Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2008, 19:34  

interface, тады ставь однозначно ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 02:13  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня ездил на дачу, проверить, не всё-ли там ещё украли за зиму... :smile_bigsmile: Взял с собой маму с папой. В городе снег у нас почти совсем сошёл, в ближайшем пригороде ещё местами белеет, а на даче....!!! Я даже не ожидал. что там может быть столько снега! :smile_bigsmile: Когда въезжал в сам кооператив, сначала даже очканул немного - ехать дальше, или не ехать, видимо уже отвыкать стал от экстрима. Мокрый, тяжёлый снег, от 20 до 40 см, и регулярные перемёты, чуть не по лобовое стекло, слава Богу не особо широкие. Решил, что поеду. Блокировку включать так и не пришлось, включил только пониженную, что в последствии меня спасло от серьёзных непричтностей... Пару раз пробивал заносы с раскачки. Разворачивался в снегу не менее 40 см. глубиной, причём задом она с колеи съезжать никак не хотела, заехал передом на пустующий участок, снег по двери, думал, что всё, тронуться назад не смогу, ан нет, не подвела меня Люська и на этот раз. Мама всю эту дорогу чтото бормотала себе под нос, только потом я понял, что она молилась :smile_bigsmile: . Вообще, конечно надо будет оберегать своих стариков от таких стрессов. Но я хотел сделать как лучше - пешком они-бы *у нас культурный форум* пробираться эти 500 метров. Назад выезжал вообще без проблем, и всё было-бы хорошо, но...
Есть недалеко от въезда на дачи у нас одно очень опасное, засадное место - дорога проходит через очень глубокую(метра 4) и широкую траншею, по дну котороу протекает родничёк. На дно траншеи положили огромную трубу и сделали насыпь, очень узкую и неудобную, и заезжать на неё надо сподвыподвертом. Летом :!: туда уже улетал М 412. Я, окрылённый и расслабленый, снова держась за руль двумя пальчиками (дурная привычка) еду и рассуждаю вслух об аномальной проходимости своей Люськи, короче расслабился раньше времени. Кгда подъехали к этой засаде, мой папа, водитель личного транспорта с 45 летним стажем с тревогй показал рукой в сторону этого проезда и сказал - осторожнее, вдруг потащит. Угадайте с пол попытки, что я ему ответил? :smile_bigsmile: Когда я договаривал последний слог фразы - не потащит, Люську реально потащило в левую сторону, именно туда, куда улетал М 412. Моментально хватаюсь за руль всеми десятью пальцами (если это помогло, я бы и одиннадцатым пальцем в него вцепился в тот момент), и реально понимаю, что тормозить бесполезно - улечу однозначно! Ехал на второй пониженной, почти внатяг, видимо когда сбрасывал газ, её и поволокло. Удар по педали сцепления, с одновременным переключением на первую пониженную, руль вправо и газ до жоппы...Заднюю часть машинки волокло чуть сильнее, чем переднюю, и в принципе я был уверен. что по крайней мере левое заднее колесо всё-так уйдёт в канаву, но произошло чудо! Задние колёса прошли по следам передних. И машину поволокло в другую сторону, в сторону деревьев, но уже за канавой. Тут уж сам бог велел затормозить. И только после этог я испугался! : А когда с папой вышли из машины и подошли к этому обрыву, я чуть заикаться на начал! Я прошёл менее чем в пяти сантиметрах от его края!!! : И как всегда я забыл, что в кармане мобила с хорошей камерой. Щас бы уже фотку выкладывл со своими следами возле обрыва в канаву.

В связи со всем вышеизложенным, хочу обратиться ко всем, кто прочитает этот пост. Ребята и девчата! Когда съезжаете с асфальта на просёлок, не ленитесь втыкать пониженную передачу. Это не блокировка, и износ раздатки от этог не увеличивается, но спасти иногда это может очень реально. До 60 км.ч. на четвёртой пониженной идёт не напрягаясь (а там ещё и пятая есть). А более 60 по грунтовкам летать уже опасно - фиг его знает, что будет за поворотом.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 05:57  
Профи
Профи

6470
  •  16916
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

interface, Ты по-аккуратней, всеж не в броневике... :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 09:15  

interface писал(а):
хочу обратиться ко всем, кто прочитает этот пост. Ребята и девчата! Когда съезжаете с асфальта на просёлок, не ленитесь втыкать пониженную передачу.

гы... я тут недавно в Красную Поляну на пониженной почти всю дорогу от длинного тоннеля проехал... без пониженной машину носило по полной программе... это на той неделе, когда там лавина сошла... ну то есть на следующий день после схода...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 14:50  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Пьянь, Красная поляна - это где? Уточни пожалуйста - пониженная без блокировки?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 15:36  

Цитата:
Красная поляна - это где?

Енто в районе Сочи. В горах :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 19:23  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Шевиваген, Блин, в прошлом году на юга вырваться не удалось, за то в этом - оторвусь по-полной. Планирую начать с Абхазии, а закончить в Крыму, или даже до Одессы добраться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 19:41  

Цитата:
Планирую начать с Абхазии, а закончить в Крыму, или даже до Одессы добраться.

Жесть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 19:48  
Профи
Профи

6470
  •  16916
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Пьянь,
Цитата:
я тут недавно в Красную Поляну

Не понял... : Ну-ка уточни свое месторасположение :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 20:35  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Айк писал(а):
Пьянь,
Цитата:
я тут недавно в Красную Поляну

Не понял... : Ну-ка уточни свое месторасположение :

НЕ знаю, как Пьянь, А мине помнится, что если из Сочи ехать, то в Красную Поляну километров 25 налево после Кудепсты.. перпендикулярно побережью. Интересно, сильно ошибся :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.