Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 11:18  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo,
Цитата:
у меня в мороз показывал отрицательные значения топлива в баке. Сейчас ожил.

бензин от мороза сильно уменьшился в объёме :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 11:19  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  08 дек 2009, 13:59

•  Балашиха

МишаняНВ писал(а):
SashaFish, Или кнопка и релюшка залипла

Блин, и точно, кнопка оказалась - раз 20 энергичных нажатий и проблема решена! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 11:24  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

На счет бензина не знаю. : А вот начитавшись, что у многих патрубки ОЖ текут, пришел на стоянку в -18, открыл капот, бачок пустой : , а было по нижней метке, под машиной на снегу капель голубых нет. Доехал до магаза, взял 3кг Феликса, полез доливать, жидкость как ни в чем не бывало по нижней метке стоит: Т.е. явно тепловое расширение присутствует. Долил до верхней метки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 17:37  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

У меня не завелась 1 раз за всю неделю морозов, при чем не в самое холодное утро. -24 было, стартер крутит, а толку нет. Попросил товарища на 21211 на тросе протащить, ага, он еле меня с места сдвинул :smile_nod: Попробовали прикурить от его машины, тоже не завелась. Вечером поменял РХХ - завел. Конечно первые километры тупит и едет не охотно, но больше всего достает такая хня - в движении при резком выжиме сцепления обороты падают ниже 500, один раз даже заглох. Замена РХХ не помогла, не знаю на что думать. Сейчас потеплело и все пришло в норму.
P/S/ двери и писалки замерзают как у всех :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 18:36  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

SashaFish, Когда так делаешь релюшку тоже отпускает))) Так что в следующий раз когда не будет выключаться, сначала отцепи кнопку от фишки. Если после этого не погаснет свет, значит релюшка залипает. Если обламывает кнопку доставать, то надо будет снять крышку блока предохранителей и постучать по реле. Не поможет значит кнопка. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 19:56  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

andb да может и возьму - типа Финляндией клюквенной :smile_nod:. Следуя Вашей мысли про нездающихся русских седня продолжил борьбу за воду.
Склон я преодолел потому как у нас +5 и расподтаял снег почти до земли. Но тут передо мной маленькая речка - метров 10 шириной и в глубину ниже колена. Я даже не задумывался о ней а у нее берега обросли толстым льдом. Пипец - я снял ботинко штаны и в ледяную воду - перебежал на ту сторону и ломатой начал лед пытаться сколоть - типа сантиметров до 20 сгладил и обратно - в речку с одногоберега спрыгнул а выехать фигу - не лезет. Включил блокировку и с разгону - колесами бамс о край льдины и заскочил надо сказать. Обратно когда ехал думал легче будет - а оказалось на противо берегу лед треснул и стал колом - вытаскивал льдины из под ходовой - даже ручку двери оторвал - торопился - мост ниже уровня воды. До рождника доехал а он сука замерз> Тока малость подо льдом - лопатой спол-миетра долбитл льда и кружкой наливал 100 литров воды. Словом русские не здались. C третьего захода при благоприятной погоде я усе-таки воды то набрал.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 20:59  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

жесть.нпдо было водички из речки набрать.ибо пофиг.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 23:49  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Ну, у нас с Ладушкой морозы вышли прикольные. Сначала потек радиатор (ну, это как у всех). Счас, чуть помягче холода - перестал течь (а это к чему?). :

Обнаружил интересное свойство рычага рециркуляции. Если его вправо, то, в отличие от девятки, к примеру, забортный воздух печку не охлаждает. Рециркулирует внутренний, ага. Так вот, ежели им рециркулировать на 4-й скорости вентилятора, то комфортно становится минут через пять, а через 10 - африка приходит. :smile_bigsmile:

Ну а еще по поводу мороза влетел сдуру под кирпич (замерз, башка в отключке была). В понедельник судить будут :

Заводились ненапряжно до -30. При -30 с третьего раза, с газком. А ниже в Самаре и не было. Маслице - мобил 10W40, в трансмиссии маннол 75W90. При минус 30 слегка уменьшился накат. Какая пониженная, зачем? :

В снегопад порадовался специально выделенной для меня полосе. Вроде, и не обочина, и не тротуар - а слева все стоят пока я еду :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 01:37  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

vdv_4462, пониженная чтоб узлы не насиловать которые с вазелином тамошним не должны работать. Убьешь все там нафиг.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 07:09  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Это какова же должна быть жадность гаишников шобы в -30 выйти охранять свой любимый кирпич??? Я вот на покатухи ездил в морозы - обычно в кажной деревне по Екатериненскому тракту стоят гайцы и стригут а тут даже в стационарах Медыни Юхнова Знаменки и тд пусто.
Впрочем на второй стадии потеплело пошел снег и дороги не осталось - по центру так называемого Киевского шоссе одна полоса и по ней едут уступая друг другу дорогу ориентируясь так шобы двойная сплошная была мпримерно меж колес. Гаиншники хмуро провожают цепочку масын бредущих со скоростью 30 км по этому грязному сугробу бывшему дорогой. Наконец теперь третья стадия погоды +10 и все растаяло. Настало время гайцов отбить план просранный ими за время холодов и метелей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.