[quote="USSR"]ТОварищи!
Будьте проще
Хочешь гонять - гоняй - каждому своё - но лей много бензина...
Хочешь ползти - ползи - но нахрен тогда машина - метро и всё такое
Нужно просто ездить в кайф и понимать когда движок не тянет - на какой хрен тапку топить!!???!!
- вот и всё.
Я по разному езжу - бывают и гоняю...бывает и как "чайник" плетусь - в зависимости от того что мне надо
Это ужо разговор про стиль езды а не про РАСХОД ТОПЛИВА!!!
Так фишка в том-то и заключается, что данная тема называется "повышенный расход топлива"! А он в большинстве случаев (80-90%) зависит от стиля вождения! Многие могут подтвердить, что средний расход топлива в городе на Шниве может находится в пределах от 13-14 л/100 км и до бесконечности. Это ведь не значит, что множество Шнив имеет неисправности в "мозгах" или в конструктивных недоработках систем и агрегатов. У меня 12 л/100км выходило зимой по Москве при ежедневной эксплуатации, с 1-1,5 минутным прогревом двигателя до температуры тосола +10 и маленьким пробегом (см. выше).
Много это или мало? До этого ездил (все дорожные условия абсолютно такие же) на карбюраторной 2108 (V=1,3 л), зимой выходили те же 12 л/100 км, летом - около 8 л/100 км. А еще раньше была ОДА (1,6л) с газобалонным оборудованием, на которой мотался по 150-200 км ежедневно, с расходом 9,5-11,5л газа /100 км (вне зависимости от сезона). К чему привязываться? К деньгам.
При ежемесячном пробеге 1300 км (мой средний пробег) можно потратить:
- по нормам завода-изготовителя 10,8л * 13 = 140,4 л бензина в мес.;
- по "тапочке" (max) 14.0л * 13 = 182 л/мес
Оттолкнемся от расхода 10 л/100 км или 130 л/мес.
Чего денег выходит в месяц? Ну, возьмем 92-й бензин по 22.5 руб.
Экономия составит: 234 руб и 1170 руб. соответственно.
При 10л/100 км в месяц тратится около 3000 руб. на бензин.
Плюсуйте, считайте )))