичок
Новичок

10
  •  26

Он двигается от команды компа, но поверьте мне всё-дело в нём, когда с мозгов приходит одна команда, а у него глюк, то и просходит поднятие оборотов и их зависание,но я не могу сказать почему он неправильно выполняет команду, на новой менял два раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 20:03  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  кривой рог

Против Ваших доводов я не могу не прислушаться, но поезжу до первого"глюка", глючить сам регулятор не может, т.к. это эл.двигатель, разница в способе его питания, двигателя, ну и устройстве такового.
Прислушаюсь, пробег 45тысяч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 20:46  
Новичок
Новичок

10
  •  26

Глюк чисто механический, либо пружина, либо другое, короче механика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 18:10  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  03 фев 2007, 18:46

•  Екатеринбург

У меня подвисали обороты т.е. в момент их подвисания на компе было видно, что заслока открывается от 1 до 5-ти %, после я менял несколько раз датчик ДПДЗ, потом РХ, но проблема оставалась, а потом заметил, что когда начинают подвисать обороты и заслока якобы открыта на компе прыгают показания тепературы дв. от 80 до 90гр., потом протянул все массы на кузове, снял мозги и проверил все провода в фишке(один провод вроде зеленый плохо сидел в гнезде, вставил его на место) и с тех пор все ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 23:17  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  кривой рог

Сергей! подсказка принята, до контроллера не добрался, посмотрю на днях 26клему, это общий провод нескольких датчиков. У меня на стоячей машине плавали обороты +100-150, комп показывал то, о чем Вы упоминали, весь грех на датчик ДПДЗ, я писал, что "типа" почистил, пока радуюсь. И еще, при приросте скорости наблюдал рывки, мелкие в+, т.е. не провал, наталкиавло на ДПДЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 20:15  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  кривой рог

Решил отписаться, проехал после чистки ДПДЗ 2000т.км. Езда-одно удовольствие! Датчик сидит на плоском валу, пронизывающий дроссель, так вот, на его выходе к датчику никаких сальников(!), бедненький кусочек поролона, да и то рядом. Ротор датчика(потенциометра) не защищен. ГОРЯЧИЕ газы из картера, подогретые дополнительно в дроссельном узле, НЕМИНУЕМО попадают в сам датчик, а что есть эти газы-объяснения не требуют. Всё постепенно-называется засер. Не поленитесь проделать два отверстия со стороны шл.соединения с валом диаметром не более1.5-2мм диаметрально. Толщина тела корпуса датчика ок.1мм, нужно предусмотреть упор что бы сверло не травмировало керамическую подложку реостата. Кто нибудь растолкует, что представляет собой бесконтактный датчик ДПДЗ?!

Сообщение Добавлено: 10 июн 2012, 19:45  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 37

•  10 июн 2012, 19:34

•  Саратов

При движении накатом (есликатишься на нейтральной то обороты двигателя виснут в районе 1500 об. и держатся пока не остановишься ещё секунды 4-5 а при полной остановке уходят в 850 об как положено. А когда авто стоит не двигаясь при перегазовке обороты без задержек падают до 850об. Проверяли компьтером ошибок не показывает!!! Помогите пожалуйста !!! очень напрягает в пробках да и расход из-за этого больше!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2012, 20:28  
Резидент
Резидент

150
  •  164
  • 58

•  04 июн 2012, 20:17

•  Архангельск

ROK
А в поиске посмотреть?
http://yandex.ru/sitesearch?p=1&text=%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B&searchid=105853&lr=20&refer_site=www.chevy-niva.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.