svosokin писал(а):
1. Насколько я помню рост оборотов был постоянно разным в зависимости от стиля вождения автомобиля Шевролет Нива. Когда мы с вами ездили увеличения 1000 не было!
......
2. Переключаться на с 1 передачи на 2-ю при оборотах от 1000-1700 это очень мало нормальное переключение происходит от 2500-3000-4000 и увеличения практически не было (40-200) и это мы тоже вам показывали.
......
3. При пробной поездки на Тест-Драйве увеличение оборотов был причем такой Же!
.....
4. Рено логан собственная машина и увеличение оборотов там есть может ни такой как у вас но есть это сделано для плавности переключения передач. Я тоже бываю в пробках. И я этого не придумывал.
Уважаемый
svosokin!
Я пронумеровал некоторые цитаты Вашего сообщения.
Пункт 1. Вы забыли, когда переключались на вторую передачу при оборотах двигателя в 1000 оборотов. Рост составил ровно 1000 об. мин. Это было зафиксировано прибором дважды. Можете спросить у диагноста, который проводил тест. При этом резкого сброса газа и резкого выжима сцепления Вы не делали. Когда Вы так экспериментировали (все делали резко), машина вела себя совсем иначе.
Пункт 2. Мы с Вами оба ездим в Москве и прекрасно знаем, что такое пробки. Особенно с 18 часов до 20 часов. Для перехода на вторую передачу в тот диапазон оборотов, который Вы указали, в условиях движения (точнее стояния) в Москве будет два варианта развития событий:
а) либо я так и буду ехать на первой передаче на расстояние в километров так 10 при оборотах 1000-1200, не буду переходить на вторую передачу, так как 2500-4000 оборотов достичь в час-пик вообще не реально при медленном движении;
б) либо для достижения названных оборотов мне необходимо резко нажать на газ, в результате чего я соберу целый паровоз из разбитых автомобилей (учитывая, что автомобили ползут со средней скоростью в 7-8 километров в час – рывками и в лучшем случае по несколько десятков метров, а 2500 оборотов достигаются только на скорости около 20 километров в час, а 4000 оборотов – около 35-40 километров в час).
Очень Вас прошу выложить на форуме документ (или бюллетень завода), устанавливающий, что переключение с первой на вторую передачу должно происходить только на 2500 - 4000 оборотах. Буду признателен.
Пункт 3. За рулем автомобиля Тест Драйв сидел я, прибор контролировали Вы, после остановки Вы комментировали показания прибора и сами отметили, что роста оборотов на данном автомобиле практически не было (максимум до 120 оборотов при оборотах двигателя до 2500, после 2500 оборотов роста не было вообще). Учитывая, что за рулем обоих автомобилей сидел я, а стиль вождения у меня один, то на одинаковых автомобилях (и, как указано в обоих актах технической экспертизы, «отвечающих техническим нормам» завода) такой разницы быть не должно. Все должно быть одинаково.
Пункт 4. Ваш автомобиль прибором мы не проверяли, а визуально я не заметил никакого роста оборотов. Я, безусловно, верю Вам, что рост оборотов у Вас тоже есть. Кстати Ваши коллеги мне не верили, когда я приезжал к ним, а поверили только после моего письменного обращения на завод. А учитывая, что Вы при движении на своем Рено Логан все-таки замечаете рост оборотов, почему Вы не обратились к заводу, собирающему Рено, за разъяснениями, Вы уверены, что так и должно у Вас быть. Может Вы эксплуатируете потенциально опасный автомобиль.
Я прекрасно понимаю, что по своей работе Вы обязаны отстаивать интересы дилера (официального представителя ЗАО «Джи Эм – АВТОВАЗ») и самого завода. Все что я хочу, это получить официальный ответ ЗАО «Джи Эм – АВТОВАЗ» по поводу роста оборотов. Должно так быть или нет. Точку может поставить только завод, производящий автомобили. Официальные разъяснения завода, на которые я ссылался в своих письмах, говорят, что при переключении передач должна происходить задержка снижения оборотов независимо от номера передачи, а никак не рост оборотов. Жду ответ завода с нетерпением.
Благодарю Вас за проведение экспертизы моего автомобиля.