Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2004, 10:45  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Очень большое подозрение, что на этом кронштейне запаски, который у меня тоже ржавый уже, просто нет грунта :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2004, 11:21  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

SergeyZh писал(а):
Очень большое подозрение, что на этом кронштейне запаски, который у меня тоже ржавый уже, просто нет грунта :smile_doh:

ИМХО, похоже что так, у меня тоже ржавчина на кронштейне и поводке заднего дворника, не по всей поверхности, но есть. Кронштейн адсорбера не ржавый, в ЗР наверное его специально довели до ржавчины каким-то способом. У меня машина чуть больше года, стоит и зимой и летом на открытой стоянке, так что проблем с недостатком влаги и снега не было, все видела по-взрослому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2004, 13:07  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Покупал вторую машину - и на обоих с "обвесами" (кенгурятник, пороги) как всегда весной проблемы - ржавые, краска облазит. Всегда сдирал краску (хорошо работает смывка старой краски) обрабатывал преобразователем ржавчины и красил с аэрозольного баллона. На первой машине хватило на 3 года - на ржавчины, ни сколов. этой весной сделал то-же самое с порогами - ну не красят этит тюнинговщики грунтовка-краска, а прямо на голое железо. Видимо и с кронштейном подход тот-же - типа - не кузов же!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2004, 13:34  
Участник
Участник

10
  •  124

•  28 янв 2004, 09:49

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 11:52  
Резидент
Резидент

0
  •  167

•  11 мар 2004, 12:16

•  Москва-Подмосковье

А я тут лопухнулся. После въезда в зад отдал машину в Трейдинвест. И не уточнил есть ли у них новые кронштейны. Оказалось что есть у всех дилеров кроме Трейдинвеста. В результате они мне старый выправили и варили. По сути сварили новый потому как от старого после удара почти ничего не осталось. В результате в счете 180 руб за ремонт кронштейна. Теперь вот думаю ставить новый не ставить ? Сделали то на совесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 12:08  
Резидент
Резидент

10
  •  226

•  16 дек 2015, 05:54

А я в субботу снял кронштейн, чуть не пальцами снял всю еще не отвалившуюся краску, отшкурил как смог от ржавчины и покрасил черной краской с антикоррозионным эффектом (как на этикетке написано, на даче грамм 200 в банке оставалось). Не очень аккуратно получилось (краска от старости загустела, развести нечем было), но крепко и надежно. Народ - красьте кронштейны, пока они не сгнили!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 12:20  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

pirotehnic, если сварили хорошо, то может и не надо его менять... главное покрасить нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2004, 17:54  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

И меня постигла участь лопнувшего кронштейна запаски. Лопнул под гайкой правой нижней крепления к двери. Пробег на машине всего 9000. Посмотрел на него внимательно - по нему ржавчина уже поползла. Обнаружил при закрытии задней двери: что-то бренчать стало. Я даже сразу не нашел в чем дело.
Обзвонил дилеров в ЛАуре 120 руб нет в наличии. В Атлант-М 101 руб в наличии. Завтра поеду покупать. Да еще посмотрел видимо надо шайбы под гайки побольше положить. Может получше прижиматься кронштейн будет. А то там крепление какое-то несерьезное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2004, 18:32  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  27 июл 2004, 19:59

•  Санкт-Петербург

кронштейн запасного колеса - 21230-3105050-00,
стоит 3,5$

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2004, 00:15  
Новичок
Новичок

0
  •  32

•  19 апр 2004, 21:04

•  Пермь

У меня на двух болтах уже давно запаска держится, этот кронштейн чистА декоративный, ржавеет и трескается. Варить смысла не вижу, ищу новый. Слишком тонкий металл, стало быть деталька эта -расходный материал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.