Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 12:18  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
с правильной длиной штока 23мм .Ты у своего нового РХХ длину штока мерял?Это похоже такой параметр где каждый миллим имеет значение

Длина штока - вещь переменная.
Длина 23 имеет значение только при установке нового РХХ. Если меньше 23 - еще лучше. Больше - может упереться в корпус и механизм при затягивании винтов, будет поврежден.
Если на купленном РХХ длина больше 23, то шток нужно убрать во внутрь. И ни в коем случае не давить. Там червяк. Как это делать особый разговор.
23 мм - рекомендация для все РХХ (2112 и 21203) для всех ВАЗовских систем впрыска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:06  

Я бы еще попробывал тогда сменить датик фаз и ДПДЗ и проверить положения цепи по меткам -она бывает перескакиваеет на пару звеньев по неизвестным причинам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 19:01  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

бугор писал(а):
Я бы еще попробывал тогда сменить датик фаз и ДПДЗ и проверить положения цепи по меткам -она бывает перескакиваеет на пару звеньев по неизвестным причинам

ДПДЗ новый лежит в запасе, поменяю. Цепь меняли недавно, но поведение авто не изменилось, т. е. тут накосячить не могли. Попробую съездить на диагностику, может чего покажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 19:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Abaddon, ты бы лучше диагноста с ноутом на борт посадил и прокатил его в режиме диагностики, чтобы сканер трабл засек.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 13:01  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Залил седня 95 бенза и ситуация улучшилась - глохнуть вообще не пытается и обороты опускаются только до 700 и не при каждом выжиме сцепления. У меня теперь большое подозрение на датчик кислорода. Вот думаю, что лучше - поменять его (800 руб.) или все таки сначала на диагностику съездить (1000 руб. + датчик если все таки он)? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 21:24  
Резидент
Резидент

10
  •  215
  • 49

•  12 янв 2010, 15:21

•  г. Архангельск

я седня тоже после долгого перерыва залил бак 95-го - как она побежала...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 00:09  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Abaddon, дроссельный узел промыли со снятием, или так, тряпкой в заслонку потыкали ? :smile_bigsmile: Промой достойно, и замени ДПДЗ, а потом можно дальше играться :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 08:26  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Петруха писал(а):
Abaddon, дроссельный узел промыли со снятием, или так, тряпкой в заслонку потыкали ? :smile_bigsmile: Промой достойно, и замени ДПДЗ, а потом можно дальше играться :

Дроссельный узел снимал и протирал тряпкой и бумагой, ДПДЗ менял не так давно, да и симптомы другие были при его неисправности. Большое подозрение на ДК потому, что есть зависимость от температуры, а ДК, как известно, начинает работать как раз только после прогрева. Залив 95 бенз я изменил состав смеси, поэтому и ситуация улучшилась. Короче поменяю ДК, отпишусь помогло или нет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 09:04  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

ДУ всё-же надо промыть очистителем карбюратора со щеткой и кистью. ДПДЗ, если поставил безконтактный, надо заменить на обычный. А чтобы исключить ДК, достаточно просто отключить его разъем, сбросить клемму с АКБ на минуту, и потом покататься, сделать выводы. Система будет работать без обратной связи и не будет корректировать топливо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 16:06  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Подниму темку. Решил все таки не тратиться на диагностику, а просто поменять ДК. Купил, поменял, но ничего не изменилось, а через пару дней загорелся чек. Поехал на диагностику :smile_nod: Сразу определили, что неисправен ДК, оказалось я купил не тот. Надо было БОШ 537 (последние цифры), а я поставил 133. Поменяли, завели, по компу посмотрели все характеристики - все отлично. Выезжаю из бокса опять та же петрушка. Подошел к ребятам спрашиваю, че за фигня? Говорят, что может ЭСУД обучаться под новый ДК. Почесал репу и уехал обещав ежели чего вернуться. Покатался пару дней и в принципе стало лучше, провалы еще есть, но намного реже и чем больше езжу, тем лучше. Может действительно ЭСУД настроился под неисправный ДК (я с ним около полугода ездил), а теперь "обучается" под новый, исправный? : Короче будем наблюдать :smile_nod: И на днях мне катализатор отчекрыжат, посмотрим повлияет это на что нить.
З.Ы. если кому ДК нужен, могу продать, я с ним всего 150-200 км проехал :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.