«BeS» писал(а):
Ну так опровергните.
Серж писал(а):
Должен опровергать ?
Вы мне ничего не должны просто когда ставишь такое "Муйню, товарищ, излагаете." не плохо было бы разложить по полочкам. Что бы придти к взаимопониманию вот
angel-of-night сразу понял о чём идёт речь, вы же полезли в непонятное.
Цитата:
Что ? Это Вы, как "обвиняющая" сторона,
должны сначала привести примеры типичных "заскоков" электроники для модели авто. И только в этом случае можно принять или
опровергнуть заявление о "заскоках".
Вы часом не больны? Я вам что то должен?
Утомляет меня это, но я напомню что началом нашей беседы был ваш коментарий в котором вы заявили что я излагаю муйню, тоесть изначально, не я обвиняющая сторона? Детский сад какой то.
Цитата:
к словам:
Цитата:
Дофигища вариаций деталей и узлов машины, детали сложные технически
Вы не уместно обрезали цитату это искажает её смысл "Дофигища вариаций деталей и узлов машины, детали сложные технически и заскоки электроники проявляюца сказочными образами". Речь не о хитросделанной фтулке, а механике под управлением электронники неисправность которой очень сложно определить.
Цитата:
И еще добавлю, что подходит (не смотря на "дофигищу вариаций и узлов":smile_wink::
-ремни генератора и кондея (исходя из размера), идущие на опель, киа, тойоту ......
- лямбда универсальная от Боша и датчик детонации.
- фильтр салона от 10-ки
(по материалам сайта форестероводов)
Мне очень сложно с вами, вы не можете понять что я вам говорю. Замена узлов и деталей аналогами от других машин ни какк не опровергает моих слов.
Цитата:
Дофигища вариаций деталей и узлов машины, детали сложные технически и заскоки электроники проявляюца сказочными образами, найти некоторые детали оч. сложно.
Понятно что речь идёт в какой то мере об устаревших моделях или просто редко выходящих из строя, не забывая про то как "3й раз за три месяца диллер поставляет не правильную деталь в следствии ошибки диагностики или из-за раздолбайства, не смотря на наличие ВИНов и систем электронных каталогов"
Цитата:
А вот ДВС - это да, фиг каким другим заменишь...
Мне не интересны расказы про очевидное и не относящееся к теме обсуждения.
Цитата:
Правильно, муйню, ибо.... (читай выше)
Видимо не судьба.
Цитата:
"чек инжин" - на 90% возникает из-за качества бензина - это утверждение, а не вопрос.
В русском языке когда в конце предложения ставится знак вопроса, предложение считается вопросительным?
В русском языке когда в конце предложения ставится знак вопроса, предложение считается вопросительным.
Разница есть?
Цитата:
«BeS» писал(а):
Цитата:
или все-таки качество топлива ?).
Я не работаю в сервис центре.
Здесь видимо уместнее будет "Я не работаю на заправке" (?)
Нет.
Только опытный специалист работающий в сервис центре проведя диагностику может понять и определить из-за чего горит чек инж. Работники заправок они несколько другого уровня образования и опыта.
Не забывая что сотрудники СЦ постоянно валят все косяки на плохое кач-во топлива им это удобней и дешевне, нежели вникать в ситуацию и проводить работы.
Цитата:
Беспроблемной быть не может, это точно. Вопрос в том, насколько часто возникают проблемы у той или иной модели.
Ага я такой статистики не имею потому сказать не чего, но есть устоявшееся мнение что отечественные машины шлак, а вот любая иномарка это на уровень выше. Опять же буду посмотреть

как проявят себя современные иномарки лет через 7, потому как нынешние условия производства диктую условия максимального снижения цены, зачастую за счёт использования менее дорогостоящих технологий, что в свою очередь снижает время эксплуатации. Мерседесы, Нисаны, Митсубиши уже не расчитаны на ту прочность и ресурс как было 10 лет назад. Это не хорошо не плохо это борьба за клиента через снижение издержек производства.
Цитата:
Насчет третьих сил (владельцев). - Следуя этой логике "не ломучие" от "ломучих" моделей отличаются их водителями?
Нет не только, это просто зависимость от того как следит за машиной конкретный водитель.
Цитата:
Т.е. например, если какая-то модель имеет проблемы с качеством по статистике того же TUVa, значит на самом деле эта не проблема качества, а владельцы данной модели все на подбор раздолбаи и авто-садисты ?
Вы странный
Цитата:
Если "не причастные" в мой адрес, разочарую. На Шниве катался 3 года. До нее 4 года - на Ниве (с ней, кстати, проблем меньше на порядок было).
Речь не про вас. Бывает.
Цитата:
Да, согласен - если ты на гарантии, и жаба душит. Если нет - проблем нет. Нужные запчасти (по секрету сообщаю !!!) не только у диллеров имеются.
Ну для любопытства почитайте тред в разделе "Опыт эксплуатации других автомобилей" тема Рендж Ровер.
Вы проигнорировали важные вопросы.
Таких надо пинками с форума субароводов гнать?
И это, ты понимаешь в каком контексте и о чем идёт речь?
ЗЫ: см пост
angel-of-night.