Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2004, 13:09  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

Блог: Просмотр записи (0)
ВладимирG писал(а):
А для чего же тогда обкатка? Как смогут приработаться шестерни 5-й передачи, если ее не использвать?

Ты прав. Разумеется в процессе обкати надо пользоваться всеми рычажками и во всех положениях. В т.ч. и демультипликатором. Я каждое утро на пониженной со стоянки выезжаю. И мотор быстрее прогревается под нагрузкой и время экономлю. Завел, пониженную воткнул и покатил. До первого светофора. Пока до него доедешь - уже до градусов 60...70 двигло прогреется. Тут уже можно пониженую выключать и ехать дальше нормально. С наступлением зимы это будет еще более полезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 08:58  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

~GZ писал(а):
Anonymous писал(а):
5 передачу можно включать только после замены масла в коробке(у "правильных" водителей - это после ТО1,

Душит смех. Изображение

Смейся..смейся...По трассе проедь километров 400-500 на заводском масле на 5 передаче, потом и поговорим.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 09:03  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

ВладимирG писал(а):
Anonymous писал(а):
[5 передачу можно включать только после замены масла в коробке(у "правильных" водителей - это после ТО1, а у "неправильных"- после 100 км пробега :smile_bigsmile: ) и при скорости более 90-100 км в час.

А для чего же тогда обкатка? Как смогут приработаться шестерни 5-й передачи, если ее не использвать?

Обкатка- это СВОЕОБРАЗНОЕ запугивание пользователей НОВЫх автомобилей. Слово вводилось в обиход для того, чтобы уменьшить гарантийные обращение по ремонту. Подумайте сами!!!!- Вы когда телевизор новый покупаете тоже его бережете первые полгода??? Каналы не все включаете??? БРЕД!!!! СМЕШНО ЧИТАТЬ ОТВЕТЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 09:59  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Lemon,
а ты сам себе не противоречишь? Тогда я не понял как соотнести твои последний и предпоследний посты :
Смеяться не собираюсь, но до ТО1 и соответственно смены масла в коробке и т.п. проехал порядка 2700-2800 км, регулярно пользуясь 5 передачей. Не исключаю, что на ее долю и пришлось требуемые 400-500 км. И что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 10:42  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Цитата:

Обкатка- это СВОЕОБРАЗНОЕ запугивание пользователей НОВЫх автомобилей. Слово вводилось в обиход для того, чтобы уменьшить гарантийные обращение по ремонту. Подумайте сами!!!!- Вы когда телевизор новый покупаете тоже его бережете первые полгода??? Каналы не все включаете??? БРЕД!!!! СМЕШНО ЧИТАТЬ ОТВЕТЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!!!

Так а я про что говорю? Или не очень понятно? Повторяю: Как смогут приработаться шестерни 5-й передачи, если ее не использвать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 14:21  

andrey писал(а):
Lemon,
а ты сам себе не противоречишь? Тогда я не понял как соотнести твои последний и предпоследний посты :
Смеяться не собираюсь, но до ТО1 и соответственно смены масла в коробке и т.п. проехал порядка 2700-2800 км, регулярно пользуясь 5 передачей. Не исключаю, что на ее долю и пришлось требуемые 400-500 км. И что?

Я не проходил ни одного ТО!!!!!!!!!!! И не буду. Масло я поменял при пробеге 2500км. До этого момента 5 передачу не включал почти.(РАЗА 2 ИЛИ 3 ВСЕГО)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 14:23  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Anonymous писал(а):
andrey писал(а):
Lemon,

Я не проходил ни одного ТО!!!!!!!!!!! И не буду. Масло я поменял при пробеге 2500км. До этого момента 5 передачу не включал почти.(РАЗА 2 ИЛИ 3 ВСЕГО)

Это я :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 14:25  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  Регион 52

Lemon писал(а):

Молодец. А мне в процессе обкатки пришлось дважды сгонять из Нижнего в Шереметьево-II и обратно. Т.е. сразу по 1000 км за раз. И, разумеется, в крейсерском режиме шел по трассе на пятой передаче. Мы что друг другу доказать хотим?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 14:36  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 14:48  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  Регион 52

Lemon писал(а):
Я имел ввиду, что при прибытии из автосалона, по нормальному, надо сразу масло сменить в двигателе.

Не надо, а можно. Смысла в этом никакого нет, но и запретить тебе это никто не может. :smile_nod:

Lemon писал(а):
И крутить по полной движок(5 передача), притирать шестерни.

Что значит крутить по полной? И какая связь с пятой передачей?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.