Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 16:18  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
У меня после покупки до первого ТО показывал черт-те знает что, то полный бак, то половину, то ноль. На ТО попросил разобраться по гарантии, слесарь возился минут пять, что делал не знаю, но после этого показания абсолютно адекватные, можно бензоколонки юстировать... : вот например сегодня залил при "пустом" (когда стрелка на ноль, у меня это проверенно плещется 3 литра) баке тридцать литров, стрелка встала чуть выше среднего деления, проехал 10км (минус 1 литр), встала точно на среднее деление. Пишу это к тому, что если к бензопоказометру приложить не слишком кривые руки, то работает он нормально.

P.S. Естественно речь идет о ровной поверхности, при крене в право-вперед показывает чуть больше, при крене влево-назад чуть меньше.

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 16:55  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  15 сен 2004, 12:18

•  Россия

У меня такая-же ситуация, как и у Hard'a... Тожа слесарь повозился, куда-то залез с отверткой и все стало нормально!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2004, 09:16  
Новичок
Новичок

0
  •  22

•  16 июл 2004, 20:38

На счёт бензомера хз. я уже выработал 7-е чувство и знаю скока в баке бензина. Штатный домкрат выкинул нафиг т.к. я просто заколдоёбился с ним возиться. вместо него гидравлика с общим подъемом 47 см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2004, 11:57  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  30 янв 2004, 13:54

•  Череповец

Что за модель домкрата???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2004, 22:25  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

С бензопоказаметром было тож самое.Долго добивался, но все же заменили, предварительно два раза почистив контакты(не помогло),бензонасос всборе с датчиком.А домкрат очень неплохой москвичевский, ромбиком,на 51 см поднимает и стоит прим.350 рублей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2004, 09:15  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Я раньше с данной проблемой не сталкивался, токмо другим советовал, но: вчерась при пробеге 47097 км на ходу умер показометр, при 35 литрах в баке стрелка плавно упала на ноль, потеряла сознание, после непродолжительной беседы с ней (движение продолжал), на 47111 километре показометр пришел в сознание и вернулся к истинному положению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2004, 19:37  
Участник
Участник

0
  •  91

•  16 дек 2015, 05:53

san писал(а):
Я раньше с данной проблемой не сталкивался, токмо другим советовал, но: вчерась при пробеге 47097 км на ходу умер показометр, при 35 литрах в баке стрелка плавно упала на ноль, потеряла сознание, после непродолжительной беседы с ней (движение продолжал), на 47111 километре показометр пришел в сознание и вернулся к истинному положению.
Насчет истинности - не обольщайся. Проходили. После падений с высоты ы яму его стрелка окончательно теряет мозги и предсказать когда поднимется или упадет невозможно. Самое поганое в ее падении ниже нуля то. что в этот момент лампочка то же не работает. Догадываться о количестве бензина приходилось (в ожидании прибытия бензонасоса на станцию малой скоростью) исключительно полагаясь на свои арифметические способности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2004, 09:56  
Участник
Участник

10
  •  124

•  28 янв 2004, 09:49

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 15:21  

Я тоже на 30-ти тысячах столкнулся с проблемой периодического пропадания сигнала с датчика уровня топлива. Картина такая - при включении зажигания стрелка просыпается на несколько минут а затем стремительно падает в нулевое состояние (как при выключенном зажигании).
Прочитал я всю эту тему и так ничего конкретного о методах ремонта этого глюка не увидел. Только понял, что это очень частое явление.
Вчера попытался устранить неисправность - открыл лючек под задним сиденьем, отвернул 8 винтов, достал помпу да еще пластмассовое корыто под ним. Посмотрел - вроде все нормально. К сожалению протестировать работу датчика крайне сложно: когда включаешь зажигание бензонасос должен быть подсоеденен к магистрале и опущен в бензин. В таком положении дотянуться до поплавка чтобы его поперемещать и посмотреть изменяются ли показания на панеле приборов крайне сложно. Подключиться к контактам клемм, выходящих из бензонасоса, так же проблематично - там все герметично. Внешне система датчика с полавком выглядит работоспособной. Кто подскажет как всю эту систему тестировать и прозванивать? У меня явно где-то неконтакт, причем периодически восстанавлювающийся на короткое время. Кто уже решил эту проблему - подскажите как действовали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 17:42  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

Гость, Вытащи реле бензонасоса - среднее (3-е) над контроллером, и спокойно подключай разъем - насос крутить не будет, а поплавком двигай сколько хочеш.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.