Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2004, 08:37  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
У меня на новой машине колбасило на хх невыносимо, а к 10 тыс. все почти пропало. ничего (!!!) не менял, купил даже комплект свечей NGK, но так и валяется в бардачке. Интересно, а как у других, этот дефект со временем (пробегом) ведет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2004, 13:24  

Serg988 писал(а):
У меня на новой машине колбасило на хх невыносимо, а к 10 тыс. все почти пропало. ничего (!!!) не менял, купил даже комплект свечей NGK, но так и валяется в бардачке. Интересно, а как у других, этот дефект со временем (пробегом) ведет?

Хреново ведет. У меня пробег за 11, электронику заменил по кругу за это время, кроме модуля (его я просто перенес - но это была другая назревающая неисправность). Очередной раз поговорил с дилерами - все также ссылаются на то, что где-то в двигателе "допуски большие совпали". Конкретно - коленвал или поршневая группа. Сейчас начал интересоваться кто у нас может грамотно коленвал довести. Очень уж хочется от этого "ощущения корыта золотодобывательского" избавится :smile_nod:. И, кстати, у меня двигатель на оборотах выравнивается - но, только визуально. Если положить руку на движок - все равно чувствуешь болтанку, перешедшую в вибрацию.

Заголовок сообщения: Re: ДВС колотит на холостых!???!!!
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 21:15  
Резидент
Резидент

0
  •  162

•  16 мар 2006, 05:45

Alvaro писал(а):
[
Меня поначалу это тоже волновало, но один из дилеров популярно объяснил, что это двигатель не сбалансирован, поэтому его и колотит на низких оборотах. На ходовые качества никак не влияет. За год эксплуатации я на эту тему успокоился.

Почитаешь темы форума и постпенно начинаешь понимать, что все проблемы у ШН от отсутсвия балансировки. Двигатель несбалансирован, карданы не сбалансированы, колеса самому надо балансировать. Оптять же дисбаланс лиффа раздатки бывает у некоторых.
Почему так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 21:31  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Inc.,
сделано потому что так.
Elas

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 21:33  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Один чел вылечил свою Шнивку заменой ГК на обычные.... Но тот упертый парняга, он все способы перебрал, не взирая на затраты....
И, вдогон, нормальная скорость реакции ДК - от 5 до 12 раз в секунду, и плавать обороты от него не будут....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 22:10  
Резидент
Резидент

0
  •  162

Sta писал(а):
Один чел вылечил свою Шнивку заменой ГК на обычные.... Но тот упертый парняга, он все способы перебрал, не взирая на затраты....
И, вдогон, нормальная скорость реакции ДК - от 5 до 12 раз в секунду, и плавать обороты от него не будут....

Если ГК - гидрокомпенсаторы клапанов, то что такое ДК?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 22:17  
Резидент
Резидент

0
  •  162

Я вот с балансировкой двигателя пока не сталкивался. Хотя у меня такая же колотилка как у автора темы.
Но на тех карданах которые я видел, на всех стояли балансировочные грузики. На промвале балансировочная шайбочка. Уверен, что на коленвале и маховике двигателя есть балансировочные дырочки, а на поршнях балансировочные пропильчики.
Возникает справедливый вопрос: На этом предприятии где эти деали производят, все эти грузики, шайбочки дырочки пропилчики просто так делают? Бессмысленные люди приваривают бессысленные грузики, сверлят бессысленные дырочки, прикручивают бссмысленные шайбочки?
Там что, идиоты работают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 22:28  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  Москва, крайний юх

ДК - эт датчик кислорода в приемной трубе глушителя. Скачет напряжение на нем вокруг 0.35 вольта, при котором выхлоп по содержанию кислорода соответствует стахеомической смеси , по моему так звучит, т.е. 14,7 соотношение воздух - бензин. Мозги постоянно регулируют время открытия форсунок за такт на основании этих значений, ТОЖ, степени открытия ДЗ и еще пары параметров. ДК не является авторитетом при торможении двигателем (об. более 1500, ДЗ на "0", скорость более 20) и при обогащению по мощности (ДЗ открыта более 70%).

А по поводу балансировки, на ЦПГ Д402 ГАЗ 24 разбаланс по ТУ мог достигать 55 граммов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 22:37  
Резидент
Резидент

0
  •  162

Скорость откуда считывается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 22:41  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  Москва, крайний юх

С датчика скорости.... На спидометр оттуда-же приходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.