Tri,
Цитата:
Не проще ли взять пустой бачок, подключить через тройник более менее точный манометр и отрегулировать пружину для давления в пределах 1,1-1,3? А то со свечой опять же от фонаря получается. Сколько после свечной регулировки в бачке давление клапан держит?
Работы на 10 -15 минут и точить ничего не надо.
Не проще.
Цитата:
И второй момент, вот ты пишешь"Дело в том, что слегка обточенная резьбовая часть свечки соответствует внутреннему диаметру пружины клапана ..." - а у меня крышка стоит от ауди - там диаматр пружины клапана всего 6мм, резьбовой части свечи не хватит столько стачивать.
Я так думаю у всех остальных стоят нормальные крышки? :
Цитата:
И последнее. Цитата:"...или же наоборот растягивая её...".
Откусив пружину, изменили жесткость онной, и растягивая ее мы жесткость получаем прежнюю, т.е, откусив лишнее, нужно брать новую пружину.
Поверь мне на слово - имея два высших технических образования, я отчётльво понимаю о чём пишу :
ЗЫ: И ещё, чтобы регулировать крышку твоим способом, её придёццо разбирать-собирать несколько раз. И думаю не у каждого случайно под рукой имеется компрессор, шланги, тройники, манометр, запасной бачёк(чтобы не снимать свой), а вот старые свечки и безмены есть у всех, и этот способ можно применять даже в поле, на покатухах.
По поводу точности настройки пружины, уж если начать придираться к словам, и твой способ не идеален - надо надувать нагретым до 95 градусов воздухом.
Как то так...