Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 22:16  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 52

•  14 окт 2007, 18:32

•  Волгоградская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Не, На дальняк хожу часто и круглый год. Так что набор ключей, свечи, ремень, ДПКВ, ДХХ, регулятор напряж. и предохранители всегда с собой. Был прикол , когда в -30 град. на трассе в ста км. от ближайшего магазина сдох ДХХ. Двдцать минут мозгового штурма и поехали , но датчик теперь вожу с собой.

НИВА 2121, 21213, 2123, Nissan eNote

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 09:40  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 50

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

Александр М., РХХ :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 11:09  
Резидент
Резидент

80
  •  390

•  08 сен 2008, 16:39

SBaykov писал(а):
сцуко, на иномарках дело не заходит дальше швейцарского ножика, да и он редко открывается... :

Да ХРЕНА ЛЫСОГО, я один раз обжегся на иномарках, ночью, в мордовии на трассе, рано весной, просто находу заглох- ВСЕ ПИЗ...Ц, в машине молодая девушка, ехал знакомить с родителями, пинание колеса, открывание капота, заглядывание под двигатель- НЕПОМОГЛО. А это КИА КЛАРУС, представительского класса, полный фарш, куча корейской электроиники и все пи...дец так неудобно..................................... Светало..... Поход на ближайшую заправку подтвердил мои опасения- ближайший населенный пункт 20км, голосую, 50я-70я машина останавливается (неповерите ШНИВА), тащит до ближайшего СТО, там тяжелые от непохмела работяги уверяют меня что это бензонасос и они ничего сделать немогут, направили к единственному спецу по иномаркам, еще 10 км, ХРЕН- только в немцах разбирается," говнокорейское даже смотреть небуду", последний шанс- АРАСЕРВИС, мля взялись, коллективный просмотр подкапотного пространства ничего невыявил, решено оставить машину, созвониться через пару дней, по диагнозу приобрести запчасть, им доставить, они все сделают.... Сомнения... Делать нечего.... Оставил.... Попутка..... (БЕСПЛАТНО- БОГ ЕСТЬ и пусть он хранит того человека).... Саратов.... Родители.... КАК ЖЕ ТАК??? Ведь такая хорошая машина КИА??? -глумится отец (убежденный НИВАВОД, все 3 машины - НИВА) Неделя прошла, диагноз непоставлен, одни только версии (датчик хола, катушка зажигания) "Вези все"- наместе разберемся. ХРЕН В СУМКУ, еду поездом обратно, беру кореша, тросом 200 км, и мля местному кулибину еще на неделю, завел, через 8-ю катушку зажигания, купил родную, поставил -ХРЕЕЕЕН, опять непашит, 2мин на размышления (Кулибину),перекур, ритуальный осмотр подкапотного пространства, размыкание фишки на катушку, подгибание клемы и ООООООО ЧУДО ВСЕ РАБОТАЕТ, в фишке было короткое, катушка накрылась, а так всее.... Так что ну из НАХ эти иномарки, бородатого года....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 11:49  
Старожил
Старожил

1380
  •  1554
  • 50
  •   3

•  25 июл 2007, 12:31

•  Нижний Новгород

PETROFF писал(а):
.... Так что ну из НАХ эти иномарки, бородатого года....

а вот за это 100% ЗА :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 14:55  

PETROFF,
Завидую... :smile_bigsmile: Как бы это мне с молодой девушкой заглохнуть в шниве (или неважно в чем)....так ведь не глохнет, мля! ....с молодой едет аж свистит!...со старой девушкой еще может повыеживаться какое то время :

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 23:33  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

вот только - только ошнивалетился, а уже корячится достаточно дальняя поездочка - в губцентр, 200 км в один конец.

подскажите или наведите на уже имеющуюся тему - что взять с собой в качестве ремкомплекта первой необходимости?

на кроке помимо лампочек и предохранителей - крышку распределителя зажигания, ремпкомплект топливного насоса, ремкомплект карба, свечки, и всякого еще по мелочи - уж и не упомню...

хочу подобный список по ШН:smile_nod:)) примечание - без оффроуда.

+ еще вопрос - как вытащить задние подголовники (половину обзора закрывают, сволочи)? нажимаю на хреновины и тащу вверх - выходит почти до конца, а совсем - не получается... может секрет какой есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 00:04  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Трос и денег сколько можешь, а перед поездкой заправься в проверенном месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 00:09  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Цитата:
вот только - только ошнивалетился, а уже корячится достаточно дальняя поездочка - в губцентр, 200 км в один конец.

это не дальняя
Цитата:
подскажите или наведите на уже имеющуюся тему - что взять с собой в качестве ремкомплекта первой необходимости?

все, что возьмешь, не понадобится
Цитата:
как вытащить задние подголовники

дергать сильнее вроде надо. только челюсть береги.

SBaykov, +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 00:12  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

longer, ну ты стремный! За 200 км едет и чето брать надо... Не парь себе моск! Бак полный заправь и езжай! Не мучайси... :

Цитата:
на кроке помимо лампочек и предохранителей - крышку распределителя зажигания, ремпкомплект топливного насоса, ремкомплект карба, свечки, и всякого еще по мелочи - уж и не упомню...

хочу подобный список по ШН:smile_nod:)) примечание - без оффроуда.

а нахуа ты это все возил? у тя че паранойя???

Предохранители запасные есть в блоке предохранителей! Езжай уже скорее!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 00:23  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

SBaykov,
Цитата:
Трос и денег сколько можешь, а перед поездкой заправься в проверенном месте.

мля! а трос то я и не положил в шнивалет... вот аслино:smile_doh:

RFT,
Цитата:
это не дальняя

ну, кому как... по мне все что дальше чем в сортир сходить - дальняя дорога, без навигатора и спецподготовки - ни ни!!! тем более с ребенком еду - очень не хотелось бы раскорячиться гденть посреди трассы надолго

MerkaVa,
Цитата:
ну ты стремный!

в нашем колхозе слово "стремный" означает "страшный". а я не страшный, а очень даже ничего, так шта пааапрашу!!!

Цитата:
у тя че паранойя???

йа йа йохан. а ты чего, только сейчас это понял???

Цитата:
Предохранители запасные есть в блоке предохранителей!

знать бы еще где он:smile_nod: пойду завтра книжку покупать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.    След.