Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2004, 16:13  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Блог: Просмотр записи (0)
DonPedro писал(а):
dualp2 писал(а):
Вам это мешает? У меня так же. Но мне не мешает. Но удивляет. Никогда такого не видел.

да нет, не мешает! ... но по паровому облаку - страшновато, курящий на расстоянии пару метров от машины, может взорваться!?

На предыдущей машине(21113) у меня был такой-же эффект(пшикало из бензобака). Вылечилось заменой торливного фильтра+рециркуляционного клапана+продырявили крышку бензобака).
А вообщето причина в пшиканье - это ПЕРЕЖАТИЕ ТРУБОК ОТВОДА ИЗ БЕНЗОБАКА, ЛОКЕРАМИ! ИЛИ ИХ ПРОСТО СМЯЛО НА ДНИЩЕ :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2004, 17:11  
Резидент
Резидент

0
  •  186
  • 62

•  21 июн 2004, 09:44

•  Мск

andrey писал(а):
А по-моему забить надо на эту тарировку бака, равно как и на все меню "Ь" феррума. Когда погрешность ДУТа +-10...20 л, то уж лучше аналоговая стрелка, чем цифра с точностью до 1 литра. Другое дело меню "О." (абс.расход). Погрешность измерения у меня уже месяцев 7 (как поставил феррум) не более 1 л на полный бак. На него и ориентируюсь. И ни одного промаха за все время. Вычесть из 58 же несложно!

на каком безине машина? или проще, на каком надо ездить? кто что говорят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2004, 17:12  
Резидент
Резидент

0
  •  186
  • 62

•  21 июн 2004, 09:44

•  Мск

Lemon писал(а):
DonPedro писал(а):
dualp2 писал(а):
Вам это мешает? У меня так же. Но мне не мешает. Но удивляет. Никогда такого не видел.

да нет, не мешает! ... но по паровому облаку - страшновато, курящий на расстоянии пару метров от машины, может взорваться!?

На предыдущей машине(21113) у меня был такой-же эффект(пшикало из бензобака). Вылечилось заменой торливного фильтра+рециркуляционного клапана+продырявили крышку бензобака).
А вообщето причина в пшиканье - это ПЕРЕЖАТИЕ ТРУБОК ОТВОДА ИЗ БЕНЗОБАКА, ЛОКЕРАМИ! ИЛИ ИХ ПРОСТО СМЯЛО НА ДНИЩЕ :smile_cool:

если "пшикает" это плохо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 07:08  
Участник
Участник

0
  •  72
  • 47

•  12 июл 2004, 08:42

•  Пермь

Hummer писал(а):
Чисто по теме:
Контрольная лампа минимального остатка топлива загорается при 5,8 л в баке (из руководства на СУД)

У меня в мануале к машинке написано 4,5-6 л. если не ошибаюсь, но точно не одна цифра, а интервал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2004, 20:31  
Резидент
Резидент

10
  •  275

•  03 апр 2004, 21:53

•  900 миллиметров от монитора

По итогам экспериментов:

Первые 300 км - 92 бензин ~ 14 литров
Вторые 300 км - 94 бензин ~ 12,5 литров

по составу трасса\город выравнивал по 2 трассы (одинаковых) на оба периода..

вроде на 94-м меньше пшикает, или кажется!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2004, 10:15  
Участник
Участник

10
  •  124

•  28 янв 2004, 09:49

AKula, в мануале-то написано, но датчик безбожно врёт. Давеча приехал на заправку залить 50 л, когда стрелка была в "красной зоне" (это не было случайным срабатыванием). Значит, в баке как раз этих самых 4-6 литров. Но удалось залить только 44 - пистолет стал "отстреливаться", и бензин потёк на землю. Значит, там не 6, а минимум 12 было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2004, 08:02  
Участник
Участник

0
  •  72
  • 47

•  12 июл 2004, 08:42

•  Пермь

Eugene писал(а):
AKula, в мануале-то написано, но датчик безбожно врёт.

Я и не спорю. Этот косяк видать с самой зари отечественного автомобилестроения устранить не могут. Я припарковался как-то на бордюр, такой небольшой бордюрчик. И ушел. Хорошо краем глаза увидел, что не горит лампа пустого бака. Сел в машину чуть позжей, екарный бабай!!! чуть ли не ниже красной зоны. Перекрестился левой пяткой и на заправку. Пока доехал до оной наконденсировалось до четверти бака. Вот такой топливомер. На глазок наверно точней можно определить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 16:58  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Ларсик,
С электро бензо насосом погружного типа, ехать до полной остановки рискованно, БН сгореть может нахватавшись воздуха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 18:06  

Автор темы
AKula,
Датчик не врет...он аналоговый и честно отрабатывает свои величины сопротивления (тока) в зависимости от положения поплавка. Другое дело, как эти значения интерпретируются микропроцессором щитка приборов. У него замедленный опрос, и если где уровень в баке колыхнуло до загорания лампочки, то процессор это запомнит, и будет выдавать до следующего опроса состояния.
Из опыта по замене сетки - выпил бензин до положения 0 на шкале панели приборов....постоял ночь, снял бензонасос....а в баке бензина море! Ну может литров 6-10 точно! При том, что стрелка то на НУЛЕ.