Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:48  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

Блог: Просмотр записи (0)
Отписываюсь по проблеме "глохнет при движении накатом", ШН 2004, 186000, ГБО Альфа. Сразу не нашел эту тему писал в другой ветке, итак описание - проявляется не всегда, чаще при движении под горку, а также при разгоне и резком переходе на нейтраль, если держать передачу включенной при движении до последнего момента, когда движок начинает дрыгать, то не глохнет, обороты по БК на ХХ 88-84-80, есть ощущение что двигатель подтраивает на ХХ. Заезд на диагностику показал якобы дохлый МЗ и ВВ провода, также был промыт ДУ и заменен РХХ, после выезда с диагностики все стало ГУД, но не надолго, 100-200 км. "Зоглох" появился вновь и симптомы ровно такие же как и были. Ищем дальше. Промыты форсунки, сеточка БН, перенесен вверх МЗ. Результата нет. Сегодня брал с 2112 рабочий ДМРВ (bosh с номером в конце ........116, мой стоит ........37), удивительно но тестирование показало хороший результат "заглох" пропал, правда, первый же тестовый режим - разгон и сброс на нейтраль - накат - тоже был "заглох" но очень дрыгатель боролся с ним, а дальше, в течении часа, постоянной езды с намеренно правоцирующими ситуацими, ни как не проявили себя "заглоха" не было, исчез....Может конечно 1 час это мало для тестирования, но я бюджет на покупку нового ДМРВ уже готовлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 00:08  

jin other, Сходу надо менять РХХ на РХХ 2120 дальше куча цифр -04.Счас такие уже и завод ставит на новые РНШ.Заглох на холостом это из за него

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 08:28  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 39

•  30 апр 2010, 09:36

•  Московская область, Серпухов

У меня проблема решилась следующим образом. Заехал к хорошему диагносту, он проверил все датчики(ДПДЗ немного врал), бензонасос, практически, все, что можно, но при этом не смог полноценно подключиться к контроллеру - он выдавал не всю информацию, после чего посоветовал мне перепрошить этот контроллер и дал визитку мастера, который работает только с Нивами и Шнивами. Поехал я к нему, он посмотрел, оказалось, что контроллер не штатный Бош, а Январь, который уже перепрошивали (1 хозяин) и не особо умело (некоторые параметры были выставлены не совсем корректно). После он залил новую прошивку. При этом сказал, что на нивы ставится та же прошивка, что и на переднеприводные ВАзы, что есть не очень гуд. Типа 800 оборотов с переднеприводной прошивкой для неё мало. Поставил 950 и еще некоторые параметры изменил. Еще там заметили что ДПДЗ на отпущенной педали газа не 0, а 1 показывает. Он сказал, что тоже лучше поменять (хотя я на всякий случай недавно новый поставил). Я уехал, на следующий день 1 раз заглох, но как то по другому уже. Поставил старый ДПДЗ. После этого(примерно тыщ 15 прошел) никаких проблем с холостым ходом не возникало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 08:53  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 39

•  30 апр 2010, 09:36

•  Московская область, Серпухов

Кстати, про ДМРВ. Была летом такая проблема - на холостом при прогреве двигатель нестабильно работал. Вытащил я этот ДМРВ, поставил на ночь в слабый (кажется 4%) раствор уксусной кислоты. Утром вытащил, просушил феном, поставил - все стало супергуд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 19:20  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  Набережные Челны

бугор писал(а):
jin other, Сходу надо менять РХХ на РХХ 2120 дальше куча цифр -04.Счас такие уже и завод ставит на новые РНШ.Заглох на холостом это из за него

спасибо, посмотрю какой был и какой новый вставили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 19:30  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  Набережные Челны

jin other писал(а):
бугор писал(а):

спасибо, посмотрю какой был и какой новый вставили.

Поставили 04. Стоял 02. Проблема заглоха так и не решена. Ставил еще раз 116 ДМРВ, с новой ршн, не лечится. Пока забил, просто передачи выключаю когда стрелка доходит до 1500 об., в этом случае все ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 17:23  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Уже с мая того года не могу устранить проблему падения оборотов при выжиме сцепления. Но анализ инфы говорит о том, что датчики скорее всего ни при чем (тем более я менял все, кроме ДМРВ). А вот проблема с полукольцами на коленвале вполне может быть причиной этой беды. Об этом думаю говорит тот факт, что на прогретой машине выжим сцепления не позволяет завести ее с первого раза, хотя опять же не всегда. Будет теплее, начну более детально разбираться с вопросом, а пока забил :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 18:57  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Дык ты товарисча посади сцепу понажимать(конечно на заглушенном двигле), а сам ручками спереди шкив щупай, а еще луче индикатор стрелочный приспособь. Оно и покажет есть ли у тебя продольное перемещение КВ.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 19:49  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Гоша1001 писал(а):
Дык ты товарисча посади сцепу понажимать(конечно на заглушенном двигле), а сам ручками спереди шкив щупай, а еще луче индикатор стрелочный приспособь. Оно и покажет есть ли у тебя продольное перемещение КВ.

Потеплеет немного, займусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 09:33  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Abaddon, осевое перемещение к/вала из-за плохих полу колец вряд ли будет более 0,5мм. И, то эта цифра из кошмарного сна. Поэтому сигнал ДПКВ никак меняться не будет. Не туда собираешься копать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.