interface писал(а):
HMV, Если взять обыкновенную старую свечку, выковырнуть оттуда центральный изолятор с электродом, сохранив в целости боковой электрод, обточить на точиле слегонца резьбу на свечке, за боковой электрод, подогнутый внутрь, прицепить проволочную петельку, как раз и получиццо это приспособление. Ещё нужен безмен.
Дело в том, что слегка обточенная резьбовая часть свечки соответствует внутреннему диаметру пружины клапана крышки, а длинна резьбовой части свечки, примерно соответствует длинне пружины сжатой до рабочего состояния. Одеваем пружину на свечку, а за проволочную петельку цепляем безмен, рукой держим за верх пружины, и тянем за безмен так, чтобы пружина сжалась и вся уместилась на резьбовой части свечки. Смотрим на показания безмена: если показания отличны от 1,6 кг, производим корректировку пружины, путём откусывания лишних колец, или же наоборот растягивая её.
Откуда взялась цифра в 1,6 кг., понятия не имею, ребята сказали из журнала, видимо какая-то умная голова её там рассчитала.
Таким способом были отрегулированы крышки всех наших знакомых - не жаловался пока ещё никто. Моя пружинка показала 2,2 кг на сжатие, теперь
понятно почему на верхней части бачка всегда были следы антифриза.
Из опыта этих ребят - попадались крышки и со слабыми пружинками - всего 0,6 кг. на сжатие, что тоже не есть гут.
ЗЫ: Этот девайс настолько прост, что когда я его увидел, не удержалсо, и врезал себе по лбу :
Не проще ли взять пустой бачок, подключить через тройник более менее точный манометр и отрегулировать пружину для давления в пределах 1,1-1,3? А то со свечой опять же от фонаря получается. Сколько после свечной регулировки в бачке давление клапан держит?
Работы на 10 -15 минут и точить ничего не надо.
И второй момент, вот ты пишешь"Дело в том, что слегка обточенная резьбовая часть свечки соответствует внутреннему диаметру пружины клапана ..." - а у меня крышка стоит от ауди - там диаматр пружины клапана всего 6мм, резьбовой части свечи не хватит столько стачивать.
И последнее. Цитата:"...или же наоборот растягивая её...".
Откусив пружину, изменили жесткость онной, и растягивая ее мы жесткость получаем прежнюю, т.е, откусив лишнее, нужно брать новую пружину.