Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 19:22  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Днем все более менее оптимистично.:smile_nod: но мне сложно увидеть любую серую машину на фоне асфальта, леса.. Или когда профиль дороги идет волной.на открытом и ровном пространстве все окей.потому что незаметить серое пятно на фоне синего неба очень сложно.:smile_nod:
я делаю упор на сумерки. Когда еще не темно, но уже и не светло.
Ночью труднее всего. Во первых глаза очень устают от ношения очков втечении дня.глазная мышца слабеет. Это особенно чувствительно при ослабленном зрении.разница между утренним свежим и вечерним усталым зрением коллосальная.думаю что даже ШиБ могут быть нечитаемы.
С пешеходами ночью беда!особенно на слабо или вообще не освещенных улицах. Если он стоит на обочине без движения, то его порой действительно замечаешь тогда, когда практически не проедешь ему по носкам ботинок.я стараюсь не ездить в час пик с 6 до 8 вечера.
Машину на фоне машины ночью определить можно.:smile_nod: слишком много фар. Однако к любителям ездить на габаритах это не относится.обычно замечаешь машину в отраженном собственном свете, а уж потом видешь ЕЕ габаритные огни.
Чаще всего сбивают с толку одноглазые на фоне другой машины.3 фары ставят в тупик. То ли чувак противотуманки включил и одна сгорела, то ли это его габарит..то ли еще чего..если единственная фара еще и чумазая, то часто ее перебивает свет сзадиидущей машины. Т.е. Машину не воспринимаешь.к тому же одноглазые обычно задирают ее вверх и не слабо слепят.
Хуже всего когда ночью за встречной легковой идет фура.огни сверху и снизу воспринимаются как ближний+противотуманки.
Я вас не по правилам, я по человечески прошу, не экономяте свет.:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 19:43  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Во первых глаза очень устают от ношения очков втечении дня.глазная мышца слабеет. Это особенно чувствительно при ослабленном зрении.разница между утренним свежим и вечерним усталым зрением коллосальная.думаю что даже ШиБ могут быть нечитаемы.

Знакомо. Но, повторюсь, спасают очки с линзами хамелеон. Никогда раньше не думал, что ночью в них такая лафа. Но года полтора назад после солнечного дня забыл их поменять на обычные белые, еду и думаю, чего-то уж больно хорошо видно все и никто не слепит, а потом понял причину - очки другие. Особенно мне нравится, что они повышают контраст, разметку четче видно, серые пешеходы становятся различимее. Короче, рекомендую попробовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 20:22  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Робяты, а чтобы ещё заметнее быть, надоть приделать проблесковый маячёк и сирену! Ещё и слышно буит, ага!!!
Но вот тока это щастье не для всех.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 03:41  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Леший про маячек я первый придумал несколькими постами выше.
Предлагаю еще по ходу движения бросать горящие шашки на дорогу через кажные 100 метров шобы едущие сзади заметили и задумались
- догонять ли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 08:29  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

ultrasom, нисколько не хотел оспорить Ваше первенство! :
А вааще, лучше на танк пересесть.. из него обзор хреновый, но его все увидят!
А хто ежели нет, то и сами виноватые. Вот. "У носорога очень плохое зрение, но при его массе
и скорости, это уже не его проблемы!"
Впрочем делать из автомобиля ёлку новогоднюю правила кажись тожаш не запрещают.. Попробуем? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 09:09  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Радары надо на машины ставить :smile_nod: С системой опознавания свой-чужой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 09:11  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

PeRo писал(а):
Радары надо на машины ставить :smile_nod: С системой опознавания свой-чужой.

зачем радары, есть гораздо более удобная весч как GPS, в японии (или где, не помню) школьники все оснащены передатчиками GPS :smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 09:49  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
:smile_nod: это надо в телевизор смотреть постоянно.:smile_nod: сериал длиною в жизнь "муравейник"
вы мне хоть в лоб, хоть по лбу давайте. Но мне все равно легче когда вы с ближним ездите.:smile_nod: и на фоне большинства те кто экономит на лампочках только усугубляют ситуацию. Я ж уже расслаблен, тока на лампочки смотрю.;-)
за сим откланиваюсь. Родственники Чунгачгука, Творите что хотите, только не ругайтесь потом, что вам на дороге до сих пор эхо войны отдается и кругом одни родственники Гастелло.
Сознательные очкарики знают что они слепые, и поэтому ездят максимально аккуратно. Особо старые и психически больные не в счет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 11:22  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

3Dfx_TriDDDek, дык эта.. мы тут можем флудить, можем не флудить, а пока законодательно не обяжут, всяк будет поступать в соответствии с тем, что удобно ему..
Я вот и на трассе был за то, что при хорошей видимости должны особо выделяться не все,
а те, которые с детьми или тащут на верёвке (как было в старых правилах), однако щас
езжу "днём с огнём".
Без обид плиз..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 17:48  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Ох и намолотили же мы, братцы. Семь вёрст до небёс, и все лесом. Ну здравый смысл подсказывает, если в твоем авто стоят нормальные исправные приборы, и ты днем следуешь с включенным ближним, кому от этого плохо? Ребёнку-школьнику, маме с младенцем, старику? Встречному водиле? А тот у которого на авто установлено всякое дерьмо , так он тебя не только днём, а ночью еще сильнее достанет, но это совсем другая тема. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.