Alex195022 писал(а):
AntonM, я еще раз повторяю, РХХ не в силах сам увеличить обороты до 3500. Его канал, канал дополнительного воздуха, не позволяет подать столько воздуха чтобы обороты были 3500. Кроме того это не карб. Там сколько открыл заслонку столько и получил оборотов. Здесь должен идти еще и сигнал на форсунки. Одним воздухом обороты не удержишь.
На штоке РХХ стоит конус, изменяющий пропускное сечение канала дополнительного воздуха и никакого датчика хх там нет. И скорее не РХХ глючит, а на него приходит глючный сигнал.
Прочитал устройство и принцип действия РХХ. Смутила фраза: "..Этот воздух учитывается датчиком массового расхода воздуха (ДМРВ) и, в соответствии с его количеством, контроллер осуществляет подачу топлива в двигатель через топливные форсунки.."
Таким образом, данное мною описание принципа действия действительно неверно(каюсь - опирался на принцип работы впрысковых Мазды и фольвагона), однако эфект от подклинивающего физически штока будет аналогичным. Переобедненной смеси не получиться, так как контроллер, основываясь на приведенной выше фразе, даст дополнительное количество бензина... Хотя эфекта может и не возникать, так как приоритет в пограме может быть у положения ДПДЗ.
П.С. я не настаиваю, что причина именно РХХ, но решения проблемы с явным описание пока я не нашел, поэтому и участвую в обсуждении.