«BeS» писал(а):
Серж писал(а):
«BeS» писал(а):
Дофигища вариаций деталей и узлов машины, детали сложные технически и заскоки электроники проявляюца сказочными образами, найти некоторые детали оч. сложно.
Цитата:
Муйню, товарищ, излагаете.
Ну так опровергните.
Должен опровергать ? Что ? Это Вы, как "обвиняющая" сторона,
должны сначала привести примеры типичных "заскоков" электроники для модели авто. И только в этом случае можно принять или
опровергнуть заявление о "заскоках".
«BeS» писал(а):
Цитата:
Например, для субару форестера подходит шнивский бензансос - это так, для примера.
Для примера чего, это пример к каким моим словам?
к словам:
Цитата:
Дофигища вариаций деталей и узлов машины, детали сложные технически
И еще добавлю, что подходит (не смотря на "дофигищу вариаций и узлов":smile_wink::
-ремни генератора и кондея (исходя из размера), идущие на опель, киа, тойоту ......
- лямбда универсальная от Боша и датчик детонации.
- фильтр салона от 10-ки
(по материалам сайта форестероводов)
А вот ДВС - это да, фиг каким другим заменишь...
«BeS» писал(а):
Цитата:
Про заскоки электроники - их у субару по сравнению с другими инобрендами практически нет.
А я где то говорил что их больше чем с другими инобрендами? Речь была про то что "детали сложные технически и заскоки электроники проявляюца сказочными образами". Это понять в силах? Или я опять муйню написал?
Правильно, муйню, ибо.... (читай выше)
«BeS» писал(а):
Цитата:
(основной заскок "чек инжин" - на 90% возникает из-за качества бензина - это глюк авто?
Чек инжин это не волщебная лампочка это сигнал о наличии данных от одного из датчиков. Этот ваш вопрос равносилен безграмотному вопросу к врачу "а вот Сидоров бледный вид имеет он болен?" Может Сидорову деревянный макинтош надо варганить, а может умерить любовный пыл с супругой и хоть иногда спать по ночам.

"чек инжин" - на 90% возникает из-за качества бензина - это утверждение, а не вопрос.
«BeS» писал(а):
Цитата:
или все-таки качество топлива ?).
Я не работаю в сервис центре.
Здесь видимо уместнее будет "Я не работаю на заправке" (?)
«BeS» писал(а):
Цитата:
И потом, субару - одна из самых беспроблемных авто. Посмотрите рейтинги TUV.
Техника беспроблемной быть не может, всё имеет свой ресурс и влияние третьих сил, каков владелец и как он эксплуатирует авто хз.
Беспроблемной быть не может, это точно. Вопрос в том, насколько часто возникают проблемы у той или иной модели. Насчет третьих сил (владельцев). - Следуя этой логике "не ломучие" от "ломучих" моделей отличаются их водителями ? Т.е. например, если какая-то модель имеет проблемы с качеством по статистике того же TUVa, значит на самом деле эта не проблема качества, а владельцы данной модели все на подбор раздолбаи и авто-садисты ?
«BeS» писал(а):
Цитата:
И это, ШНива по оголтелому мнению не причастных, рыдван каких мало и ломается по три раза на 1000 км и даже не попадает в рейтинги TUV.
Если "не причастные" в мой адрес, разочарую. На Шниве катался 3 года. До нее 4 года - на Ниве (с ней, кстати, проблем меньше на порядок было).
«BeS» писал(а):
Цитата:
А если и придется искать "вариации деталей и узлов машины" - хрен с ним пойщешь и найдешь,
Да базару ноль

подождёшь пока из под Урюпинска эвакуатор притащит тачку к местному диллеру, потом два раза с ожиданием в месяц тебе доставят нужную зап часть и всё зашибись.
Да, согласен - если ты на гарантии, и жаба душит. Если нет - проблем нет. Нужные запчасти (по секрету сообщаю !!!) не только у диллеров имеются.
«BeS» писал(а):
Цитата:
Но маловероятно, что первые лет 5 о них вообще придется вспоминать.
Тоже так думаю, но бывают ньюансы
+1