Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 22:24  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 45

•  02 авг 2010, 18:47

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Господа,а по-моему качество шеви нивы соответствует ее цене+скидка на россию матушку...
я до нее последние 4 года катался на трех новых иномарках и вот краткий отчет.К авто отношусь очень бережно.
2006 год -Пежо 307 1,6 АКПП -за 1,5 года машина прошла 17тыс.км.
1.Замена по гарантии АКПП-течь масла.меняли сначала всякие прокладки,но когда выяснилось,что микротрещина в корпусе я настоял на замене.(гарантия)
2.Дважды замена свечей(платно)-дилер мотивирует плохим качеством бензина.При -12 переставала заводиться.
з.Замена рулевой тяги,сайлен блоков(гарантия)
Продал...
2007год -Опель Астра спроткупе 1,8 Механика-общий пробег 15тыщ.км
1.Замена блока заслонки рециркуляции-на морозе не выдержала,пластмасовые зубья полетели.(гарантия)
2.Замена долбаной рулевой тяги-не могли найти что странно стучит месяца 2,даже сказали,что не проварен шов кузова официалы :
Продал...
2008год-Ситроен С5 2.0 механика подвеска гидроактив3 общий пробег 12тыс.
1.замена обеих рулевых (гарантия)
2 замена шланга гидросистемы дважды(гарантия)
Продал...

Конечно не так уш и много,но не приятно...А вот коллега по работе встрял более серьезно на гарантийном Тауреге (дизель)поменял ДВИГАТЕЛЬ...
Так что машины ломаются все,но извините как я сейчас гоняю на Шевике,думаю поломок на любой из предидущих моих авто было бы побольше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 15:37  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Да, что вы спорите? Нормальное качество у шнивы, ну, то есть терпимое. Японские недоприводы такой же ценовой категории тоже ломаются, правда, в других местах, а запчасти стоят в разы больше! Поэтому катайтесь и не думайте об альтернативах, ибо их просто нет! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 10:38  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

newserg писал(а):
goryachev, хватит над енотом издеваться :

Я не издеваюсь над животным, я ему нечаянно уже всю переднюю подвеску поломал (а езжу всего с марта, до этого аккуратная тётенка ездила и машина была полностью исправна). :smile_nod:

А вот в ШНиве сколько ни ездил, подвеска не ломалась, всего-то заменил шаровые по кругу и всё. ШНива -- супер-машина по сравнению со всякими позорными недоприводами, и не повод для гордости. Увы, все мы склонны иногда ошибаться, но хотя бы кто-то прислушается и не будет совершать подобной глупости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 19:17  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Граждане- флуд в другом разделе :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 10:07  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Да, определённо точно, мой следующий выбор -- это Шевроле Нива. И пусть смеются надо мной владельцы позорных недоприводных иномарок, мне всё равно. Я буду ездить, гордиться и радоваться каждому километру, пройденному на этой замечательной машине. Чего и всем вам желаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 16:29  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  19 авг 2010, 16:10

У меня ветеран - 2003 год, 115 тысяч пробега :smile_bigsmile:

Где-то до 90 тысяч бегала неплохо, ломалась по-мелочи, стёкла все поотклеивались, замки заклинили и прочая мелочь.

Начиная с 90 тысяч начала разваливаться на части, в том числе посыпалась ВСЯ электрика. За год поменял генератор, два стартера, замок зажигания, термостат, потёк главный цилиндр сцепления, само сцепление, масса мелочёвки. Каждые месяц-два вставал у подъезда. У руля большой люфт, да и самого руля она слушает неохотно, едет куда хочет. Обгоняю только под горку, но зато и тормоза такие, что начинаю тормозить перед светофорами как только они появляются на горизонте :smile_nod:

На сюсюканье с ней махнул рукой, осточертело. Чиню только тогда, когда совсем встаёт, езжу так (хотя страшновато).

Тем не менее, в мае махнул на ней на Баскунчак через Волгоград, в сумме около 3 тысяч км. Поносился на ней по степи - шикарно. Умерла машинка уже на подъездах к Москве - в районе Домодедово сдох бензонасос.

В общем, езжу потихоньку, гремлю подвеской на весь район, стучу гидрокомпенсаторами, всё время на стрёме и в готовности катапультироваться, если на ходу что-нибудь отвалится. Осенью хочу взять недопривод, а шнивку добить на покатушках и увезти на прикол на дачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 17:15  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

У меня тот же год,пробег больше,стекла на месте,на части не разваливается,электрика фунциклирует :

underthestars писал(а):
Чиню только тогда, когда совсем встаёт, езжу так

А вот это зря,за машиной надо следить :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 18:02  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  19 авг 2010, 16:10

Я ж говорю - осточертело :smile_bigsmile: Что-то отваливается ПОСТОЯННО, а регулярно убивать на машину выходные не хочу, я апологет теории, что на машине нужно ездить, а не под ней лежать.

Хотя у моей наверняка была куча детских болезней, которых в новых шнивах, надеюсь нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 17:45  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 58

•  29 май 2006, 21:39

•  Воронеж

Ш-Нива 2003 90000 км/ч выезжаю каждый день, мотор и подвеска шаровые никаких проблем , хотя перед жд переездами никогда не торможу.
Слетал шланг тосола - проезжал 2 раза по 15 км без охлаждающей жидкости - ничего -все отлично. 1 -2 микроремонта в год и все при каждодневной езде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 20:38  
Профи
Профи

6475
  •  16917
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

сфи,