omich писал(а):
Spirit писал(а):
что график построен для определения минимального радиуса начала опрокидывания автомобиля. К ситуации на гололёде это никакого отношения не имеет. Не ленись читать полностью те учебники, на которые ссылаешься
Не ленюсь, будь спок...
Ты чего на гололед-то перескакиваешь? Только что ты писал что B\L не имеет никакого смысла. В опровержение этого я тебе учебник и показал, в котором этот B\L везде и как иллюстрацию этого график. Видишь, что B\L таки присутствует в расчетах и кой-чего значит? Вооот.... не база и колея отдельно, а именно их соотношение.

Тролль. Я помню, что писал
"И соотношение баз к колее тут вовсе ни при чем. Тут важно метрическое расстояние между осями. Если ты на ниве заузишь колею в 2 раза, она менее вертлявой не станет. А если ЗИЛу расширишь колею, он не станет больше крутиться. "
Это вот к этому
omich писал(а):
По поводу короткобазности. Соотношение базы и колеи: Нива 1.57, УАЗ-469 1.65, Шнива 1.67, УАЗ-Патриот 1.71, ГАЗ-66 1.83, ЗИЛ-131 1.84 (но это не совсем корректно, ибо управляемость трехосных шасси есть тема иная) Вы видите в этом принципиальную разницу?

Уазик короткобазнее шнивы, о как...
Согласись, соотношение при разных базах не то же самое, что соотношение при одинаковой? Али я не прав? А уж заявление что уазик короткобазнее...
"то минимальный радиус поворота - размер диагонали между правым задним и левым передним. Именно поэтому колею задних колес стараются сделать Уже, чем у передних. Как раз для того, чтобы эта диагональ была меньше." Ну это продолжение той же темы.
На гололёд не я перескакивал. Это, как бэ ты ушел к началу опрокидыванися авто, а мы рассматривали совсем иную дорожную ситуацию изначально. А именно, наличие скользких участков на дороге Я ж тебе не раз уже говорил - читай внимательнее, что пишут другие, пытайся понять смысл. И учебники тоже внимательнее читай. кстати, чего молчишь то по моему замечанию по учебнику. А так то твоя позиция красивая.
Что нужно не заметим. Что можно - вырвем из контекста. А неудобную формулу и начальные условия для построения гафика как бы незаметим. Удобно и ты всегда в шоколаде