Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 11:50  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Расход топлива это единственное, что меня расстраивает в ней. Мне кажется, что в норме для такой машины расход должен составлять 8-9 л/100 км.
Не может машина с полным приводом, мотором в 80 лошадёнок (в идеальном случаее), с ЕВРО-3(4) и почти весом в полторы тонны кушать как зубило

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 12:16  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Griff писал(а):
Цитата:
Расход топлива это единственное, что меня расстраивает в ней. Мне кажется, что в норме для такой машины расход должен составлять 8-9 л/100 км.
Не может машина с полным приводом, мотором в 80 лошадёнок (в идеальном случаее), с ЕВРО-3(4) и почти весом в полторы тонны кушать как зубило

Согласен полностью. Но очень хочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 13:21  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Griff писал(а):
Цитата:

Я повторяю факт: при движении по хорошим, свободным и ровным дорогам (не в России) со скоростью от 90 до 110 км/ч по спидометру средний расход на дистанции 718 км у меня составил 8,22 л/100. Объём измерялся по заправке "под пробку". Так что желание вполне осуществимое, если правильно сформулировать условия.

Естественно, у обычной легковой машины с таким же двигателем расход был бы меньше: прежде всего из-за меньшей площади лобового сопротивления. Во вторую очередь из-за разных потерь в трансмиссии.

Вес при таком режиме движения вообще не играет роли, поскольку разгонов очень мало. Почти нет ни светофоров, ни обгонов.

При движении по российскому мегаполису, при средней скорости от 5 до 15 км/ч, такого расхода - 8 литров - можно, как я понимаю, добиться только на лёгком гибриде, с электроприводом. Ни аэродинамика, ни полный привод тут роли не играют, и расход определяется двумя факторами: масса (старт и разгон с немедленным торможением) и потребление двигателя на холостом ходу. У меня вчера получился средний расход за день 27,3 л/100 на дистанции в 16,5 км.

Ну а что такое европейский "смешанный цикл" в условиях российской организации движения - я просто не понимаю.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 15:47  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  Москва

Для примера вчера и сегодня я засек по БК, какой получается расход топлива на работу и обратно (Москва, плечо 13 км, мало светофоров и пробок.) Время в пути - 25 мин , туда - 12л/100км, 25 мин обратно - 8.2 л/100 км. Кстати, средняя скорость движения на дистанции 500 км (из них: 40% трасса и 60% город) - 30 км/час

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 17:42  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

замерял у себя, чисто город-12 литров на 215-х мудах. считаю это очень даже отличный результат. но движок я никогда больше 3 тыщ не кручу. и то-это бывает только 1 и 2 передачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 17:57  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Carlito писал(а):
замерял у себя, чисто город-12 литров на 215-х мудах. считаю это очень даже отличный результат.

Ещё дистанцию и время опубликуйте, пожалуйста. Иначе не получается сравнивать условия.

У меня мои 27 литров вчера получились на дистанции 16,5 км за 2.5 часа драйва. Средняя скорость, соответственно, 6,4 км/ч.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 18:00  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

ну это если жёсткое бездорожье или пробки, конечно она жрать в 3 горла будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 21:45  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

ТОварищи!

Будьте проще :smile_nod:

Хочешь гонять - гоняй - каждому своё - но лей много бензина...
Хочешь ползти - ползи - но нахрен тогда машина - метро и всё такое :smile_nod:

Нужно просто ездить в кайф и понимать когда движок не тянет - на какой хрен тапку топить!!???!!

- вот и всё.

Я по разному езжу - бывают и гоняю...бывает и как "чайник" плетусь - в зависимости от того что мне надо :smile_nod:

Это ужо разговор про стиль езды а не про РАСХОД ТОПЛИВА!!!

Считаю что прошивки это всё больше баловство - а вот хороший бензин ВЕСЧЬ !!!:smile_nod:

Ну если только достатть прошивку под 80 - чтобы на 92-95 хорошо ездить :smile_wink: - тоже бред какойто получается!

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 10:58  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  Москва

[quote="USSR"]ТОварищи!

Будьте проще :smile_nod:

Хочешь гонять - гоняй - каждому своё - но лей много бензина...
Хочешь ползти - ползи - но нахрен тогда машина - метро и всё такое :smile_nod:

Нужно просто ездить в кайф и понимать когда движок не тянет - на какой хрен тапку топить!!???!!

- вот и всё.

Я по разному езжу - бывают и гоняю...бывает и как "чайник" плетусь - в зависимости от того что мне надо :smile_nod:

Это ужо разговор про стиль езды а не про РАСХОД ТОПЛИВА!!!

Так фишка в том-то и заключается, что данная тема называется "повышенный расход топлива"! А он в большинстве случаев (80-90%) зависит от стиля вождения! Многие могут подтвердить, что средний расход топлива в городе на Шниве может находится в пределах от 13-14 л/100 км и до бесконечности. Это ведь не значит, что множество Шнив имеет неисправности в "мозгах" или в конструктивных недоработках систем и агрегатов. У меня 12 л/100км выходило зимой по Москве при ежедневной эксплуатации, с 1-1,5 минутным прогревом двигателя до температуры тосола +10 и маленьким пробегом (см. выше).
Много это или мало? До этого ездил (все дорожные условия абсолютно такие же) на карбюраторной 2108 (V=1,3 л), зимой выходили те же 12 л/100 км, летом - около 8 л/100 км. А еще раньше была ОДА (1,6л) с газобалонным оборудованием, на которой мотался по 150-200 км ежедневно, с расходом 9,5-11,5л газа /100 км (вне зависимости от сезона). К чему привязываться? К деньгам.
При ежемесячном пробеге 1300 км (мой средний пробег) можно потратить:
- по нормам завода-изготовителя 10,8л * 13 = 140,4 л бензина в мес.;
- по "тапочке" (max) 14.0л * 13 = 182 л/мес
Оттолкнемся от расхода 10 л/100 км или 130 л/мес.
Чего денег выходит в месяц? Ну, возьмем 92-й бензин по 22.5 руб.
Экономия составит: 234 руб и 1170 руб. соответственно.
При 10л/100 км в месяц тратится около 3000 руб. на бензин.
Плюсуйте, считайте )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 16:16  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  20 май 2007, 19:25

•  Ижевск

замес писал(а):
Многие могут подтвердить, что средний расход топлива в городе на Шниве может находится в пределах от 13-14 л/100 км и до бесконечности. Это ведь не значит, что множество Шнив имеет неисправности в "мозгах" или в конструктивных недоработках систем и агрегатов.

Значит, значит. Иначе как объяснить, что у меня, при неизменном стиле езды в одних и тех же условиях (смешанный цикл, условно говоря) расход иногда начинает повышаться до 15-16 литров (а зимой и до 18 литров), а после сбрасывания памяти контроллера возвращается к 12-13 литрам при тех же условиях. Потом, через некоторое время, опять начинает потихоньку расти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.