Yaroslaf писал(а):
....
PS Машины свои ремонтирую сам и движки перебирал, и коробки, мосты, подвески, стартеры, генераторы, все практически....
Так с таким то опытом в чем вопрос :
Брось свой любимый набор ключиков в багажник и ездий спокойно. Или он (любимый набор) получился слишком большим в связи с большим опытом :
Багажник конечно у ШНивы маленький, но у меня мой набор помещался в багажник вместе с бензопилой, котлами, палаткой, спальниками, жратвой и прочим шмурдяком на троих....
Вообще-то для меня частая ломаемость ШНивы это миф.
У меня за 40 000 пробега один заезд в сервис вне плановых ТО, потекла помпа - сменили по гарантии. И один раз сам на дороге менял МЗ.
Остальное если что и делали, то вместе с плановыми ТО.
Так что тьфу-тьфу... Сейчас опять собираюсь на месяцок отлучиться. Тыщ на пять всяко потянет, а то и больше.
Yaroslaf писал(а):
AR, спасибо за список ссылок.
Затея моя была в том, что просто списка вещей в ФАКе например, я не нашел. Тем на эту тему (каламбурец!) много, но воды в них еще больше. ....
А вот по поводу FAQ ты прав. Он не богатый и сам когда только начал общаться со ШНивой и форумом тоже думал надо бы добавить и то и это.
Но постепенно все в голове утряслось и теперь вроде как все и так ясно. :
Так что FAQ или по крайней мере постановки вопросов к нему надо составлять новичкам. Потом все становится и так понятно и очевидно.
Насчет чего реально меняли в полевых условиях, за почти два года общения со ШНивой и буйной компанией ШНиваводов, список наверное такой:
МЗ
Помпа
Релле (щеточный узел) генератора
диодный мост
крышка РПМ (для ее смены лучше возить не только крышку, но и транссмисионку или емкость для ее слива и главное шприц или клизму для залива, хоть
Hard и нашел для этого замену постоянно присутствующую в авто).
Смененная
Сатаненком полуось заднего моста ИМХО все-таки выпад.
Да и я лично не сменил бы ее в тех условиях в которых
Сатаненок совместно с
ddiimmaa и
IgorOk это сделали. :
Holg помнится порывался сменить сцепление в полевых условиях, но его не было. Так что реальность этой замены в полевых условиях не наблюдал, но ИМХО если припрет и есть опыт возможно.
С остальными отказами ехали, хрустели редуктором заднего моста, горели лампочками CheckEndgine но ехали :