Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 10:19  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 39

•  30 апр 2010, 09:36

•  Московская область, Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня такая проблема. Машина обычно глохнет на ХХ, при сбросе газа, но как правило это случается если включено какое либо элетрооборудование. Если же всё элетрооборудование отключено, то при сбросе газа обороты падают ниже нормы, но, как правило, машина не глохнет и обороты потом поднимаются. Поменял РХХ, ДПДЗ, ДПКВ, чистил ДУ. Сейчас думаю что то не так с генератором. Бортовик показывает на всей выключенной электрике 14,2 В , при включнных фарах уже 13,8 или 13,7В и так далее по убыванию по мере включения ПТФ, магнитолы и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 10:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

raulkortez, по идее наманую напругу БК кажет. А скока напруга по БК при всех включенных потребителях?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 11:38  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Падение оборотов продолжается, но очень редко. Нашел и заизолировал обгоревшую изоляцию проводов датчика детонации, обороты стали падать намного реже. Короче я пока в поиске :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 11:50  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 39

sem59 писал(а):
raulkortez, по идее наманую напругу БК кажет. А скока напруга по БК при всех включенных потребителях?

При всех включенных потребителях напруга ниже 12В. Но странно, сейчас ездил на обед, включал все потребители - обороты сильно падают, но не заглохла, потом выкдил все потребители, поехал, заглох 3 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 20:18  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

При схожих симптомах я менял РХХ 2а раза, потому как первый раз РХХ был хоть и новый, но бракованный :smile_wink: Я бы взял РХХ с заведомо рабочей машинки и проверил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 20:45  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 39

Как то странно машина вести себя начинает. Сегодня пока доехал до работы обороты падали. Потом, перед тем, как поехать домой, я решил снять разъем с ДМРВ (для его проверки) и ехать без него. Но когда я завелся, то увидел, что обороты не падают ниже 2000 и решил обратно подключить ДМРВ. После этого ни разу не заглох и обороты на ХХ держались. После того, как доехал домой, предположил, что дело в разъеме ДМРВ и побрызгал внутри него WD-40, поездил, но тут уже ХХ стал опять плохо держать и я раза три заглох. После я опять снял этот разъем, продул от остатков WD-40 и заметил, что уплотнитель на этом разъеме не в очень хорошем состоянии и прилегает несильно, я его перевернул, поджал и подключил этот разъем обратно. После этого доехал до дома и обороты на ХХ снова не гуляли и ни разу не заглох. Вот сейчас думаю в чем дело, хотя не исключено, что это совпадение, но очень странное. Надо завтра будет опять поэкспериментировать с этим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 20:56  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 39

ВятскийСерж писал(а):
При схожих симптомах я менял РХХ 2а раза, потому как первый раз РХХ был хоть и новый, но бракованный :smile_wink: Я бы взял РХХ с заведомо рабочей машинки и проверил.

Я бы тоже взял, вот только где бы такую заведомо рабочую машинку найти, и чтоб еще разрешили с неё датчик скрутить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 14:50  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 39

В общем ,сегодня утром отключил разъем ДМРВ и наездил километров 60 - ни разу не заглох, вот только с отключенным разъемом ДМРВ обороты на ХХ держались где-то 1000-1100,и ниже не опускались, CHECK горит, БК показывает ошибку ДМРВ(что и не удивительно). И тут возникают два варианта - либо все дело в ДМРВ (или в его разъеме), либо, при отключенном ДМРВ, контроллер искусственно немного повышает обороты на ХХ и поэтому двигатель не глохнет, а причина в чем то другом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:19  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 39

Почистил вчера ДМРВ, поставил, изменений никаких, за то впервые заметил назойливый писк, сначала думал что из под капота воздух подсасывает, потом прислушался и оказалось, что это бензонасос. Может быть это он умирает и на низких оборотах недостаточно топлива в ДВС подает (топливный фильтр и сетку неделю назад сменил)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:28  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 52

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

raulkortez, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.