Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 08:22  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
сёдня блин чуть боком не вьехал в машину - колея... с испугу аж заглох :smile_nod: ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 08:45  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

vdv_4462 писал(а):
Пряник, так может, на фьюжене тормоза дисковые? Говорят, они меньше этому подвержены

Фьюж - бюджетная машинка, откуда там диски... Барабаны.
Примерзают только после брода. На асфальте влаги не хватает. Тормозить чаще надо, тогда не примерзнут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 10:32  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Пряник писал(а):
Почему так?
Правда Шнива регулярно ползает в снегах, а фьюжн исключительно по асфальту...

Сам же ответил :smile_nod:
Откуда на асфальте в барабанах будет вода? У меня вот на ренохе барабаны примерзли один раз - в сугробе запарковался задом и поставил на ручник. Потом как паралитик ездил, волоча задние колеса, пришлось греть воду и лить на барабаны, иначе не удавалось оторвать колодки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 20:09  
Резидент
Резидент

360
  •  774
  • 41

•  26 июн 2009, 11:37

•  Москва СВАО-МО Кашира

Хорошо примёрзшие задние колодки,это просто жесть!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 20:31  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Сейчас со стоянки пришел. Там у меня два не ленивых соседа расчистили себе места до асфальта (я из окна даже их крыш не вижу, стою как Т-34 на постаменте). Так вот, меня при парковке задом свозит на левую двенашку. Елозил-елозил - поймал на ровном месте диагоналку (вперед двинуться не могу) на зад сдернулся, в итоге припарковался. Иду грустный: Шнива - гамно, надо блоки ставить. Подхожу к дому, а там танкодром, а не площадка, и на душе сразу потеплело - мазда BT-50 в диагоналке висит и соседу лопатой махать еще долго. Не хорошо радоваться, но все равно приятно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 23:49  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  19 ноя 2008, 23:40

•  Балашиха

Блин, сегодня был не мой день. Сначала поехал на дачу, развернуло поперёк на льду, хорошо, хоть трезвый был- обошлось, до места доехал, начал раворачиваться- свалился с утромбованной площадки и повис на брюхе, пришлось поковыряться фискарём, вечером поехали поздравлять подружку, машину поставить некуда- плюхнулся в сугроб, выезжать- нет, не засел, но с газом переборщил, забодал дерево- расколол задний бампер.
Етить эту Клару Цеткин, да ещё и решение праздновать международный женский день было принято в июле 1910 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 11:08  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

шнивый вася писал(а):
Блин, сегодня был не мой день. Сначала поехал на дачу, развернуло поперёк на льду, хорошо, хоть трезвый был- обошлось

А так пьяный обычно?
Милиция? Прокуратура?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 23:28  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

сегодня не мой день..... все начиналось с того что я мотался по городу... ну лужи везде, ручьи.. ну еду cебе спокойно, никого не трогаю.. объезжаю очередного лежачего справа, и тут хлопок какой то.. не обратил внимания и поехал дальше, а через 50 метров, чувствую что машина не едет!!! ехал я на 4ой. втыкаю 3ю-не едет,2ю-не едет... ну думаю - всё, жопа!!! отъезжаю до ближайшего пустого места на дороге и останавливаюсь. опускаю стекло и трогаюсь потихоньку. слышу щелчки со стороны заднего колеса. ну думаю всё.... подшипник полуоси наконец то умер ( люфт там давно уже имеется и сальник течет безбожно). тут моя подруга опускает свое окно и говорит - у тебя заднее в ноль!!!!!! я подумал - слава богу что просто колесо. ну припарковался я в ближайшем удобном месте - мордой в сторону дороги и чут под уклон. НУ Я Ж БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ!!!! ну поднял машину, снял колесо, посмотрел - в нем дырка, будто ножом прорезали.... мне подумалось - здорово пробил, колесо небось на выброс... расстроился слегка... пошел запаску окручивать.. 2 нижних открутил, а верхнюю стал откручивать - не сразу поддалась - чуть рывком - не идет.. чуть посильнее - и машина качнулась так неплохо.. вслед за качком я увидел как она покатилась слегка. :smile_doh: :smile_doh: итог - она упала с домкрата... я начал расстраиваться еще больше!!!! ну разными усилиями при помощи запаски я все же поднял ее на нужную высоту, поставил колесо, поставил запаску и поехал дальше по своим делам. одно расстройство в общем. где теперь баллон купить не знаю.. в общем итог - не ставьте машину для замены колеса под уклон!!!!
щас сижу дома, бухаю вискарь с горя..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 23:44  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

prorock, сочувствую. мож заварят шину-то? мне 3-х сантиметровый порез заварили так, что я уже 2 года езжу, разгоняясь летом до 200. это не на шниве

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 08:44  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  11 сен 2008, 12:01

•  SAMARA

prorock, тоже попадал в такую неприятность и с колесом,и домкратом.: ,только у меня диск успел таки порезать покрышку,ну впредь умнее буду.Штатный домкрат был? :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.    След.