Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2009, 17:53  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
AF34 писал(а):
Drоn,
Цитата:
Мы вообще то про ШНиву говорим

Drоn, Это Шевика карданы, Нивасика в конце 02

только один Шевика- тот который подлиннее: у нас (Шевиков : ) карданы одинковые :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 08:01  

Саша9999, Саша, я знаю что наши 800сотки по-этому мне сказали в Белкарде что 2121-2201012-04 ставить на зад, а 2121-2201012-02 ставить вперёд, но он тольстый и с тонкой шлицевой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2009, 16:54  
Новичок
Новичок

10
  •  46
  • 49

•  05 дек 2008, 18:41

•  Екатеринбург

Привет всем!
На 6000 Началась вибрация на кзов от движка (троит)! отдает в ноги, и руль. г.вып. 2008 проб 6500. На запуске холодной нет. Диагностика без ошибок. Менял МЗ и свечи не помогло, что может быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2009, 20:57  

dirk09 писал(а):
Привет всем!
На 6000 Началась вибрация на кзов от движка (троит)! отдает в ноги, и руль. г.вып. 2008 проб 6500. На запуске холодной нет. Диагностика без ошибок. Менял МЗ и свечи не помогло, что может быть?
dirk09, Подушки двигателя и коробки глянь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2009, 07:29  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 59

•  25 мар 2009, 19:15

•  Самарская обл. г.Похвистнево

У меня была вибрация на определлёных оборотах,при 105,120 км.ч. При дефектовке на СТО из-за порвавшегося пыльника поменяли весь л.привод.Теперь вибрация постоянная на скорости 60 и выше, а также при сбросе газа.Надо как-то выбраться к ним и предявить. Хотя сомневаюсь что что-то исправят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2009, 14:04  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Вибрация ушла:smile_wink: Короче малозаметная вибрация была прошлым летом, после легкой балансировки при смене резины ее не стало, и чего б дураку в прошлом году колеса не отбалансировать? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2009, 14:58  
Участник
Участник

10
  •  104

•  31 май 2008, 20:39

•  141300

сори,за полу-OFF,при торможении со скорости больше 100 машина начинает ...ужом,короче идет,даже сам не вкурю,что такое? толи жопа влево-вправо юлит,толи морда...на машине старые сайленты,передние ступичные(неделю назад подтянул),рулевые наконечники старые,но неделю назад не болтались,остальное все новое,с пробегом не более 16000км...
подозрение на шаровые или наконечники...теоретически.хотя пробег-то не большой для них.но я их(да и подвеску)не жалел никогда.
есть какие мнения?
спс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 07:59  

меховой диктатор писал(а):
сори,за полу-OFF,при торможении со скорости больше 100 машина начинает ...ужом,короче идет,даже сам не вкурю,что такое? толи жопа влево-вправо юлит,толи морда...на машине старые сайленты,
Если такая хрень и при подтормаживании двигателем, типа машина пытается ехать боком, то скорее всего это задняя подвеска, определеннее сайлетблоки тяг и конечно панары. Мненяется все по кругу, без копеечного жлобства. Визуально даже может быть с монтировкой не видно, чт о резинки дещевят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 12:29  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Выбрались мы в минувшие выхы(я и мой земляк и форумчанин sergr с балластами) на свои машинках на Горьковское водохранилище.К берегу пробились только несколько Нив ШНив и Уазегов.Колея раскатана а серединка как камень(с утра морозец давит)Пару раз ощщутимо приложился днищем об неё.Впрочем и на обратном пути тоже(за день дорогу ещё больше укатали).Переночевав в ближайшем селе на утро решили переехать на речку километров в 30-ти.Тронулись-всё ОК-но достигнув скорости ок. 100км/ч.по машине пошла жуткая вибрация отдающая в руль.Временами руль так стал вибрировать что с трудом удерживался в руках.Я начинаю паниковать.прокручиваю в голове что могло случиться-наверно что-то погнулось(сломалось) когда днищем прикладывался.Посоветовался с sergrом(у него ШНиваводского опыта поболе)На что он мне посоветовал глянуть не набилось ли какой бяки в передние колёсья.У меня штамповка с декоративными колпаками стоит.Снял я колпаки-а там куски льда смёрзшиеся.С вечера снежно-ледяная каша набилась туда а за ночь примёрзла.Дисбаланс однако.Выковорил я их-копаки на место и в путь.Всё-вибрация исчезла как не бывало.Так что вот оно как бывает.
ЗЫ Потом задним числом уже вспомнил что читал о подобном на форуме но сразу не вспомнил.Спасибо другу sergrу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 18:00  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

serp61, аналогично очканул, когда после грязей по проселку на 40-50 колбасило, а я с семьей в 60 км от ближайшего сервиса :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.    След.