Aleks Valge писал(а):
K_mid писал(а):
А если трое суток едешь со скоростью 130км/ч (где условия позволяют) Какие обороты будут постоянно? А когда едешь через Урал, где затяжные подъёмы, на 3-ей 80-90.
Бывает, что и болт не стоит совсем или стоит трое суток! Тогда как быть? : Просто ostapbender говорит о рабочих оборотах 1500-3500 об/мин, как об оптимальных, которые нужно стараться держать при постоянной езде, как в городском режиме, так и по трассе. Я с ним согласен. А затяжные подъемы и трое суток под 130 - это форс-мажорные моменты, которые бывают не часто и не у всех. А вообще-то, вспомнились мне слова старого моториста - " не смотрите вы на тахометр, по скорости ориентируйтесь.. только после 40 км/ч втыкайте третью передачу, а после 60-ти четвертую... а пятую под 90.. и двигатель будет доволен и вы сами, т.к. не придется его ремонтировать."
Каждое лето в отпуск так езжу. Крейсерская скорость 130. Мне так удобно ехать. Вон, Айк живет там, где нет горизонтальных дорог. У них там или спуск, или подъём (я туда ездил). Там рабочие обороты 2500-5000. Иначе не поедет машина.
Если двигатель не греется, не жрёт масло, что ему будет? Вот маленькие обороты, даещё с нагрузкой, это вредно. Смазывание, охлаждение двигателя худшаются, Мощности не хватает. Вот вам и провернутые вкладыши. Или просто повышенный износ.
Так-то я проверял, с исправленной в Niva777 прошивкой, можно ехать не нажимая газ вообще. Даже в горку. Обороты около 500. Можно даже переключать передачи до 4-ой (по горизонтальной дороге)
ЗЫ Никого ни к чему не призываю. Просто высказал своё мнение.