Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 14:24  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Блин, круто высказался. Молоток

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 14:31  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Hummer, чем оптимист отличается от пессимиста:
Пессимист - хуже быть не может.
Оптимист- может, может :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 15:41  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

А пессимист от оптимиста:
Оптимист - виден свет в конце тоннеля!
Пессимист - это встречный!!! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 16:20  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Котяра, молодец. Прям роман в письмах.
У меня в гараже тоже стоит разобранный ДВС от 2101 (менял на 2106 что на москвичи ставили). Если решишь 1,7 на 1,3 поменять - велкам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 21:52  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Котяра,
Я думаю, после того, как все утрясется, можешь ли ты составить список "советов", как вести себя в случае поломки. Я думаю, ты теперь САМЫЙ опытный из всех шнивоводов в такой ситуации.
Ну вот если есть подозрение на то, что МЗ глючит, стоит ли продолжать движение своим ходом, или следует сразу "на галстук". Так все-таки, как правильно, с включенным мотором транспортироваться, или нет. Следует ли включать скорость для торможения, или ни в коем случае. и т д

Желаю, чтобы ни у кого машинки не ломались! (Но тем не менее, надо быть информационно подкованным...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 22:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ar1997 писал(а):
Котяра,
Я думаю, после того, как все утрясется, можешь ли ты составить список "советов", как вести себя в случае поломки.

ИМХО, такого рода советы вряд ли смогут помочь в реальной ситуации, т.к. сперва требуется поставить грамотный диагноз, а уже потом искать лечение. А для грамотного диагноза нужен опыт, который нарабатываешь самостоятельно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 22:22  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

Я согласен с ar1997, опыт опытом, но инфа не помешает. Вдруг кто попадёт в такую же ситуацию или что то рядом, сразу вспомнит рекомендации.
Needle, а поповоду опыта который нарабатываешь самостоятельно это конечно хорошо, но если ты неоднократно попадаешь в определённую ситуацию. Но совет никому ещё не мешал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2005, 08:40  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

ar1997, sergey К., инфу обязательно выложу, тока чуток попозжее :smile_bigsmile:
Needle, Миша, тебе не кажется, что частое попадание в такого рода ситуации напоминает наступание на одни и те же грабли и чтобы этого не случалось необходимо пользоваться рекомендациями других, уже попадавших в подобные ситуации. ИМХО. Хотя ты по своему прав конечно. К сожалению на грамотный диагноз на трассе расчитывать очень сложно, поэтому тут все зависит от эрудированости конкретного индивидума попавшего в ситуацию и его желания воспользоваться чьим либо опытом, а так же от содержания его кошелька. Последнее немаловажно, поскольку практически из любого места можно вызвать эвакуатор, вопрос только в том во сколько же это обойдется и не проще ли доползти своим ходом если это не повредит машине. Вот этот вопрос и будет решать каждый сам за себя.

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2005, 18:44  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

Котяра, во-первых, с благополучным возвращением!!! Во-вторых, восхищаюсь стойкостью и мужеством, с которыми Вы проходили через всё вышеописанное. Ну а в-третьих, считаю, что с этим делом однозначно надо в суд, если, конечно, ещё есть силы и терпение.

А в целом, ситуация с нашими диллерами и оф. сервисами вызывает только шок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2005, 22:50  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Котяра писал(а):
ar1997, sergey К., инфу обязательно выложу, тока чуток попозжее :smile_bigsmile:
Needle, Миша, тебе не кажется, что частое попадание в такого рода ситуации напоминает наступание на одни и те же грабли и чтобы этого не случалось необходимо пользоваться рекомендациями других, уже попадавших в подобные ситуации. ИМХО.

В том-то и беда - что неопытный человек кидается из одной крайности в другую. Т.е. сперва он просто не обращает внимание на всевозможные стуки-звуки и ездит до последнего, а потом начинает трястись над каждым случайным звуком и сразу же бежит в сервис.
Просто у меня есть такие знакомые - две сестры у которых девятка. Судьба у этой девятки сложная :smile_bigsmile: - то на ней ездят до смерти, то потом начинают бесконечное лечение, причем доходит до смешного: приехали на шиномонтаж, их развели на переборку движка, запугав что в двигателе посторонние звуки и надо СРОЧНО делать ремонт :smile_nod:

Ну а что касается МЗ. Совет-то тут простой - в дорогу положить его в багажник и при появлении проблем с зажиганием первым делом сменить МЗ. Если честно, я бы на двух цилиндрах не поехал - даже без брака можно здорово загубить движок за счет детонации топлива. Ну на трех еще туда-сюда, да и то не фонтан, но на двух...

ЗЫ: А вообще-то, грустно, ребята. Машина за 12К не должна иметь подобных дефектов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.