Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 11:12  
Новичок
Новичок

5
  •  41
  • 63

•  04 июн 2010, 06:11

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
замес, Откуда такие выкладки? Личные наблюдения? У меня БК недавно и я озадачился его юстировкой, пробег, расход, что бы как можно точнее иметь показания. А то сказка какая то, по трассе все ОК, а в городе кошмар. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 11:27  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Topalex писал(а):
замес, Откуда такие выкладки? Личные наблюдения? У меня БК недавно и я озадачился его юстировкой, пробег, расход, что бы как можно точнее иметь показания. А то сказка какая то, по трассе все ОК, а в городе кошмар. :

Кошмар в городе - не сказка, а мрачная реальность. Ну сами посчитайте, какой будет базовая часть расхода только на обеспечение холостого хода при средней скорости потока 5 км/ч и расходе ХХ 1,1 литра в час. 22 литра на сотню, однако. А к этому надо ещё расход на какое-никакое движение добавить. Получается не меньше 50 на сотню.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 12:04  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

aal писал(а):
Topalex писал(а):

Кошмар в городе - не сказка, а мрачная реальность. Ну сами посчитайте, какой будет базовая часть расхода только на обеспечение холостого хода при средней скорости потока 5 км/ч и расходе ХХ 1,1 литра в час. 22 литра на сотню, однако. А к этому надо ещё расход на какое-никакое движение добавить. Получается не меньше 50 на сотню.

А.Л.

Абсолютно согласен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 14:23  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

Коллеги, вы действительно уверены в точности показаний БК? У меня в Ауди штатный компьютер показывает средний расход 8.8, а по факту заправок получается больше 10. Аргумент о недоливе на заправках не катит - во-первых эти показатели не зависят от конкретных заправок, а во-вторых при моем стиле езды полноприводная аудюха в принципе не может хавать 8.8 (у предыдущей машины - Шкода А5 2.0ФСИ, монопривод - расход был около 9.5).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 14:41  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

егермейстер писал(а):
Коллеги, вы действительно уверены в точности показаний БК?

Да, постолько поскольку БК обязательно калибруется именно по заправкам. См. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=45595 [ Опрос ] Отличие реального расхода топлива и по маршрутнику на ШН?

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 18:28  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 71

•  06 апр 2010, 18:17

•  Тверская область

СРЕДНИЙ расход на ШН не может быть ниже 10,5 (мгновенный м. б. и 60 л/100 км), если только начальная и конечная точки замера не расположены на ИДЕАЛЬНОЙ дороге. Только в этом случае средний расход будет в районе 8,8. Все сообщения о меньших расходах - либо блеф,либо заблуждение! Откуда взялись 10,5? Это базовая линейная норма расхода для ШН.Она выведена опытным путём, как и для десятков других легковушек,грузовиков, автобусов.Цифры из Руководства по эксплуатации ШН пусть Вас не волнуют, они весьма условны и не имеют НИКАКОЙ связи с реальными условиями эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 20:25  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Моя методика замера расхода проста - я заливаю бензин, записываю в КПК кол-во литров (пользуюсь табличкой в программе pocket excel). Причем заливаю только когда БК показывает остаток 5-6 л. Пробег от предыдущей заправки смотрю по одометру. Потом КПК проводит несложные арифметические действия и выводит средний расход. Перед обнулением сравниваю БК и КПК. Разница в показаниях есть, но несущественная - у меня БК с момента установки завышал ср.расход на 0,4 л/100 км. Недавно откалибровал по остатку в баке. Сейчас получается почти в "ноль" (~10 л/100 км). У меня все ходы записаны))).

RSM, что бы получить средний расход менее 10,8 л/100 км нужен БК и правильно использовать педаль газа. Вот и все.

<a href=http://www.chernigov.skepter.com.ua/ >объявления Чернигов</a>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 04:48  
Новичок
Новичок

5
  •  41
  • 63

•  СССР

Да, все относительно. Мой товарищ рекомендует использовать на БК не измеренный с помощью ДУТ уровень топлива, а виртуальный, говорит, по накопленной статистике получается более достоверно. В принципе и к ДУТ у меня претензий нет, показывает довольно точно, но его беда большая инерция и растянутость в начале при полном баке и в конце.
Вот в результате и подошли к тому, что в городе практически невозможно экономить, хорошо, что по среднему получается в пределах обещанных производителем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 09:46  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

RSM писал(а):
СРЕДНИЙ расход на ШН не может быть ниже 10,5 (мгновенный м. б. и 60 л/100 км), если только начальная и конечная точки замера не расположены на ИДЕАЛЬНОЙ дороге. .

У меня средний расход при поездках на дачу получается от 8.5 до 9 литров.10 км до границы города, плотная пробка на полчаса-час на выезде из города, 100 км шоссе и 5 км битого грейдера на 2-3 передаче. Подтверждается и компьютером, и заправками. Где я ошибаюсь и где те идеальные точки?

RSM писал(а):
Только в этом случае средний расход будет в районе 8,8. Все сообщения о меньших расходах - либо блеф,либо заблуждение! Откуда взялись 10,5? Это базовая линейная норма расхода для ШН.Она выведена опытным путём, как и для десятков других легковушек,грузовиков, автобусов.Цифры из Руководства по эксплуатации ШН пусть Вас не волнуют, они весьма условны и не имеют НИКАКОЙ связи с реальными условиями эксплуатации.

Я ещё раз повторяю свой тезис. Смешивать во что-то "среднее" наши местные "реальные условия эксплуатации" - движение в пробках российского мегаполиса и движение по относительно свободному шоссе с непредсказуемым количеством обгонов на третьей передаче - бессмысленно. Да, это относится и к моему вышеприведённому заявлению про 9 литров. Было бы вдвое ближе до дачи - было бы 10 и больше литров, за счёт выезда из города.

Но при сколько-нибудь нормально организованном движении расход у исправной Нивы должен быть меньше 9 литров на сотню. Инструкция таки не врёт.

Кстати, прошлым летом я на старой Ниве - карбюраторной, с пробегом 180 тык - катался по Европе, до Венеции и обратно. Бортового компьютера, естественно, не было. Средний расход (по заправкам) тоже получился меньше 9 литров. Пробочки были в Варшаве и Вене, но с нашими не сравнить.

На новой машине и совсем без пробок - по Финляндии - получилось 8,2 литра на сотню (по заправкам) на дистанции 700 км.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 11:11  
Новичок
Новичок

5
  •  41
  • 63

•  СССР

aal, Целиком и полностью солидарен. А если зайти с другой стороны и попробовать уменьшить потери в тансмиссии и проч., тоже составляющая экономии. Есть какие либо рецепты? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.