Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 22:33  
Резидент
Резидент

    10
  •  777
  • 48

  •  10 июн 2004, 11:22

  •  С-Пб

Блог: Просмотр записи (0)
рк-100 писал(а):
Globe писал(а):
а я эту проблемы решаю кратковременным ( примерно на 1,5 сек) включением дальнего света ))) просто 3 раза тяну на себя рычажок и все заведясь не глохнет :smile_nod:
Интересная связь :


у него видимо клемма на генераторе сгнила...надо заменить разъем! напряжение падает, а дальний свет гоняет аккумулятор. И вообще, на генераторе очень ненадежный разъем - у меня за 70 тыщ два раза сгнивал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2008, 08:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    350
  •  1242
  • 63

  •  21 ноя 2007, 08:18

  •  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
Подниму былую тему :smile_nod: (в прошлом я в ней был под ником "Вжик":smile_wink:
Еще одна из версий : .
Замна АКБ позволила мне избавиться от ентого глюка.
Почему?
Чисто ИМХО умозаключения... т.е. ни че не утверждаю :smile_nod:
Суть их в том, что напряжение при пуске на подсевших энергоносителях сильно просаживается. Эта просадка могет влиять на работу датчиков при пуске двигателя в момент их подключения (переход на синхронную фазу пуска). Т.е. логика такая: напряжение низкое, через 2-3 сек после пуска датчики подключаются и из-за низкого напряжения сразу врут. Соответственно контролер непрально дозирует смесь, движок глохнет.
У мя при первом пуске на хилом АКБ, если пямать не изменяет, напряжение падало до 6V-8V. А вот при втором пуске напряжение почему-то падало меньше, до 8-10V. Х.з. почему так вело себя напряжение, но движок уже работал устойчиво.

_________________
Лучше полчаса подождать, чем три часа уговаривать ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2008, 20:26  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  5
  • 42

  •  10 фев 2007, 20:53

  •  Подмосковье...

Блог: Просмотр записи (0)
Анатолич, если "напряжение падало до 6V-8V", то неудивительно, что глохла, у меня при 7,8В вообще вся электрика и электроника отключается... А с глючком, о котором говорим я борюсь по-своему: включаю зажигание, держу до характерного щелчка реле бензонасоса, отключаю, включаю снова и завожусь. Каждый лечит это по-своему. :smile_nod: К тому же заметил чувствительность к температуре: в интервале примерно от -5 до +20 заводится как часики, вне этих пределов проявляется эта проблема.

_________________
Настоящий внедорожник заводится скрепкой и ремонтируется кувалдой!
[URL=http://metric.rodim.ru][img:ffb283fdc4]http://metric.rodim.ru/a1_a1_16_3_2007_3_3a.gif[/img:ffb283fdc4][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    300
  •  1482
  • 48

  •  26 июн 2007, 17:17

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Много тем прочел, но так и не пришел в выводу, что менять.

Симптом: после долгой стоянки и дневной и ночной, при заводке на хх и прогрев не выходит, обороты падают и глохнет. Глюк изредка начал проявляться с осени. Осенью и зимой глюк в основном наблюдался при повышенной влажности, перепаде температуры, погоде около 0. Если был стабильный минус, сухо, то все отлично. Сейчас потеплело, и глюк стал возникать каждый раз, что и задолбало в конец, надо разбираться.

1. Подкачивание педальки газа до заводки не помогает.

2. Вторая и третьи попытки завода тоже.

3. Запускается так: заранее притопить педаль газа, завести на повышенных оборотах, прогреть удерживая газ примерно на 1500 об. Длительность прогрева - при начальной температуре в 0 - примерно да 30-40о. После этого заглушить, и в следующий раз заводится без каких-либо волшебных пассов, как обычно.

(Если не глушить, то в принципе после прогрева и аккуратного убирания газа, холостой ход держится, но его колбасит, ехать при этом не приятно - при сбросе газа хх падает до 500-600, потом, с колебаниями доходит до 900-950, так и норовит заглохнуть, инстинктивно придерживаю газ. <b>Иногда</b> при таких поездках мне <b>казалось</b> по звуку, что истинные значения хх ниже чем показания на приборке и бк).


В/фильтр менялся 1 тыщу назад, БН и сетка менялись 3 тыщи назад, 5 тыщ назад чистился ДУ, РХХ, менялся б/фильтр, свечи и провода. Подменным МЗ тестировал - не в нем дело. Расход бенза в норме, провалов нет, динамика нормальная, движок шумит в норме, сцепление вроде нормально, педаль тормоза проваливается при заводке нормально, ошибок по БК нет. 2004 г., 80 тык, Бош-7.

Имеется также глюк датчика забортной температуры приборки, изредка показывает -40, но в основном просто на 10-20 градусов ниже истинной температуры. Но он ведь вроде ни на что не влияет, бесполезный отросток. Времени все нет с ним чего-нибудь сотворить.

_________________
Удачного дня,
Андрей /был серебристый Шнивко, стал черный-черный Спорт.../

"План Путина - поебда России!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 11:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    350
  •  1242
  • 63

  •  21 ноя 2007, 08:18

  •  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей1977 писал(а):
В/фильтр менялся 1 тыщу назад, БН и сетка менялись 3 тыщи назад, 5 тыщ назад чистился ДУ, РХХ, менялся б/фильтр, свечи и провода. Подменным МЗ тестировал - не в нем дело. Расход бенза в норме, провалов нет, динамика нормальная, движок шумит в норме, сцепление вроде нормально, педаль тормоза проваливается при заводке нормально, ошибок по БК нет. 2004 г., 80 тык, Бош-7.

В ентом списке нет ДПДЗ:
ИМХО, он.

_________________
Лучше полчаса подождать, чем три часа уговаривать ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 12:13  
Резидент
Резидент

    80
  •  554
  • 54

  •  17 ноя 2008, 21:54

  •  Мурманская (51), Североморск

Блог: Просмотр записи (0)
Помоему все проще. За ночь когда двигло стывает внутри на стенках впускного коллектора образуется конденсат. После запуска работает 5 сек и глохнет. За это время весь конденсат улетает в котлы где и глушит горение.
Выход нажимаем до упра на педаль газа и держим секунд 3-5 проворачиваем стартер. В таком положение педали мозги включают продувку котлов. На форсунки не подается электропитание. Котлы вентилируются. После этого норамльный запуск.
По утрам такой эффект особо еще круче выражается на двухтатктных моторах мотоциклов. :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 12:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    300
  •  1482
  • 48

  •  26 июн 2007, 17:17

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Анатолич писал(а):
В ентом списке нет ДПДЗ:
ИМХО, он.


Хотелось бы надеятся, но смущает, что не помогает прокачка педалью перед заводом - как у других было. :

_________________
Удачного дня,
Андрей /был серебристый Шнивко, стал черный-черный Спорт.../

"План Путина - поебда России!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 12:24  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    300
  •  1482
  • 48

  •  26 июн 2007, 17:17

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Vitus писал(а):
Помоему все проще. За ночь когда двигло стывает внутри на стенках впускного коллектора образуется конденсат.


Но тоже самое ведь и днем, после работы. Причем сейчас при стабильном плюса температуры и довольно сухих днях. К тому же когда-то все было вообще хорошо и без проблем.

_________________
Удачного дня,
Андрей /был серебристый Шнивко, стал черный-черный Спорт.../

"План Путина - поебда России!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 12:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1580
  •  3879
  • 65

  •  31 окт 2008, 20:52

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей1977, Попробывать сменить РХХ, одна из его проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 12:34  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    20
  •  89

  •  04 апр 2009, 22:19

  •  Москва - Кассиопея

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей1977 писал(а):
Vitus писал(а):
Помоему все проще. За ночь когда двигло стывает внутри на стенках впускного коллектора образуется конденсат.


Но тоже самое ведь и днем, после работы. Причем сейчас при стабильном плюса температуры и довольно сухих днях. К тому же когда-то все было вообще хорошо и без проблем.

Та же проблема (но еще не менял и не чистил РХХ, всё остальное почти в точности как у Вас )). Слежу за веткой форума :smile_nod: Поактивней товарищи!!! :

_________________
[url=http://lines.chinamobil.ru][img:fec7d285e1]http://lines.chinamobil.ru/g/a_36_0_5_12_30.gif[/img:fec7d285e1][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: