Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 16:06  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Блог: Просмотр записи (0)
SAN296 писал(а):
лёха5 писал(а):
Поставил дополнительные шайбы под сайленты,протянул все сайленты ,стук остался,мистика,задолбала это буханье.Поскарей бы что ли отвалилась что там бухает,а веть ни отваливается млять.
Может стук от пружины передней подвески,когда виток пружины задевает о металлический корпус буфера отбойника.Хорошо заметно,если машину немного раскачать влево,вправо.
Нет,машину раскачивал по всякому стуков нет.На морозе стучит меньше,как только машина разогреется, пробежит несколько км стук становится чаще.Буду пробывать карданы по одному снимать и кататся ,но это весной,сейчас без кардана ни как.Есть люфты в приводах,может из за них?Машина прошла всего 41тыс.Ну уже и не знаю где искать ,менять всё подрят чтоб наткнутся , что то нихочется.Был бы пробег большой дело другое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 09:52  
Участник
Участник

10
  •  55

•  19 сен 2010, 20:53

•  Санкт-Петербург

лёха5 писал(а):
SAN296 писал(а):
лёха5 писал(а):
пробывать карданы по одному снимать и кататся ,но это весной,сейчас без кардана ни как.Есть люфты в приводах,может из за них?Машина прошла всего 41тыс.Ну уже и не знаю где искать ,менять всё подрят чтоб наткнутся , что то нихочется.Был бы пробег большой дело другое.

Таже фигня....
Грешу либо на шрусы либо на карданы!
Кстати посмотрел рабочий цилиндр сцепления(если не ошибаюсь он так называется)который прикручен к нижней части двигла,так он шатается ого-го и издает четкие металлические звуки!Может дело в нем???
Господа его ни кто не смотрел?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 16:51  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

Линьсс писал(а):
лёха5 писал(а):
SAN296 писал(а):
[quote="лёха5"]пробывать карданы по одному снимать и кататся ,но это весной,сейчас без кардана ни как.Есть люфты в приводах,может из за них?Машина прошла всего 41тыс.Ну уже и не знаю где искать ,менять всё подрят чтоб наткнутся , что то нихочется.Был бы пробег большой дело другое.

Таже фигня....
Грешу либо на шрусы либо на карданы!
Кстати посмотрел рабочий цилиндр сцепления(если не ошибаюсь он так называется)который прикручен к нижней части двигла,так он шатается ого-го и издает четкие металлические звуки!Может дело в нем???
Господа его ни кто не смотрел?
Дело ни в рабочем целинре,а что он болтается?Подтяни его,там два болта,ослаб что ли ?Если причину глухих стуков найдёш, то отпишись сюда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 17:30  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Писал сюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=67722 , но можно и здесь отписаться. В общем помыл машину(уже вроде не морозы, около -10) и опять "(глухие удары). Что это!?" из темы, повторюсь впервые это началось через примерно год после покупки машины с салона(как было, выехал со стоянки и что то снизу ударяет на неровностях, не стучит, а именно "дун, дун), как трубой об что то бьют, глухие удары немного продолжительно тональности. Немного проездишь(по км-жу не берусь сказать) и это проподает, потом может и без мойки повториться, но не столь продолжительное время, т.е. вечером дзынькало, утром уже нет.
Но это не только после мойки, осенью или весной если днём проездишь по лужам, а вечеру подзастынет, то так же этот звук приходит.
Летом таких звуков нет.
В общем машине 54 тыс.км, буду в скором времени менять пружины(с синими метками были, в 2007 г, т.к. Lка), ам.ры, реактивные тяги. А что делать, был только на первом ТО.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 17:58  
Участник
Участник

10
  •  55

•  Санкт-Петербург

лёха5 писал(а):
Линьсс писал(а):
лёха5 писал(а):
[quote="SAN296"][quote="лёха5"]Подтяни его,там два болта,ослаб что ли ?Если причину глухих стуков найдёш, то отпишись сюда.

Подтянул,звук остался.Развентил обратно,подложил резинку,теперь ничего не болтается---но стук остался :
Задний кардан,если тянуть вверх-вниз,издает стуки в районе шлицов...
Так же менял пол года назад передние амортизаторы...
Начну ка я с заднего кардана,поставлю белкард усиленный и сделаю выводы!По результатам отпишусь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 19:26  
Участник
Участник

10
  •  55

•  Санкт-Петербург

Сегодня заметил следующее:
На заведенной машине начинаю с небольшой амплитудой качать руль влево-вправо...стук четкий и звонкий доносится с левой стороны,отдает в ноги!

Мои предположения:
-карданы руля,
-рулевой редуктор,
-маятниковый рычаг,
-рулевые тяги,хотя менял их менее полу года назад!
Прокомментируйте пожалуйста мои домыслы,может у кого было что похожее??? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 06:05  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

Линьсс писал(а):
Сегодня заметил следующее:
На заведенной машине начинаю с небольшой амплитудой качать руль влево-вправо...стук четкий и звонкий доносится с левой стороны,отдает в ноги!

Мои предположения:
-карданы руля,
-рулевой редуктор,
-маятниковый рычаг,
-рулевые тяги,хотя менял их менее полу года назад!
Прокомментируйте пожалуйста мои домыслы,может у кого было что похожее??? :smile_doh:
Когда колёса стоят прямо,поворачевая рулевое колесо туда сюда, немного влево вправо стуков ни должно быть,если вывернуть колёса влево или вправо ни помню на сколько градусов и покочать рулевое колесо стуки будут,так должно быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 20:38  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 50

•  19 мар 2009, 20:00

•  Тверь

Линьсс писал(а):
Цитата:
Подтянул,звук остался.Развентил обратно,подложил резинку,теперь ничего не болтается---но стук остался
Задний кардан,если тянуть вверх-вниз,издает стуки в районе шлицов...
Так же менял пол года назад передние амортизаторы...
Начну ка я с заднего кардана,поставлю белкард усиленный и сделаю выводы!По результатам отпишусь!

Для начала попробуй поменять резинки на стабилизаторе поперечной устойчивости (все шесть). Бывает стабилизатор на неровностях, скручиваясь, проворачивается в них с характерным щелчком. Кронштейны, которые прикручены к лонжеронам, передают этот щелчок на днище в виде как-бы глухого удара. Особенно сильно это наблюдается зимой во время наступления оттепели после морозов.
Сам как-то в такое время думал, что у меня там всё отвалилось. ТАК ЩЁЛКАЛО!!!!! Правда смог залезть сразу под машину, а друг её покачал. Так и понял где щёлкает.
Временами как-бы стук появляется снова. Но я забил на это дело. Весной машина вылечивается от этого "недуга". Видать резинки становятся мягче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 18:07  
Участник
Участник

10
  •  55

•  Санкт-Петербург

Купил все втулки-резинки,буду менять!
По результатам отпишусь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 19:52  

Линьсс, Поменяй только крайнии резинки .обычно в них проблема .Их хватает в среднем на год. Все остальные можешь оставить у меня например заводские живут 5-й год а крайнии уже по 2-3 раза менял бо хрустят сцуки так что аж в рулевой редуктор отдает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.