Kirk писал(а):
Точно, у меня такая же была проблема: температура поднималась до 100 градусов по БК и вентиляторы все время работали. Заменил термостат и заодно промыл системы охлаждения с заменой ТОСОЛа на импортный антифриз - все стало Ок. Причем теперб вентиляторы вообще редко включаются, а температура постоянно около 90 градусов.
Меня вот другое беспокоит. Ранее в этой ветке писалось:
Shuher писал(а):
Needle, Один датчик у нас определяет показания прибора на приборном щитке, вот его трогать не надо /он кажется около термостата стоит/, а со второго датчика снимается инфа на контроллер, для выработки топливной смеси, своевременного включения вентилей и т.д.
Так все-таки, откуда информация о температуре поступает на приборный щиток и на БК? У меня когда термостат неисправный был, то указатель температуры на приборном щитке постоянно был около красной зоны. При этом у меня термостат не открывался, то есть ОЖ по большому кругу не циркулировала. Так вот, не могла ли реальная температура двигателя подняться до критической, или БК показывал реальную температуру двигателя (а не ОЖ)? Собственно, волнует вопрос, не сильно ли я навредил двиглу, ездя с неисправным термостатом (примерно неделю), при условии что по БК температура не поднималась выше 100-102 градусов?
Температуру ОЖ у нас замеряет датчик, точно, есть этот датчик в продаже и в Шеви-Шопе (2112-3851010 Датчик t охлаждающей жидкости Калуга ), я его уж было менять собирался. Стоит он недалеко от термостата. А вот про то что как-то замеряется температура движка, по-моему, чушь. Где она замеряется? В камере сгорания? :
А по перегреву, даже не переживай. Ты ведь не закипел, и я не закипел. Правда подтеки на расширительном бачке у меня были и даже масло кое-где потекло, но это только показало слабые места (есть такая болезнь у двигателя 21214 с пересверливанием отверстий шпилек, я как то уже писал об этом). И, в принципе, что для движка 100градусов, что 120градусов.
В любом случае я ездил с нерабочим термостатом дольше - 3 недели и у меня нет БК, так что хрен знает какая у меня там температура была. Но раз не закипел то не больше 120 градусов я думаю.
В эти выходные предстоит поездка в общей сложности на 1500 км. Так что если че напишу.
Не парься